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元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462900691/
1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:18:11 ID:wBp



7 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:20:10 ID:wBp
土曜日昼で学校終わったら母ちゃんがこれ作ってた

 
8 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:20:15 ID:KN7
>>1
あ、自分の家これやったわ 

 
17 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:22:32 ID:wBp
>>8
やろ?
うちはホットプレートで母ちゃんが作ってたんやが、

これ以上にうまい焼きそば食ったことないわ
 
 
19 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:23:01 ID:1h4
>>17
富士宮焼きそばを食ってからにしてもらおうか

 
32 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:04 ID:wBp
>>19
富士宮も確かにうまい。
だが母ちゃんが作るこれには勝てんよ

 
 


9 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:20:25 ID:1h4
最近味増えたよな 

 
12 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:21:23 ID:wBp
>>9
マジ?ソース味しか知らん


 
15 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:22:08 ID:KN7
>>12
たらこ味を見た可能性が有るような無いような

 
16 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:22:23 ID:1h4
>>12
和風とか色々あったぞ


21 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:23:43 ID:lc5
塩のが美味いよ
 
 
31 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:26:57 ID:Z24
https://www.maruchan.co.jp/products/search/108.html
これだったな 
 


 
46 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:33:32 ID:GIm
>>31
これ静岡でしか売ってないんだっけ?

 
47 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:34:05 ID:Z24
>>46
えっ・・・
マジ?
全国で売ってるものだと思ってた
 
 

 
33 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:14 ID:mp6
かあちゃん麺伸ばすから不味いんだよなあ

 
36 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:56 ID:lc5
>>33
それも踏まえての美味さだろ 

 
39 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:29:14 ID:B98
>>33
わかるわー
一人暮らしして自分で作ったときの美味いこと美味いこと

 
38 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:28:47 ID:240
独り暮らししてからこれよく買うようになった
野菜いっぱいいれたらすごくおいしいけど、生だからすぐ食べなきゃいけないのが難点 

 
50 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:35:54 ID:wBp
母ちゃんの焼きそば食いたいわ。
もう食えんけど

 


 
40 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:29:21 ID:KN7
BBQの時とか、絶対この焼きそば持っていくわ、
鉄板で作ると尋常じゃないくらい美味い 
 
 
42 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:30:56 ID:wBp
>>40
ほんまその通りや。
でもバーベキューで焼きそば作る時必ずビール入れるやついるんやが、なんやあれ

 

45 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:32:43 ID:KN7
>>42
甘みが増すんや、50回に1回くらい入れたりする、基本は日本酒かお酢だけど
 
 
57 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:40:07 ID:240
麺入れる前に麺をほぐしちゃえば水とか入れないで済むよね
キャベツを大量にいれるのが好き
 
 
59 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:41:31 ID:wBp
>>57
ほぐれるか?
いつも袋から出してそのままフライパン入れるから麺ちぎれるねん。

 
 
63 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:44:34 ID:KN7
>>59
袋に包丁で1箇所か2箇所穴開けて、電子レンジで1分くらいやると、
袋の中で蒸されて水分を必要としなくなるで

 
43 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:31:14 ID:Z24
焼きそばのインスタントとソースは地域性が出るよな
ソースといったらカゴメのとんかつ
焼きそばにこれをちょっと加えるとうまい
http://www.kagome.co.jp/products/food/10133/





【マルちゃん焼きそばソース味】
https://youtu.be/VjsE1pKckFg
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:07 | URL | No.:1224877
    日田焼きそば一強なんだよなぁ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:15 | URL | No.:1224880
    我が家は、ソース味1週、翌週はしょうゆ味というローテーションやったな
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:15 | URL | No.:1224881
    俺は付属の粉は使ってないな
    塩コショウ醤油味の素酒酢おろしニンニクごま油で味付け
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:18 | URL | No.:1224882
    マルちゃん以外は認めない
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:24 | URL | No.:1224883
    極太麺のやつってなかなか見つからないんだけど
    なんかない?
  6. 名前:774@本舗 #- | 2016/05/13(金) 01:28 | URL | No.:1224884
    油断するとフライパンに麺が焦げ付くんだよな~
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:30 | URL | No.:1224885
    長崎は日清が強かったけどね
    ソースはイカリソース
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:35 | URL | No.:1224886
    生麺だけど個袋包装だから安い時にまとめ買いして冷凍してる。
    ソースのジャンクな風味がなんともうまいんだよな。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:35 | URL | No.:1224887
    俺のかーちゃんも「水を入れないのがコツ」って
    いってたわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:40 | URL | No.:1224888
    日清のやったなぁ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:40 | URL | No.:1224889
    うちは塩コショウにウスターだったな。
    最後に卵で固める
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:41 | URL | No.:1224890
    アラビヤン焼そばだろ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:42 | URL | No.:1224891
    ※7
    長崎だとチャンポン玉で焼きそばじゃあないのか?
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:43 | URL | No.:1224892
    ゴマ油を少量かけて解してから炒めてみ?
    美味いから
  15. 名前:名無しビジネス #Z5QBPsx6 | 2016/05/13(金) 01:58 | URL | No.:1224896
    ソースもいいけど野菜をたくさん入れた塩味もいいな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:02 | URL | No.:1224897
    家でというか焼きそば自体が苦手なんだよなー・・・カプ焼きそばはいいんだが・・・
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:06 | URL | No.:1224899
    誰にも原風景がある
    味覚の原風景
    ロングセラー食品の味は
    安易に変えられないし
    変えてはならない。
  18. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/05/13(金) 02:12 | URL | No.:1224901
    通はソースを入れずに炒めて食べるけどな
    付属のソースは味が強いから麺本来の風味を消してしまう

    通の中の通は炒めず、そのまま食べる
    言わばソース焼きそばの刺身だな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:14 | URL | No.:1224903
    地元だけど富士宮やきそばで肉かすは使わんな
    ラードの絞りカスなのに普通の肉より遥かに高いってどういうことだよ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:20 | URL | No.:1224904
    みんなは、アラビアン焼きそばじゃないのか?
  21. 名前:名無しビジネス #6K9LSN.6 | 2016/05/13(金) 02:35 | URL | No.:1224906
    確かにマルちゃんの袋焼きそばはうまい
    異論は認めない
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:41 | URL | No.:1224908
    夜中に見たらあかんページやった
    腹減った
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:44 | URL | No.:1224909
    かーちゃんが作る焼きそばはベチャベチャで食べる気がしないからマヨネーズで誤魔化して食べる
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 02:54 | URL | No.:1224911
    名城食品のが一番うまいで
  25. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/13(金) 02:56 | URL | No.:1224913
    おかんが作る物は何故どれもこれも火が通りすぎているのか
    デロンデロンのパスタに、だるんだるんの焼きそばに、どぅるんどぅるんのうどんに、クッタクタになった野菜
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 04:05 | URL | No.:1224914
    あれはうまかった。でももう食べられないんだよなぁ・・・
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 05:42 | URL | No.:1224923
    年収2000万あってもこれ買うわ
  28. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/05/13(金) 05:43 | URL | No.:1224924
    だめなんだ!
    粉ソースじゃないとだめなんだよお!
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 05:46 | URL | No.:1224925
    メーカーは知らんがどこのスーパーにでもあるような1玉だけで売ってるヤツだったな
    あれにオタフクの焼きそばソースと醤油で味付けしたの食ってた
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 05:49 | URL | No.:1224926
    29
    東ではスーパーで一玉では売ってないんだぜ…
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 06:08 | URL | No.:1224927
    カーチャン…( ノД`)…
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 06:10 | URL | No.:1224929
    うちの母ちゃんの焼きそばも麺はこれで、具沢山でめっちゃ旨い
    と、思ってたら肉が牛肉だったり、結構工夫されてた
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 06:14 | URL | No.:1224930
    むしろ家では出なくて独り立ち仕立ての頃よく食ってた。
    焼肉用の厚めの豚バラを先に傷めて肉から滲みでた油を絡めるように炒め調理するんだよ。すんげぇ美味いんだよ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 06:33 | URL | No.:1224933
    東洋水産株式会社のステマか?
    買わないけどねwwwwwww
  35. 名前:名無しビジネス #jQTfdwCM | 2016/05/13(金) 06:47 | URL | No.:1224935
    家のときは数分チンしてから作ってる。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 06:57 | URL | No.:1224937
    これの赤い針金邪魔だよね
    一回開けたらわざわざアレを使って閉じない
    袋折っておくだけ

    ※34
    もうお前病気だよ
    さっさと病院行って来い
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:02 | URL | No.:1224939
    うちの母ちゃんは具を入れすぎるからあんまり好きじゃなかったわ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:07 | URL | No.:1224940
    ※25
    お前の親が下手だっただけだろ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:10 | URL | No.:1224941
    富士宮焼きそばなんて大して美味くねーだろ
    あれは富士山越えていく人がお土産に買うため、痛みにくいように固く作ってあるのが特徴なだけだ
    と地元が言っとく
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:13 | URL | No.:1224942
    生麺焼きそばはこれ一強過ぎるよなあ……普及率(どこでも見かける)とかも込で
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:19 | URL | No.:1224944
    え?
    ペヤングじゃねーの?
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:27 | URL | No.:1224945
    ※36
    パナマ文書 東洋水産 ステマ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:32 | URL | No.:1224946
    長崎だけのアルアルは
    チャンポン麺で焼きそばだな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:41 | URL | No.:1224947
    この粉末ソースでからめた細麺の焼きそば
    の安っぽい味が逆にたまらなく美味い。
    「焼きそば食ってる」って感じがする。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:47 | URL | No.:1224949
    水をいれるとベチャベチャになるよね。
    野菜はキャベツとモヤシでは火の入れる時間が異なるのでミックス野菜よりは別々に買ってきたほうが良い。
    レンジでチンはここではじめて知った。
    今日やってみる。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 07:59 | URL | No.:1224952
    ホンコン焼きそばじゃないの?
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:05 | URL | No.:1224953
    ※47
    ホンコンにうまいよね
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:13 | URL | No.:1224954
    1の焼きそば大好き
    親が作るソースかけて作る焼きそばだいっきらい
  49. 名前:  #- | 2016/05/13(金) 08:13 | URL | No.:1224955
    学生の頃これで「素焼きそば」ばかり食ってた
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:20 | URL | No.:1224956
    やきそばに関しては乾麺のインスタントの方が好きだわ
  51. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/13(金) 08:21 | URL | No.:1224957
    屋台の焼きソバの食感を出すなら絶対に水は入れてはいけない。
    肉・野菜は先に炒めて別皿に移しておく。
    薄く油を引いたフライパンに麺を投入して焼く。
    全体的に焦げ目がつくまでほぐしながら
    チリチリに焼く。ここがポイント。
    フライパン煽って麺がカラカラと音がするくらいに焼けたら
    ここで肉・野菜を戻す。その時の野菜の水分で
    ちょうどよいもっちり感が出る。
    最後に粉末ソースを混ぜて完成。
    もういちど言う。水は絶対に入れるな。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:30 | URL | No.:1224960
    うちのかーちゃんもこれだった
    実際うまい
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:35 | URL | No.:1224961
    まて、静岡にしかないとかマジか
    なんでなんだぜ?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:36 | URL | No.:1224962
    粉末ソースは苦手。コーミのやきそばソースが実家の味だわ。
    喫茶店みたいに鉄板に玉子敷いて焼きそば盛った上から刻み海苔と紅しょうが乗せてくれるととても嬉しい。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:38 | URL | No.:1224963
    これはいまだに定期的に食べたくなる
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:46 | URL | No.:1224968
    B級グルメなら富士宮より蒜山焼きそばのほうが
    美味かった。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:48 | URL | No.:1224969
    これだw
    細麺が結構おいしいんだよねw
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 08:53 | URL | No.:1224971
    冷蔵庫から出してそのままフライパンに入れたらほぐれなくて大変だろ
    1人前ならレンジで30秒くらいあたたたためておくといいゾ
  59. 名前:名無しさん #- | 2016/05/13(金) 08:57 | URL | No.:1224974
    麺1袋にスプーン1杯位の酢入れると
    面がほぐしやすくなるしさっぱりして美味しいで
  60. 名前:名無しビジネス #v1RhKKXE | 2016/05/13(金) 09:04 | URL | No.:1224975
    俺もスレ画の焼きそばが好き。

    他メーカーのとは麺が違う。美味い。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 09:08 | URL | No.:1224976
    わかるー
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 09:09 | URL | No.:1224977
    甲・マルちゃん
    乙・じゅう兵衛
    丙・セブンプレミアム
  63. 名前:  #- | 2016/05/13(金) 09:16 | URL | No.:1224979
    このまるちゃんの焼きそば以外は考えられん
    粉ソースとメンの太さが最高すぎる
    祭りの屋台のとかクソすぎて食えん
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 09:18 | URL | No.:1224980
    この焼きそばの麺は電子レンジでチンすると良いよ。

    それを皿に出してトングでほぐす。(結構簡単にほぐれる)
    いっぺんにフライパンに入れるんじゃなくて、ほぐしながら数回に分けて入れる。
    フライパンの中で先に入れた肉や野菜と絡めながら麺を追加していく。

    油を多めに使うと美味く出来るよ。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 09:20 | URL | No.:1224982
    水つかったら絶対あかんよな。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 09:23 | URL | No.:1224983
    ※36
    いいから病院行ってこいって
    心療内科だぞ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 10:00 | URL | No.:1224988
    わかる
    他にうまいのはいくらでもあるかも知れんが
    やはり土曜の焼きそばに勝るものなしw
    あと土曜のちょっとだまがある焼き飯も好きです
  68. 名前:名無し #- | 2016/05/13(金) 10:10 | URL | No.:1224989
    粉末のソースがおいしい。商品化してほしいくらい。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 10:19 | URL | No.:1224990
    九州民だけど細麺の焼きそばに違和感ありまくり
    関東はちゃんぽん麺売ってないもんな
  70. 名前:名無し #- | 2016/05/13(金) 10:33 | URL | No.:1224991
    今さらながら気付いたんだけど、ウチのママが作っていたこういう生麺の焼きソバは、フライパンで炒めて皿に盛ってからウスターソースをまわしかけたものだったな
    何の疑問も覚えなかったが、今思うと調理中にソースだとフライパンにこびりつくのを嫌がってたんだな
    上記の作り方で具はキャベツのみ、ソースをかけて鰹節、そして味付け海苔を手でバリバリちぎったもの
    一般的な焼きソバとは違うんだけど、これは美味かったよ
  71. 名前:   #- | 2016/05/13(金) 11:03 | URL | No.:1224993
    昨日スーパーで見かけたがえびまよ味とかいうのも売ってた。
    春限定らしい。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 11:07 | URL | No.:1224995
    こういう話題は好きだけど
    タイトルにw連発で入れるの多いけど何なん?
    照れ隠し?嘲笑?
    入れる理由がわからんわ
  73. 名前:名前はまだない #- | 2016/05/13(金) 11:18 | URL | No.:1224997
    付属の粉ソース半分くらいにして、オタフクソースや醤油、塩コショーで調味野菜多めで、肉は少しだけ入れて、青ノリはかけない。その日の気分で、かつお節とマヨネーズをテキトーにかけると美味い。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 11:30 | URL | No.:1224998
    なんでそんなに草がいるわけ?
    馬鹿の一つ覚えって知ってるか?
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 11:46 | URL | No.:1225000
    やばい今家にあるわwwww
  76. 名前:名無しビジネス #O7xVy9HA | 2016/05/13(金) 12:00 | URL | No.:1225001
    俺も今、冷蔵庫にあるわw
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 12:05 | URL | No.:1225002
    シマダヤは貧乏人
  78. 名前:名無しビジネス #O7xVy9HA | 2016/05/13(金) 12:07 | URL | No.:1225004
    これうまくなる作り方あるんやで
    普通はフライパンで炒める時に水を入れてほぐしながら焼くけど
    焼く前にボールに麺を出して水の代わりに料理酒をかけてラップをしてレンジでまず1分、軽くほぐしてさらに1分
    この前処理をしてから後は普通に作る
    水はもう入れないでね
  79. 名前:ー #- | 2016/05/13(金) 12:56 | URL | No.:1225008
    よぉ貧乏人
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 13:00 | URL | No.:1225010
    今もそれだよハゲ
  81. 名前:名無しビジネス #PAp/5yX6 | 2016/05/13(金) 13:11 | URL | No.:1225012
    海の家のバイトの時にこれを使ってた
    一人前600円てwww
    店長原価いくらっスかwwwww
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 13:13 | URL | No.:1225013
    1が言ってるのはどれがうまいとかそーゆーこっちゃねえだろう
  83. 名前:TNT #- | 2016/05/13(金) 13:37 | URL | No.:1225016
    テフロンのフライパンに油を引かずに投入し、水も入れずにしばらく焼くと、パリパリッとした食感になって結構美味い。
    サンレッドのヴァンプ将軍レシピだが。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 13:42 | URL | No.:1225017
    ※5
    これは「焼きうどん」に導こうとするうどん県民
  85. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/13(金) 13:43 | URL | No.:1225019
    普通の麺にオコノミソース
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 13:57 | URL | No.:1225021
    むしろこれじゃなかったヤツのほうが圧倒的少数派では
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 14:00 | URL | No.:1225024
    個人的には液体ソースのより粉のソースのやつのほうが好き

    最近のじゃ比留間製麺の深蒸しやきそばってのがおすすめ
    これは液体ソースだけどね
  88. 名前:あ #- | 2016/05/13(金) 14:34 | URL | No.:1225035
    袋に入ったまま揉んでほぐすといい
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 14:37 | URL | No.:1225041
    半ドンの土曜は大抵これだったw
    そして今も焼きそばって言えばこれだな
    大真面目にこれ以外の袋入り焼きそばは存在しないと思ってた時期があったw
  90. 名前:  #- | 2016/05/13(金) 14:41 | URL | No.:1225044
    安く満腹にするために買ってるだけ
    美味いからじゃない
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 15:51 | URL | No.:1225078
    水を51の意見に賛同するが先に麺を焼いてからが良い。いったん麺を出して野菜、肉を炒めた後に粉末ソース投入。塩気で野菜から水が出てソースが仕上がってから麺戻して絡める、これが失敗知らず。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 17:01 | URL | No.:1225097
    親があんまり水入れないで胡椒大量にかけてパサパサにするのが好きだったから腐ったゴムみたいな特殊な焼きそばのイメージしかないな。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 17:34 | URL | No.:1225108
    幼少の頃はホンコンやきそばがデフォだったから当然みんな食べていると思いきや、これ仙台・大分・北海道限定だったみたい...orz
  94. 名前:名無しビジネス #O7xVy9HA | 2016/05/13(金) 18:05 | URL | No.:1225115
    北海道に転勤になって初めてホンコン焼きそばって食ったわ
    普通の焼きそばと味が別物っていうくらい違うやんw
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 18:32 | URL | No.:1225124
    最近になって乾麺(袋)の焼きそばを初めて作ったんだが、アレ、結構イケるね。
    ちょっと見くびってたわ、ごめん
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 18:38 | URL | No.:1225128
    今でもこれだな
    ソースばっかだからたまには塩食いたい
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 19:00 | URL | No.:1225133
    業務スーパーの150g15円のに市販のソースと野菜、肉入れて食ってる。
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 19:11 | URL | No.:1225135
    マルちゃん正麺とか赤いきつねとかあるけど
    なにげにこれがマルちゃんの売り上げ№1商品らしい
    確かに美味いよな
  99. 名前:名無しのハンター #- | 2016/05/13(金) 20:32 | URL | No.:1225156
    今これでひたすら自炊してる
  100. 名前:ななし #- | 2016/05/13(金) 20:52 | URL | No.:1225161
    うちこれや
  101. 名前:   #- | 2016/05/13(金) 22:08 | URL | No.:1225201
    こいつを飯に乗っけて喰らうと最高にうまい
    粉ソ-ス焼きそばでは最強
    具は多目のキャベツと豚バラのみにしてる
    最近出てる液体ソ-ス太麺のもうまいな
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 22:13 | URL | No.:1225206
    土曜日は12:30くらいに家に帰ってマルちゃんの焼きそばを食いながら
    独占女の90分or吉本新喜劇を見て昼飯が終わったら遊びに行く
    そんな時代だった
  103. 名前:   #- | 2016/05/13(金) 22:28 | URL | No.:1225214
    半ドン懐かしいな
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 23:13 | URL | No.:1225231
    中華風ソース味というのもある。

    やはりノーマルが一番美味い。
    消費期限切れ間近で安売りしてるのは、たらこ味が多い。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 23:32 | URL | No.:1225238
    袋麺のまま電子レンジでチンすると麺がほぐれて水無でいける
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 01:20 | URL | No.:1225272
    かーちゃんよりとーちゃんのイメージだな
    ホットプレートで野菜や肉焼いて
    〆がこのやきそばだったわ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 01:52 | URL | No.:1225284
    これね。問答無用で冷凍。日持ちするよ。
    使うときはレンジで解凍どころか袋膨らむまで加熱ね。すでにほぐれた状態で使えるよ。便利。
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 02:36 | URL | No.:1225295
    給料日まで危ない時にいまだに世話になっとる~w
    不思議とこの粉のソースが癖になるんだな
  109. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/05/14(土) 07:15 | URL | No.:1225314
    袋のままレンチンはいい事聞いたな~。ほぐし用の水を飛ばす為に炒め時間が長くなると麺が延びるからな。

    乾麺の日清焼きそばも好きだわ。
    乾麺なのに、なんでしっとりシコシコになるんだろうね。
    ふりかけに細かいしょうがが入ってるのもいい。
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 08:00 | URL | No.:1225320
    かーちゃんの作った焼きそばが食える奴は幸福
    俺はもう永久に食うことが出来ない
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 08:40 | URL | No.:1225327
    ※5
    COOPが出してる極太麺ソース味はうまい
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 08:43 | URL | No.:1225328
    最近スーパーでチキンラーメンの焼きそばバージョンを見た!
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 09:50 | URL | No.:1225347
    粉末のわざとらしいソース味がいい
  114. 名前:あ #- | 2016/05/14(土) 14:26 | URL | No.:1225388
    秋田の県南出身で、一人暮らし始めるまでこの焼きそばほとんど食ったことないって人もっといるかと思ってた(*_*;
    「目玉焼き必須」「太麺だろ」とか横手で同郷のヤツまじでいないんか(*_*;寂しい(*_*;
  115. 名前:774@本舗 #- | 2016/05/14(土) 16:12 | URL | No.:1225424
    急ぐ時は袋の上から揉んで柔らかくしておく
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 22:54 | URL | No.:1225572
    ※110
    育った味ってのは忘れたと思っても案外覚えてるもんだ。
    まずは自分で作るんだ。家族がいるなら食わせまくるんだ。
    カーチャンの手作りはもう無理かもしれないが、カーチャンの味だけならまだ間に合う。
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/15(日) 00:06 | URL | No.:1225600
    おれち、インスタント焼きそば?鉄板焼きそばが我が家の焼きそばだったがな~ 冷えると麺がくっついて、固くなるのw
  118. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/05/15(日) 02:08 | URL | No.:1225630
    焼く前に電子レンジで1分チンすると良いぞ
    野菜多めに入れてソース足すと更に旨くなる
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/15(日) 12:37 | URL | No.:1225734
    ウチの焼きソバはチャンポン玉で作ってたから、
    一切見たことないな・・・
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/16(月) 05:53 | URL | No.:1225985
    せやな、レンチンして焼くと油使わなくてもほぐれる。
    ワイもマルちゃんのこれやったわ。
    ただ、付属の粉ソースじゃなくてウスターと泥ソースを3:1くらいでやってたな。
    粉ソースでもうまいんだけど、あれ使うとパサつくから少し差し水しないと混ざらんしな。
    あれをお湯に溶くと普通のソースになるんやろか。
    量でウスターとドロッとしたのに使い分けできそうやな。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/19(木) 20:46 | URL | No.:1227072
    おお!焼きそばにとんかつソースを少し入れるの、みんなやってるのか
    確かに美味くなるよね
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/22(日) 12:36 | URL | No.:1228242
    マルちゃんはカップラーメンもうまいのに
    人気ないのか最近どこも置いてないんだよな
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/12(月) 22:38 | URL | No.:1311731
    究極のずぼら夜食
    ・麺の袋をチョット割いてレンチン
    ・麺を皿にほうりこんで粉末スープまぶす
    ・適当にかき混ぜて、喰らう

    粉末スープがダマになろうが気にしない
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/01(日) 18:23 | URL | No.:1318832
    焦げ付かないようにフライパン冷えた状態から油引いて
    焼き目を入れたらお湯で蒸す
    これでボソボソ麺ではなくモチモチ麺になる
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/02(月) 01:40 | URL | No.:1318888
    想夫恋は激マズ
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