更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462492726/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 08:58:46.545 ID:kyqv1+d/d.net

 
店出てやったことの意味を教えたら青ざめてた


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 08:59:10.716 ID:o68Xn+EK0.net
え?ダメなん? 

 
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 08:59:21.462 ID:4O1P2Rf90.net
好きなもん食わせてやればええやん

 
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:01:48.931 ID:GBQ/RNgPa.net
サーモンっていうのは
店主が弟子にとってる奴の腕を剥いで作ってるから
頼んじゃダメだぞ

 
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:04:02.545 ID:U4c01trxd.net
>>10
は?

 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:02:41.986 ID:0sy8llHN0.net
くまさんのご飯がなくなるからだぞ 
 
 
96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 10:10:51.937 ID:Z13JN5rIM.net
マジかよ回転寿司行ってくる

 


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:03:14.331 ID:guURuLEj0.net
じゃあボクは唐揚げの軍艦巻きたのんじゃう! 

 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:04:20.669 ID:Y/S4iglS0.net
ハンバーグ軍艦頼むよな

 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:06:04.539 ID:PsxmZj9R0.net
サラダ軍艦ないと長野県人食うものないぞ

 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:03:17.263 ID:PdPQAZ6R0.net
置いてないだけで青ざめる理由はないだろ
 
 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:18:05.968 ID:niq8pr2i0.net
サーモンそもそも高級寿司店なら置いてないだろ
北海道には結構あるところも多いけど
サーモンくうなら鮭児くうけどな
 
 
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:22:51.326 .net
江戸前の所は殆どない
高級を唄っているところならなおさらない
伝統を大事にしてたらまずない
そして有るなら頼まないのはおかしなことなので食べたければたべるべし


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:24:52.307 ID:azXLCmjb0.net
北海道民なので、普通に回らない寿司屋に置いてあるものと思ってた
え? ないの?
 
 
54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:28:39.853 ID:MfmEEP1K0.net
>>47
天然の生食にこだわる高級寿司屋なら寄生虫の関係で生食が難しい鮭はまず置いてない
養殖や冷凍殺菌したものなら大丈夫なので一般てきなサーモンとはそれを刺す
 
 
57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:29:46.668 ID:azXLCmjb0.net
>>54
そういや確かにルイベっぽい感じやな
 
 
65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:33:26.430 .net
>>57
ルイベなんて食ったことなくて和商一番の勝手丼くったときかな?
初めて食ったとき冷凍じゃねぇか!
って驚愕した




33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:16:44.149 ID:MfmEEP1K0.net
でも回らない寿司屋って
普通5千円で適当にとかって注文しない?
わざわざ個別に注文する?
 
 
 
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:19:21.387 ID:niq8pr2i0.net
>>33
そういう頼み方が無難ってだけ
よくいく所とかお金のこと何も考えてないなら個別に好きなもの頼む

 
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:19:24.962 ID:C1DM9tfR0.net
>>33
適当なんでもっと恥ずかしいし失礼だわ
お前の家系が知れるな
こういう馬鹿は連れて行きたくない



46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:24:28.690 ID:8jxdQTiwd.net
>>38
×家系が知れる
○お里が知れる
おまえこそお里が知れるやないか
 
 
62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:32:03.771 ID:lOFyu0cla.net
家系が知れるにはワロタ
 
 
 
 
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:21:49.767 ID:uAxEcbQJa.net
わからないから正しい頼み方を教えてくれ

 
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:25:18.766 ID:j9yQsxqXM.net
>>41
「お客さんの好きなのを選んで好きに食べてくれたら良い」ってスタンスのとこが多いよ
というか、顔なじみでもないのに適当にって言うのは、客の好みが分からないから困るそうだ

 
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:20:30.370 .net
カウンターに座ってケースみながら
これとこれとこれ!

 
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:33:13.821 ID:CelGpcY80.net
シーチキン軍艦頼んだら女上司にかわいいって言われた(´・ω・`)

 
67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/05/06(金) 09:33:43.660 ID:zVM5skSsd.net
サーモン無い寿司屋とかこっちからお断りだわ

 
102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 10:48:15.701 ID:jg6dgt2/0.net
俺「とりあえずリンゴジュースとバニラアイスで」
 



【北海道グルメ 小樽寿司】
https://youtu.be/DcpyDgb_g1E
【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身 大切り(1パック10切入り)
【小針水産】 銀鮭(サケ)
切り身 大切り(1パック
10切入り)
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:07 | URL | No.:1223469
    まーたくっだらねぇクソスレまとめやがって

    管理人最近頭おかしくなったよな

    そろそろしぬんじゃない?
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:09 | URL | No.:1223470
    江戸にはシャケいないのかー
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:12 | URL | No.:1223471
    で なんでだめなん
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:16 | URL | No.:1223473
    何が言いたいのかさっぱり分からない
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:18 | URL | No.:1223474
    なにが駄目なのかわからない
    こういう答えのないスレ嫌い
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:19 | URL | No.:1223475
    紅トロって昔から有るよね
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:20 | URL | No.:1223476
    廻るすしも廻らないすしもサーモンの仕入れ先は外国の養殖業者からだからネタに違いは無い、ってお-るあ婆っちゃんが言ってた
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:25 | URL | No.:1223478
    回らない寿司屋よりも格安で好きなもの食える
    回転寿司のほう行くわ
    回らない寿司屋行くのは変にプライド高いアホだけだろ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:25 | URL | No.:1223479
    銀座の寿司屋に聞いたら「食べたい物言ってもらえればそれ作るし、そもそも好きに注文してくれればいい」っていってたぞ
  10. 名前:名無しさん #- | 2016/05/08(日) 21:26 | URL | No.:1223480
    スレの馬鹿と管理人の馬鹿が解説しないからするけど
    回転寿司も回らない寿司もサーモンは仕入先が同じだから
    勿体ないって事やで

    そりゃ握り方で変わるだろうけど、どうせなら漁港から仕入れた魚を食べた方がいいよね
  11. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2016/05/08(日) 21:26 | URL | No.:1223481
    というぼくがかんがえたさいきょうのビジネスマナーでした
  12. 名前:  #- | 2016/05/08(日) 21:28 | URL | No.:1223482
    てか普通の寿司屋にカタカナのメニューあんの?w
  13. 名前:名無しビジネス #ify1Hwdo | 2016/05/08(日) 21:28 | URL | No.:1223483
    回らない寿司にも色々あるからなぁ
    銀座とか、常連でない人はこうしないと行けないとか、暗黙のルールがある店まである

    私には、精々、地元で知人が経営してる回らない寿司で十分だ。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:30 | URL | No.:1223484
    お家系がすべて持っていったスレ
  15. 名前:か #- | 2016/05/08(日) 21:32 | URL | No.:1223485
    マスは養殖なら寄生虫いないぞ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:33 | URL | No.:1223487
    軍艦がいつの間にか江戸前なのにね
  17. 名前:あ #- | 2016/05/08(日) 21:36 | URL | No.:1223488
    家系が知れる
    何代まで分かるんだろう
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:38 | URL | No.:1223489
    「ウチはサーモンは出してない」って断られたならともかく、
    店の売り物を注文して一体何が悪いの?
    むしろそれに文句言う方がどうかしてる
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:38 | URL | No.:1223490
    出来れば自分の家系も調べてほしいなぁって思った
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:39 | URL | No.:1223491
    お品書きに載ってるなら好きに頼めよw
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:40 | URL | No.:1223492
    米10
    でもそれって青ざめる理由にならないんじゃね?
    ああいや、立て逃げの釣りスレだし答えとかないだろうと思っているけど
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:43 | URL | No.:1223493
    マジで家系が知れる奴ばっかだな
  23. 名前:  #- | 2016/05/08(日) 21:44 | URL | No.:1223494
    家系が知れるって占い師かなにか?
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:47 | URL | No.:1223496
    家系が知れるが衝撃的過ぎて家系ラーメンが最初に思い浮かんだ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:47 | URL | No.:1223497
    末裔アイドルどうなった
  26. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 21:48 | URL | No.:1223498
    また釣りネタやな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:51 | URL | No.:1223500
    答えないジャン
    またクソみたいな釣りスレまとめやがって、ブログタイトル100回読んでもっとましなもん探してこいカス
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:52 | URL | No.:1223501
    隙あらばとにかく相手を蔑み見下す2ちゃんねるw
  29. 名前:  #- | 2016/05/08(日) 21:52 | URL | No.:1223502
    サーモンなんて無いから
    恥をかかすなって事か?
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:53 | URL | No.:1223503
    系が知れるwww
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:54 | URL | No.:1223504
    サーモンがだめならすし屋に入る前に教えておけよ。
    つかメニューににあるんだから頼んだっていいだろうが。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:55 | URL | No.:1223505
    結局答えなしかよ
  33. 名前:あ #- | 2016/05/08(日) 21:56 | URL | No.:1223506
    何がダメなのか全く分からん
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:58 | URL | No.:1223507
    まぁ解釈するなら
    品書きの無いような高級寿司屋で
    置いてないサーモン頼んで恥かいたってことじゃね。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 21:59 | URL | No.:1223508
    子供の頃頼んで店主に「そういうのは回転するとこで食べて」って言われた
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:02 | URL | No.:1223509
    新入社員のテキトー感
    そもそも新入社員関係なくない?この話題
  37. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/08(日) 22:06 | URL | No.:1223511
    新社会人はこんなことまで知ってないと駄目なのかよw
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:10 | URL | No.:1223513
    まずは旬の物、オススメをつまみ(刺身)で頼む、その後握りを頼む
    これが知っている人間の頼み方や
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:12 | URL | No.:1223514
    鮨屋「お好きなものをお好きな順で頼んでくださってよろしいんですよ」
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:13 | URL | No.:1223515
    生食できるサーモンが出回ったのはまだ近年の事だからねえ
    それまでは生の鮭は寿司には使っちゃならん汚い魚だった
    安全なのがありますよと言われても、昔気質の店は使わないだろうね
    それに、ある程度以上の年齢の人はサーモンの寿司と聞くとオエって反応示すと思う
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:13 | URL | No.:1223516
    俺は育ちが知れるかと思った。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:18 | URL | No.:1223517
    つまりハンバーグ軍艦を注文するのと同じことなんだよ、高い寿司屋でサーモン注文するのって
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:19 | URL | No.:1223518
    家系ラーメン通の僕に死角はないな
  44. 名前:政経ch@名無しさん #- | 2016/05/08(日) 22:24 | URL | No.:1223519
    サーモン美味いだろ何がダメなのか全然わからん
    昔からニジマスの寿司とか普通にあったしヅケも養殖も古代から培われてきた文化、そういうのが今の時代に合わせて進化したと考えれば何も問題無い
    サーモン馬鹿にしてるヤツの方が寿司も日本食知らないで偉ぶってるだけのマヌケクズ
  45. 名前:名無しさん #- | 2016/05/08(日) 22:26 | URL | No.:1223521
    今は回らない寿司屋にも普通に置いてあるらしいけどな
  46. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 22:26 | URL | No.:1223522
    何で青ざめたのか意味が解らない
    仮に勿体無い頼み方や冷凍しかないって意味でも青ざめる事なんてないだろ?

    ぶっちゃけ池沼の会話みたいで怖いねこのスレ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:27 | URL | No.:1223524
    はいはい、いつもの回らない寿司屋でサーモン定期ね
    いい加減飽きた
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:31 | URL | No.:1223525
    無いなら注文した時点で無いって言われるだろ
    注文どおりサーモンが出てきたなら何の問題もないし
    寿司なんて畏まって食うもんでもないのに好きなもん食えば良いだろ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:34 | URL | No.:1223526
    くだらねぇスレだけど
    家系はウケタ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:38 | URL | No.:1223528
    うちの実家、回らない寿司屋だけど普通にサーモンあるし、何が悪いんだかわからん
  51. 名前:あ #- | 2016/05/08(日) 22:44 | URL | No.:1223529
    家系が知れるwww
    家系ラーメンでも食ってろタコ!!!!!!
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:52 | URL | No.:1223531
    家系が知れるって、ノルウェー人だってバレるってことか!
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:52 | URL | No.:1223532
    サーモンは鱒系の魚全般を刺す言葉だけど一般的にはシャケのみを刺すと思ってる人が多い
    専門家からすりゃサーモンとだけ言われてもどっちのことを言っているのか区別がつかない


    とか適当なことを書いてみる
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:52 | URL | No.:1223533
    昭和だなーーー
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:54 | URL | No.:1223534
    >>1自身もよくわかってないからか作り込みが甘い
    てかこんな作り話して何が面白いんだか
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:54 | URL | No.:1223536
    最近、新入社員にやった事の意味を教えて青ざめさせるのが好きな人が多いね。
  57. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/08(日) 22:57 | URL | No.:1223539
    で?その寿司屋は客より偉いの?
  58. 名前:あ #- | 2016/05/08(日) 22:58 | URL | No.:1223540
    吉村家かな?
  59. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 22:59 | URL | No.:1223541
    ※53
    で、なんで新入社員が青ざめなきゃならないの?
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 22:59 | URL | No.:1223542
    妄想の新人とオママゴトしている暇あるなら仕事しような
  61. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 23:00 | URL | No.:1223543
    ニート暦の長い中年ニートかね?
    社会の常識も変化しているのに取り残されてんじゃないの?
  62. 名前:名無し #- | 2016/05/08(日) 23:06 | URL | No.:1223545
    北海道行ったときに回らない寿司屋に無知なまま行って高すぎて恥かいたなw
    服装も平民丸出しだったしw
  63. 名前:名無しビジネス #wKzDXcEY | 2016/05/08(日) 23:07 | URL | No.:1223547
    たぶん寿司職人ものの漫画でも見たんだろうな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:08 | URL | No.:1223548
    おごってくれるならカウンターのメニューにあるもの左から右すべて出してもらうな
  65. 名前:名無し++ #X0CL/LIg | 2016/05/08(日) 23:13 | URL | No.:1223552
    ※57
    別に寿司屋を擁護する気は無いが
    そのキレ方はDQN客のそれだな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:14 | URL | No.:1223553
    米42
    だからなんでそれがダメなんだって聞いてんだよ
    回らない寿司屋にハンバーグ軍艦なんてあるのか知らんがメニューにあったなら頼んでいいじゃん
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:24 | URL | No.:1223555
    多分新人が上司に寿司屋つれてってもらって、そこで教えてもらった話に感服してこうしてスレを建ててんじゃねえかな。
    もしくはまとめ業者の自作自演。
    毎年同じネタを何度も・・・
  68. 名前:名無しのハンター #- | 2016/05/08(日) 23:27 | URL | No.:1223556
    置いてあるモノを注文されて困る店はない。
    勝手に決めたルールやマナーをドヤ顔で語ってる奴は、影で店に笑われてるよ。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:31 | URL | No.:1223557
    注意されたり青ざめたりしたって事はメニューに無かったんだろうな、と読み取らないのか…
  70. 名前:名無しさん #- | 2016/05/08(日) 23:32 | URL | No.:1223558
    サーモン美味しいし頼んでもいいじゃない
  71. 名前:名無し++ #HuBhO90w | 2016/05/08(日) 23:35 | URL | No.:1223561
    マジかよくら寿司で天丼食べてコーヒー飲んでたわ。
  72. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 23:37 | URL | No.:1223562
    高級店だってサーモン普通に置いてるぞ
    客からニーズのあるものを置かない高級店なんてないわ
    頑固親父の店が高級店だとでも勘違いしてるのか?
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:46 | URL | No.:1223565
    なんでもいいじゃねえか
    そもそも加熱してない魚食うなんて野蛮人だーとか思ってる外国人もきっといるし
  74. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/08(日) 23:47 | URL | No.:1223566
    良い所で食事した経験が少ない人ほど誰が言いだしたかわからん
    テンプレマナーに走って裏で笑われる典型だねぇ
    実にオモシロイ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:57 | URL | No.:1223569
    回らない寿司屋って今いくらでもあるから、普通のサラリーマンが入れるようなところでそんな上等にみられても困るんだが・・・
    築地にだってサーモンおいてるから江戸前云々も嘘っぱちよ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:59 | URL | No.:1223570
    タイトル
    【悲報】新入社員が取引先で出されたお茶を飲んだ結果wwwwwwwwww
    本文
    会社出てやったことの意味を教えたら青ざめてた

    まっっったく同じ流れ
    (妄想上の)新入社員がとったトンンデモ行動を諌める上司
    なぜダメなのか教えない
    以降、一切書き込まない>>1
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/08(日) 23:59 | URL | No.:1223571
    別にダメってことはないけど、もったいないって思う
    日本の生食用サーモンはほぼ冷凍のノルディックサーモンだからどこで食べてもネタは似たようなもん
    でも高級店だとショバ代やらなんやらで高くつくから、どうせならそこでしか食べられないもの食べたいじゃない?

    まあ好きなら頼んだっていいんだけど、次から「アイツ連れてくなら安いとこでいいや」と思われるかもね
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:00 | URL | No.:1223572
    別に置いてあるんやしええやん。
    イッチは窮屈な人間やなぁ。
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:01 | URL | No.:1223573
    看板やのれんに「江戸前」って書いてあったらサーモンは多分無いよ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:03 | URL | No.:1223574
    まずはメニューにあったかどうかを明記しろよクズ
    だからいつまで経っても出世しないんだよ、お前は
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:04 | URL | No.:1223575
    これがVIPの平均的な知能だろ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:09 | URL | No.:1223577
    「やったことの意味を教えたら青ざめてた」スレは定期的に立つな
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:12 | URL | No.:1223578
    家系がしれるってコピペできそうだなw
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:12 | URL | No.:1223579
    >適当なんでもっと恥ずかしいし失礼だわ
    >お前の家系が知れるな
    >こういう馬鹿は連れて行きたくない

    ホント、恥ずかしいよねw
  85. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/09(月) 00:13 | URL | No.:1223580
    ※77
    仙台行ってもどうせ輸入物の牛タンなんだからどこで食っても同じでもったいないだろって言う奴と同じだな
    一緒に飯食いには行きたくないなって裏で思われてるタイプだな
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:13 | URL | No.:1223581
    ↑訂正

    ほんと、『家計が知れる』は恥ずかしいよねw

    だった
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:14 | URL | No.:1223582
    例えばライギョとかブラックバスを安全に生で食べれる技術が開発されたら、最初は素材にこだわりのない店とかチャレンジ精神溢れる店とかが出して先入観の無い若者が食べ始めるだろ
    サーモンもそうやって始まって、今人気が出てようやくそこそこの店でも扱うようになったって所
    一方でいつまでも作りたくない、食べたくないって人がいるのも仕方ないやね
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:15 | URL | No.:1223583
    八幡平(岩手と秋田の県境にある山)近辺には
    ニジマスの養殖をしてる所があって
    海のあるなし関係なく「八幡平産サーモン」として回らない寿司屋でも人気のネタなんだけどね。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:20 | URL | No.:1223584
    米8 偏見過ぎるだろ稼ぎに見合った場所で食事すればいいだけ
    金持ちが職人のパトロン兼ねなきゃ職人技術の継承が途絶えるだろ全部の寿司がロボ握りとか味気なさ過ぎると考える金持ちが居てもいいだろ
  90. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/09(月) 00:27 | URL | No.:1223585
    ※89
    伝統工芸の職人と同じでそこに留まってるような職人なら伝統守るだけで進歩もなく
    やがて途絶えるだけだからわざわざ守ってやる必要はないけどね
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:42 | URL | No.:1223588
    アホないっちのために言っておくが
    卵焼きやしめ鯖の方がダメなんだよなぁ

    まぁ今時そんなこと考えて食ってるやつおらんし
    好きなもん食っていい。むしろ通ぶってるいっちの方が迷惑な客
  92. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/09(月) 00:44 | URL | No.:1223589
    ホントの高級店なら客の要望には極力応えるように最善を尽くしてくれるんだけどね
    ネタを用意してあるものを注文されて客を区別する板前なんていないし
    無いものを頼まれてメニューの追加を検討しようと思わない板前もいない
    高級店ならね
  93. 名前:名無しさん #- | 2016/05/09(月) 00:45 | URL | No.:1223590
    頼む奴も寿司屋も気にしない
    通ぶってる奴が勝手に煮えてるだけの滑稽な構図
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:47 | URL | No.:1223591
    結局、何がいけないの?
    おいてないって事なの?
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 00:50 | URL | No.:1223592
    頼むというからにはメニューにあるんだろう。
    しかしメニューにあるのに頼んだらいけないとか。
    江戸前のすし漫画読んでる奴でもそれはおかしいと思うわ。
    新人が青ざめたのはおまえのアホさにだろうと。

    というようなレスを期待しての創作話。
    それをネタにする管理人。
    つまらん。
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 01:07 | URL | No.:1223596
    回転寿司で大人気だから、回らない寿司屋が擦り寄ってきて
    扱ってるのが多くなった

    いくらぐらいでお任せ頼んだってお里なんか知れないわ
    まともなら嫌いなもん確認してくれるし、セット物もネタ変えてくれる
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 01:27 | URL | No.:1223605
    立て逃げ定期スレはまとめるために自演で立ててるんだよ
  98. 名前:    #- | 2016/05/09(月) 01:33 | URL | No.:1223607
    最近は江戸前の高級店でも大概サーモン用意してるよ
    お品書きとかには出さないけど、お子様用とかに少量は用意してる
  99. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/05/09(月) 01:39 | URL | No.:1223610
    すきやばし次郎でも鮭が旬な時には出ることがあるみたいだね。
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 01:42 | URL | No.:1223611
    サーモン生食できないとか寄生虫とか何十年前の話だ…(´д`)
    まあ冷凍しかないだろうしまわらない寿司屋で食べるものでもないけど…
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 02:06 | URL | No.:1223618
    1貫1000円超のウニとイクラばかり食う
    俺の部下よりは、謙虚で良い。

    焼肉屋と寿司屋は夜はボッタクリ。ランチ最高や。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 02:24 | URL | No.:1223626
    適当に食いたいネタ頼むのが一番
    通ぶって人の注文にケチつけたりするのは店からしたら邪魔なだけ
    美味そうに食ってくれりゃそれでいいんだよ本当
  103. 名前: # | 2016/05/09(月) 02:37 | | No.:1223628
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 02:51 | URL | No.:1223630
    このへん過渡期だろうな。
    昔々はマグロのしかもトロを頼むとそんな感じだった。
    傷みやすかったマグロはすしネタとして避けられる傾向があったし
    でてもトロよりあっさりした味の赤みが喜ばれた。
    けど今じゃ高級食材になってるしね。

    2-30年したら高級店でも鮭の握りが出てると思うけどなぁ
    しかもこういう時代の変化をきっちり知ってる老舗が始めると思う。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 04:27 | URL | No.:1223638
    出された茶飲んだら青ざめるし
    コーラ飲んだら青ざめるし
    サーモン頼んだら青ざめるし
    スレ立て屋は何をしたいんだ池沼か
  106. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/09(月) 04:32 | URL | No.:1223639
    >>38に笑ったわ
    家系てw
    「適当」の意味も理解してないし
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 04:53 | URL | No.:1223641
    できらぁ!
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 05:32 | URL | No.:1223643
    青ざめる理由がないな
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 06:23 | URL | No.:1223648
    好きなもん頼んで何がわるいんや
    食いたいモン食わせてやれよ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 07:28 | URL | No.:1223656
    【こたえ】

    江戸前寿司にはサーモンなどない。
    ゆえに「江戸前」と掲げている店でサーモンを頼むのはアホ。
    それ以外なら問題なし(ただし寿司ネタとしては一般的ではないので、ない場合も多い)。

    江戸前:東京湾のこと(「江戸」の「前」にあるから)。
        東京湾には当たり前だが鮭はいない。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 07:38 | URL | No.:1223659
    最近、こういうしょーもない釣り見かけるけど、管理人がスレ立ててんの?
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 07:53 | URL | No.:1223664
    どうでもよすぎる
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 09:35 | URL | No.:1223675
    とりあえず、何がどうダメかってのをきちんと書いてもらわないと話にならん
  114. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/09(月) 09:36 | URL | No.:1223676
    ※110
    アホすぎるw
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 09:43 | URL | No.:1223677
    立て逃げしてる奴のスレなんかまとめんなボケ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 10:00 | URL | No.:1223683
    ※114
    理由も書かずに罵倒だけではブーメランだぞ。
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 10:15 | URL | No.:1223687
    じゃあ俺はプリンアラモード
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 10:21 | URL | No.:1223690
    ワイ、プリンくらはい
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:01 | URL | No.:1223698
    鮭が取れる地域で、しかも旬の時期にしか出せないからな!
    あらゆる素材をそう扱って商売になるならそれでよい。本当に完璧な江戸前を追求したら季節ごとでネタが限定されて商売にならんよ。
    それに江戸前以外にも地域で旬の素材や獲れるネタは違うし。
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:11 | URL | No.:1223701
    江戸前をうたっているところは、東京湾で取れる魚を寿司にするってことだから、サーモンは取れないからないよって事。

    普通の寿司屋なら置いてるだろ?
    あと、知らないすし屋なら松とか、上握りとかのセットの奴頼むだろ?
    むしろ、個別に頼むほうがハードル高いよ・・・
  121. 名前:名無し@まとめいと #- | 2016/05/09(月) 11:12 | URL | No.:1223702
    江戸前だか何だか知らんが、その店では商品として提供してたんだろ。
    それを食ったらいかんとか、意味不明すぎるわ。
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:20 | URL | No.:1223707
    高い店をぼったくりだと否定するつもりは無いけど
    食器の音も立てたらいかんような案の雰囲気が嫌い。
    マナーだなんだっていって緊張して飯食った気せーへんわ…
    緊張して食う飯より残飯レベルのマクドの方が正直上手い…
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:21 | URL | No.:1223709
    通はリュウグウノツカイを炙りで
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:27 | URL | No.:1223711
    結局なにがだめなん?サーモンが美味しすぎるのがいけないん?
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 11:44 | URL | No.:1223714
    家系が知られてしまうのは確かにまずいな
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 12:33 | URL | No.:1223724
    回転寿司でいつも
    アボカドサーモン、サーモン抜きで~
    と頼む俺
  127. 名前:名無し #- | 2016/05/09(月) 13:24 | URL | No.:1223731
    おまかせでいいじゃん。高級店でもおまかせコースは普通ですよ?
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 14:48 | URL | No.:1223748
    猫跨ぎが今や大トロともてはやされるくらいなんだから、気にせずサーモン頼めばいいと思うよ。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 15:23 | URL | No.:1223756
    ノルウェーの生サーモンうまいやん
    下手な高級養殖魚太刀打ちできんぞアレ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 15:56 | URL | No.:1223767
    めんどくさw
    ひたすらめんどくさw
  131. 名前:名無しビジネス #- #- | 2016/05/09(月) 16:05 | URL | No.:1223771
    そら回らん寿司屋なんか初めて入ったんだろうから仕方なかろ。
    こういう知識と経験ひけらかす阿呆は部下に欲しくないなw
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 16:33 | URL | No.:1223778
    こういう老害が一番うざい
  133. 名前:ネオニートさん #- | 2016/05/09(月) 16:42 | URL | No.:1223783
    で、置いてあったの?
    置いてあったなら何の問題もないだろ

    元々屋台のファーストフードが勘違いしすぎなんだよ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 18:07 | URL | No.:1223800
    伝統というなら大トロも昔の江戸前寿司屋は握らなかったし
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 18:14 | URL | No.:1223804
    日本海側の県で食べた回転寿司は東京の有名な回らない店で食べた寿司より美味かった
    鮮度が違うのかねぇ
  136. 名前:名無しさん #- | 2016/05/09(月) 18:20 | URL | No.:1223806
    サーモンのほとんどはチリかノルウェーの養殖もの。
    安定して供給されるから価格も手頃だし味も悪くない。
    おごった立場として「君損してるよ」って意味なら分かる。
    ちなみにチリの養殖は日本が教えたんだよ。
  137. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/09(月) 18:29 | URL | No.:1223810
    「回らない寿司やでサーモンを頼んだらダメ」←ソースは2ch

    どうせ、こんな感じだろ。
    無知の自覚が無いってのは怖いわ。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 19:01 | URL | No.:1223818
    銀座の回らない寿司屋にもサーモンあるぞ。
    アラスカ産最高級キングサーモン、炙りで食ったらめっちゃ美味かった。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 19:18 | URL | No.:1223822
    またセルフ常識の押し付けスレか
    それと青ざめてんじゃなくて「こいつマジめんどくせえ」って顔だと思うぞ
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 19:20 | URL | No.:1223824
    何の漫画で得た知識だ?w
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 19:27 | URL | No.:1223826
    何頼もうと店に置いてあるんなら全部こだわりで自慢の品なんだよ
    本当にいい店なら納得のいかないものを客に出さねえよ
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 21:00 | URL | No.:1223843
    寿司を適当にと頼むと家系が知られると言う恐怖
  143. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/09(月) 21:12 | URL | No.:1223853
    いくら!ウニ!サラダ巻き!おあいそ!
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 23:30 | URL | No.:1223892
    サーモンおいしいだろ!出してくれや!
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/09(月) 23:35 | URL | No.:1223894
    回らない寿司ってアレだろ
    スーパーで売ってるパック詰めのヤツ
  146. 名前:名無しビジネス #EGTCt1XI | 2016/05/10(火) 00:17 | URL | No.:1223904
    寿司屋で流儀とか作法とか通とかしたり顔する方がよほど滑稽らしいけどね
    文字どおりの意味で「粋がってる」って見られるらしいし
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/10(火) 09:23 | URL | No.:1223949
    礼儀だ作法だってそんな無粋なことを言うのかよw
    本物の粋な江戸っ子は死んだ江戸っ子だけなんやな…
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/10(火) 21:36 | URL | No.:1224110
    お品書きにサーモンって出てるんなら別にいいんじゃね?
    ネタケースの鮭児見つけてサーモン下さい、しかも>>1の奢りっていうならひっぱたいて良い
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/12(木) 13:12 | URL | No.:1224636
    今時そんなこと気にする寿司屋なんかそうそうない
    そんな客を選ぶような勘違い寿司屋は今の時代潰れるだけだからな
    一部の通ぶった馬鹿が敷居高くしてるだけで、店側は
    客が何頼もうとこれっぽっちも気にしないし、喜んで
    握ってくれるから好きなもの頼むのが正解よ
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 12:51 | URL | No.:1225367
    サーモン ハンバーグ シーチキンは邪道だから食わない
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/16(月) 14:13 | URL | No.:1226095
    偏食わい
    アジ->マグロ->ハマチ->ネギトロ軍艦->イカ->中トロ->カッパ巻き
    を永遠ループ。

    但し、アイナメがある場合は、ここに追加。
    イクラとか貝とかエビカニ嫌いなんじゃ。
  152. 名前:名無しさん #- | 2016/05/21(土) 13:52 | URL | No.:1227769
    >>38
    うちの家計は、曾祖父より前のことが分からないので、一度こいつの前で寿司食って、家系図作ってもらおうかな。
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/29(日) 12:12 | URL | No.:1230841
    俺は納豆巻きが好き
  154. 名前:名無しさん #- | 2016/06/21(火) 01:48 | URL | No.:1240209
    俺は生ハムが好き
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2016/06/28(火) 14:30 | URL | No.:1243098
    サーモンはサナダムシの卵を殺せるほど低温の冷凍技術がなかったから北海道以外では生食の習慣がなかっただけ。

    そんなに伝統を後生大事にしたいならカマボコサイズの寿司でも食ってろ
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/04(月) 00:19 | URL | No.:1245759
    家系が知れるは、マジで傑作やな。
  157. 名前:  #- | 2016/07/05(火) 17:03 | URL | No.:1246295
    にんにくのライブ感がたまらないですね(家系)
  158. 名前:名無し++ #- | 2016/07/07(木) 10:24 | URL | No.:1246996
    昔はサーモンばっかり食べてたけど
    最近は絞めサバばっかり食べてる。酢絞め美味しくない?
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/31(日) 00:15 | URL | No.:1257089
    まったく意味がわからない
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/06(土) 02:45 | URL | No.:1259505
    どんな意味を教えられて青ざめたのか未だに気になるw
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/06(火) 17:08 | URL | No.:1272840
    こっちは金払うんだからいいだろ。何頼んでも
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 07:38 | URL | No.:1278806
    家計が知れるとかいってる奴が馬鹿なんだよなぁ
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/07(金) 00:06 | URL | No.:1285234
     家系がどうこうのいい間違いは見逃してやるにしてもだ。 一番信頼関係が築けるのは店主のおまかせだからな。 通ってるうちにサービスしてくれるようになったりする。
     こういうしったかぶりはよくない
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:05 | URL | No.:1295932
    邪道かもしれんが炙りエンガワは美味い
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9367-c23b529d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon