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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460559987/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:06:27.315 ID:ZdoRdfez0.net
なんかきもい




2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:07:12.525 ID:que1EKga0.net
なかなかやるな小僧って自分で思ってるみたい

 
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:07:39.504 ID:Vfg7GJ900.net
仕入れは同じ料金でも調理にコストがかかるだろう

 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:08:23.475 ID:W6F099Zqp.net
利益はないよな


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:42:44.130 ID:nYONW2Mj0.net
スーパー食いしん坊結構好きだし巻数少ないからサクッと読めていいのに
古本屋にも売ってなくて困ってる

 


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:12:45.149 ID:C5LBE+1n0.net
これ熱で膨張した赤身の圧力で脂が外に逃げるんじゃね?

 
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:34:23.862 ID:2tOjMiCw0.net
ハープの弦で大量に寿司を作ったりタイヤのホイールで
お好み焼き焼いたり洗濯機でラーメンの麺を茹でたりしてたなこの漫画
 
 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:22:35.953 ID:yRGllUQ90.net
ギョーザバトルの話ホント好き
 
 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:20:52.134 ID:ZdoRdfez0.net
尚イタリア帰りシェフスパゲティの食い方



 
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:23:33.521 ID:gelZJYEZE.net
>>13
途中箸に変わってね?

 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:24:04.115 ID:10QWwfIxa.net
>>15
ホントだ

 
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:29:21.701 ID:que1EKga0.net
>>15
フォークで食ったあとに箸に持ち変えることくらい出来らぁ!


20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:33:08.035 ID:gelZJYEZE.net
>>18
ではフォークで食った後に箸に持ちかえてもらおうか 
 
 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 00:46:46.407 ID:que1EKga0.net
>>20
え!!フォークで食った後に箸に!?


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/14(木) 01:13:20.183 ID:+IWnQUHJM.net
>>24
できらぁ!




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:08 | URL | No.:1220505
    肉に剣山みたいなのを突き刺して油を注入して霜降り肉っぽいのを作る工場が実際にあるから
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 14:14 | URL | No.:1220506
    スレ最後の流れすきw
  3. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 14:14 | URL | No.:1220507
    アニメばくおんではビッグ錠カフェやれんのかねえ
  4. 名前:774@本舗 #- | 2016/04/30(土) 14:15 | URL | No.:1220508
    牛脂注入肉で今なら下手すると訴えられる
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:17 | URL | No.:1220509
    加工肉扱いになるんだったか
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:17 | URL | No.:1220510
    最後ww
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:22 | URL | No.:1220511
    牛脂注入肉やな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:27 | URL | No.:1220512
    まあ漫画なんて勢いが一番大事だしな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:38 | URL | No.:1220514
    ウジ虫じゃなかった
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:39 | URL | No.:1220515
    この漫画知らんのだけど例の有名なシーンとこれだけみると、企業努力でがんばって低価格をしてる上に人の努力も認める人格者にいちゃもんつけたデブにしか見えんw
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:39 | URL | No.:1220516
    スレの流れでネタとして愛されてる感がすごい
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 14:50 | URL | No.:1220519
    そもそも料理漫画の主人公の容姿が不潔過ぎるってどうなんや
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:06 | URL | No.:1220522
    この漫画は主人公が不潔すぎて食欲は一切わかない
  14. 名前:あ #- | 2016/04/30(土) 15:08 | URL | No.:1220523
    これ偽装で問題になった加工肉と全く同じ手法じゃん
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:08 | URL | No.:1220524
    脂肪が張力に耐えきれないで切れるだろ~。
    味っ子は一旦薄切り肉にして間に脂身挟んでまた1枚肉に戻してた。まだこっちの方が現実味があらぁ。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:17 | URL | No.:1220527
    フォルクス「ひらめいた!」
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:26 | URL | No.:1220529
    ※9
    鉄鍋ぇ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:29 | URL | No.:1220530
    ダメだ
    ボケーっとした顔で調理してんのが笑える
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 15:47 | URL | No.:1220532
    ※15
    この漫画の妙味は
    現実味が全くない荒唐無稽な調理法なんだぜ
  20. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 15:54 | URL | No.:1220533
    ギャグ漫画にしたり顔でツッコミを入れる馬鹿ばかり
  21. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/04/30(土) 15:56 | URL | No.:1220534
    ジャンクフード厨のセンスだよな
    ただのサイコロステーキ(人造形成肉)
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 16:01 | URL | No.:1220535
    これはフランス料理である方法だって
    ミスター味っ子2で読んだ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 16:03 | URL | No.:1220537
    コマごとに分割して集団で仕上げるので
    フォークと箸の混在が起こる
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 16:27 | URL | No.:1220542
    本場イタリアでパスタ食ったことあるやつは
    音をたてて啜って食べないわ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 16:39 | URL | No.:1220543
    ※19
    そういえば
    洗濯機でラーメンもこの漫画だっけか
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 16:39 | URL | No.:1220544
    啜って喰おうが日本だから問題ねーんだよw
  27. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 16:39 | URL | No.:1220545
    昭和はみんなこんな感じだったんだよ
  28. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/04/30(土) 16:51 | URL | No.:1220546
    できらぁ、うんこの香りだ、ラーメン三銃士あたりはよく見るな
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 17:07 | URL | No.:1220548
    フォークで食べるよりも箸のほうが食べやすいですし
  30. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2016/04/30(土) 17:09 | URL | No.:1220549
    ネギトロとか油まぜとるしな
  31. 名前:   #- | 2016/04/30(土) 17:11 | URL | No.:1220551
    一本包丁万太郎の空洞焼きおにぎりめっちゃ旨そう
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 17:38 | URL | No.:1220555
    ただの加工肉じゃん
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 17:43 | URL | No.:1220556
    別に結着剤使ってないんだから構わないだろ
    つか食いたい
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 18:15 | URL | No.:1220561
    箸にかえたのか
    凄いね!
  35. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/04/30(土) 18:24 | URL | No.:1220562
    インジェクション加工肉やん
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 18:33 | URL | No.:1220566
    接着剤って言ってもデンプンやろ
    体に悪くはないやん
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 18:37 | URL | No.:1220567
    でも同じ金額なら加工されたしょぼい肉より、仕入れを工夫したいい肉のステーキを食いたいよね?
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 18:37 | URL | No.:1220568
    結局できらぁ!に持っていかれるわけね
  39. 名前:名無し++ #- | 2016/04/30(土) 18:39 | URL | No.:1220569
    一周回って今は赤身の肉が美味いと言われてるな
  40. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/30(土) 18:51 | URL | No.:1220572
    サイコロステーキとか屑肉寄せ集めた成型肉は結着剤たっぷりだし
    インジェクション加工肉も添加物でかさ増しマシマシだし
    漫画のギャグを現実のほうが追いつき追い越してしまったな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 19:41 | URL | No.:1220579
    ※40
    お前酸化防止剤とか安定剤を体に悪い化学物質と勘違いしてそう・・・
    ビタミンCとかクエン酸のことなのに
  42. 名前:名無しビジネス #EBUSheBA | 2016/04/30(土) 19:43 | URL | No.:1220580
    スレの最後の流れが美しすぎるw
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 19:51 | URL | No.:1220583
    接着剤も別に体に悪いものじゃないよ
    なぜか無添加こそ素晴らしいと勘違いしてるが化学肥料なし無農薬の路地栽培の野菜なんて栄養価全然低いし
  44. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 19:52 | URL | No.:1220584
    ※40
    別に木工用ボンド使ってるわけじゃないぞ
  45. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 20:09 | URL | No.:1220591
    なにこのデタラメな漫画?
    こんなの読むアホがおるの?
  46. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/30(土) 20:48 | URL | No.:1220596
    ※40
    かなり昔の漫画じゃないの?
    「包丁人味平」とかそんな時代の
    昭和50年代じゃないかと
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 21:01 | URL | No.:1220597
    ※1
    既に※蘭で言われてるけど
    この荒唐無稽に見える漫画の後にその技術が開発されたんだよ
    笑いどころは「できらあっ!」と「ええっ?」であって
    しょうもなく見えるアイデアではないんだよ
    むしろそれは現代の技術の指針となった道標
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 21:50 | URL | No.:1220614
    同じ値段で美味しさも似たようなら、
    おっさんのステーキのが食いたいです。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 22:13 | URL | No.:1220619
    謎のチームワークやめろww
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 23:08 | URL | No.:1220634
    ※40
    添加物上等だろ?
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 23:42 | URL | No.:1220642
    出来らぁ!はページ順を逆にしたコラだと主張する奴がいるけど、
    フォークと箸を見てコラじゃないと確信した
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 00:02 | URL | No.:1220645
    レストランでしないだけで
    イタリア人は結構ズルズル音立てて食うぞ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 00:07 | URL | No.:1220646
    ダチョウの肉に食用蠅の幼虫潜り込ませて脂肪分のある肉を作る鉄鍋のジャンよりはマシだろ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 00:31 | URL | No.:1220649
    >>52
    さすがに日本人みたくがっつりすすらねえよw
    ああやってちまちま食ってるからあっちは昼飯の時間がくっそ長いんやぞ
    ちな日本人がせっかちに食いすぎという意見も理解できる
  55. 名前:名無しビジネス #EGTCt1XI | 2016/05/01(日) 00:54 | URL | No.:1220655
    画像を見るとすぐに成型肉が-成型肉が-っていう奴がいるけど、針を使って肉に脂肪を差し込むのは昔からフランス料理にある技法だからな。
  56. 名前:  #- | 2016/05/01(日) 00:56 | URL | No.:1220656
    ※46
    ほんこれ
    いまから40年ぐらい前の漫画だから当時の発想としては珍しい
  57. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/05/01(日) 07:54 | URL | No.:1220750
    料理人がパスタを食う音で「ズルル・・・」
    って誰もツッコまないのか
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 09:07 | URL | No.:1220765
    最後の流れw
  59. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/05/01(日) 11:04 | URL | No.:1220787
    なんか産地偽装の時の加工工場で印象悪くなってるけど、ピケっていう肉に脂肪を入れる技法、フランス料理に普通にあるからな?
  60. 名前:バシシ #- | 2016/05/01(日) 11:38 | URL | No.:1220795
    ビッグ錠って戦前生まれだったんだね
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 12:47 | URL | No.:1220811
    流れ再現やめろww
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 13:10 | URL | No.:1220814
    ラーメンは洗濯機でゆでるもの
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 21:12 | URL | No.:1220926
    無表情ゴリラにしか見えなくてひたすらムカつく顔
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 21:36 | URL | No.:1220934
    鉄鍋のジャンのアレに話題が繋がると思ったのに
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/01(日) 23:30 | URL | No.:1220979
    もう、ガバガバやなw
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/02(月) 06:05 | URL | No.:1221065
    何故30年前の作品に現在の味方でケチを付けるのやら、材料や技術等が劣る処から創意工夫で追いつくか楽しむ漫画だぞ自分の仕事でもやるだろうに。
    学校給食の現実や当時は架空の料理だと思ってた物が実際に存在する事を後年知って驚く作品でもある。
    今回のはナポリタンとミートソースが一般的な時代にペペロンチーノと後年の鉄鍋のジャンでしか知らない麺を出すことが驚異的だな、邪道かも知れないが。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/02(月) 22:55 | URL | No.:1221327
    ミスターバーグは成型肉はステーキからバーグビーフに名前が変わりました
    やわらかサーロインは油脂注入と注釈が付くようになった
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/06(金) 12:45 | URL | No.:1222811
    気持ち悪いでこんな肉

    牛肉のよさは霜の美しさや

    霜の美しさ楽しさかわいさをわからないやつは
    牛肉を食べられないコドモ

    子供にそういう肉を食べられないようにするために
    こういうんが作られとるんや
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/06(金) 12:45 | URL | No.:1222812
    霜降りを作るのは大変や

    だからアホはこういうのを食っていろっていうことや
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 02:13 | URL | No.:1223284
    肉に脂を注入ならわかるけど、縫い付けるってどういうことだ?
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:56 | URL | No.:1224973
    なにげに続き知らなかったから良かった
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/16(月) 10:04 | URL | No.:1226038
    切り込みいれて牛脂練り込むと美味しいやで
    ってのはためしてガッテンでやってたな
    この前の鶏肉+舞茸の合わせ技もまぁ美味しかったし、なにげに有用だわw
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/19(木) 21:46 | URL | No.:1227103
    グルメ漫画のパイオニアだからな
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/06/28(火) 09:43 | URL | No.:1243054
    ※72
    ガッテン料理編は有用だよな
    流石に驚く程の効果が!ってレベルじゃないが、手を加えないよりは美味しいのは確か
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/18(木) 08:23 | URL | No.:1264280
    一本包丁満太郎の
    満太郎、壇上で「おにぎり勝負だーっ!!」→うわ!会場の料理人から一斉に挑戦状入のおにぎりが投げつけられて!ってのも笑うが

    それを受けた山科けいすけのかっとびハートで
    その後オッサンが壇上に上がって
    「女子高生勝負だーっ!!」→満太郎「いや、誰も女子高生投げつけてなんか来ないからね」ってのが好きだった
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/04(日) 14:46 | URL | No.:1272051
    ※40はワインとソーセージについて調べるといいね
    昔から使われていて、バカみたいに摂取しなければ影響はないとお墨付きの化学物質つかってるから
  77. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/09/04(日) 17:29 | URL | No.:1272100
    ハンバーガーにナイフフォーク使わないように、本場でもパスタなんかズルズル言わして食うんだよな
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/16(日) 09:23 | URL | No.:1289070
    端に持ちかえる できらぁ! 
    わろたww
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/02(月) 00:13 | URL | No.:1318873
    脂肪を縫い付けるってなんだよ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/03(火) 14:05 | URL | No.:1319265
    美味しんぼデマによるいままでの食品の損失額ってどんぐらいになるんだろ?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/03(火) 14:39 | URL | No.:1319279
    インジェクション加工肉は実際かなり美味いいいものなんだよなあ
    屑肉寄せ集め&中国アメリカなサイコロステーキと一緒にする奴は馬鹿
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