更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画
AD



元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1469417288/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:28:08.82 ID:oiOqcninr.net
600円で
唐揚げ5個、キャベツの千切り、高野豆腐と

サヤエンドウの煮物、豆腐とモヤシの味噌汁、
ふりかけ、ごはん(おかわり自由)
って高くないよな?


 
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:28:41.90 ID:kk3dhp4aa.net
写真アップしてみろやホラ吹きィ!

 
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:28:42.49 ID:oiOqcninr.net
40食作ったのに、20食しかでないンゴ

 
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:08.75 ID:yeUmgT/La.net
用意する唐揚げ減らせ無能
 
 
74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:14.16 ID:kX3wOOZL0.net
まだランチタイムやろ
 
 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:20.10 ID:0jXMCPUXd.net
値段は普通やな
唐揚げもう1つつけたら在庫減るんちゃうか

 
92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:48.11 ID:vkryhSNWE.net
ご飯と味噌汁お代わり自由(セルフサービス)いくらだせる?

 

 
97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:40:09.72 ID:eioSNrDy0.net
>>92
650円
 
 
108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:41:33.17 ID:TenlCg710.net
>>92
680円

 


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:29:20.30 ID:/xnSmHrtM.net
味噌汁にもやしはアカンわ
 
 
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:14.75 ID:bR3AOYz9d.net
とうふとわかめの味噌汁にしろ

 
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:26.61 ID:Mz4Qy/XG0.net
この中にキャベツの千切りを入れるのはおかしいやろただの添え物やんけ
見栄はるな

 
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:14.07 ID:4R8cAPxZ0.net
中国産の鶏だったんじゃね? 
 
 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:32:01.26 ID:oiOqcninr.net
>>18
ブラジル産やで


 
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:20.78 ID:bvOKecUbK.net
高くないけどランチで40食って席足りるんか?

 
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:31.13 ID:oiOqcninr.net
>>19
カウンターいれて27席や
普段は居酒屋なんやで


 
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:39.02 ID:ArmJEfWh0.net
場所は? 
 
 
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:32:32.65 ID:oiOqcninr.net
>>23
三鷹
 



 
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:23.69 ID:somIk2xha.net
どんだけ唐揚げ用意してんねん


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:32:40.93 ID:9rj76cAAr.net
オーダー入ってから揚げろや

 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:11.21 ID:n/Vt+aig0.net
高くはないけど他にメニューがあるならそっち食べる 
 
 
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:34:25.81 ID:oiOqcninr.net
>>33
後は定番の肉定食と魚定食しかない



36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:30.29 ID:HlC3VLAa0.net
高くないけど単に読み間違えて多目に作りすぎなだけちゃうのか


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:55.41 ID:qyi/JPfwa.net
そら作り置きしてる唐揚げなんて食いたくないよ


44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:34:13.78 ID:+e9Kl0Rbp.net
揚げたてじゃないならスーパーで買ってきた方が良くない?



 
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:34:48.71 ID:6MSEuP0p0.net
食べログ2.98くらいの店っぽい 
 
 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:35:08.98 ID:oiOqcninr.net
>>51
今見たら3.03やったで

 
 
60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:35:32.84 ID:JIYwucZf0.net
何でこの時間に暇してんだよ
 
 
69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:24.67 ID:oiOqcninr.net
>>60
中国人バイトで全然店回るし

 
 
77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:30.32 ID:aLqtX1ONd.net
>>69
それなら中国人バイトで回してるのが原因やんけ
アホか


64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:04.66 ID:fymesakU0.net
味噌汁とサラダはおかわり自由なんか? 
 
 
82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:45.52 ID:oiOqcninr.net
>>64
サラダはあんまり作ってないからダメ
味噌汁は自由とは書いてないけど、毎回余るから

言われたらただでお替わり出してる


85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:49.33 ID:Oa2Vf9DZ0.net
三鷹に3.03の居酒屋なんてないんだけど
なんでわかりやすいウソつくの 
 
 
94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:39:20.13 ID:oiOqcninr.net
>>85
嘘だと思うんだったら
スルーすればええんやで

 
 
98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:40:10.42 ID:Oa2Vf9DZ0.net
>>94
じゃあなんで3.03って嘘つくの?

 
89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:08.76 ID:V9qCtGj0d.net
ちゃんと脂身落としてる?
豚肉の脂身苦手だけど唐揚げは好きって人意外と多いからね


93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:39:12.81 ID:A4Hgzp7Dd.net
高野豆腐は即刻排除せよ



100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:40:17.66 ID:Vj54MZoC0.net
当たり前やが唐揚げが揚げたてでかつ美味くないと話にならんぞ




【木村祐一の『唐揚げ』】
https://youtu.be/S3UzmWSIyJs
鶏唐揚げ プロのテクニック
鶏唐揚げ
プロのテクニック
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 13:53 | URL | No.:1256195
    アレルギーならともかく、もやしの味噌汁をあかんって味障レベルですわ
  2. 名前:あ #- | 2016/07/28(木) 14:06 | URL | No.:1256201
    飲食は底辺‼︎ 飲食は底辺です‼︎
  3. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/07/28(木) 14:09 | URL | No.:1256202
    ジューシーさが足りないんじゃね?
    パサパサの唐揚げじゃリピートしてもらえんよ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:11 | URL | No.:1256203
    ランチって揚げたてを出さないんだ…
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:13 | URL | No.:1256204
    何で~の前にそもそも客の入りはどうなんか。
    他の定食ありで27席だと3,4回転しないと、40食はきついんじゃない?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:14 | URL | No.:1256205
    みそ汁の具は極力減らして定番の以外入れるな
  7. 名前:名無しビジネス #0ej1hy.w | 2016/07/28(木) 14:17 | URL | No.:1256206
    みんな、から揚げ好きだけど意外と頼まないイメージ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:22 | URL | No.:1256207
    胸肉使ってるんやろ。
    からあげ専門店でも胸肉使ってる店はどこも潰れたで
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:24 | URL | No.:1256208
    釣りだろ
    飲食が昼に暇してたら畳むしか選択肢がないレベルだし
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:25 | URL | No.:1256209
    店員が中国人だから、だろw
    初回はわからないから仕方ないけど二度といかん。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:27 | URL | No.:1256210
    土方とかデブじゃないと頼まないだろそれ。
  12. 名前:名無し++ #- | 2016/07/28(木) 14:28 | URL | No.:1256211
    毎回20食作ればいいだけでは
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:28 | URL | No.:1256212
    外人バイトだらけで注文取りでもレジ打ちでも
    覚束ない日本語が飛び交ってる店は段々傾いて来るぞ
    一時期店長がやたら外人雇ってリピーター離れ進んでえらいことになった

    どうしても語学力に差が出るので、作業が日本人含む日本語の出来るバイト中心となり不平不満が溜まる
    そうなると優秀な人から辞めて行く
    指示が上手く通らない事が続くと、いざ混雑時にこれを頼んでもAさんとBさんでは厳しい可能性が高い
    と不安から現場は先にやっておきたくなる人が増える
    結果唐揚げを先に多めに揚げておく等の処置を取らざるを得なくなり
    客が不利益を被り、客はじょじょに離れて行く
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:31 | URL | No.:1256213
    ※9
    メインは夜の居酒屋らしいで
    居酒屋のランチは基本在庫処分だから暇でもたいした問題じゃないだろう
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:37 | URL | No.:1256216
    でも唐揚げは揚げたてよりもちょっと置いて衣がなじむくらいが一番美味しいと思うわ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 14:40 | URL | No.:1256217
    唐揚げって店によっては油でギドギドだったり、パサパサだったりするしなぁ…単に不味いから頼まないんじゃね?
    ある程度の常連なら、あそこの唐揚げは不味いから他の定番メニュー頼もうって事になる。
    頼むのは何も知らない一見さんだけとか?
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:01 | URL | No.:1256219
    唐揚げ残ったら半身に切ったあと玉ねぎと麺つゆとみりんで似て卵で閉じた唐揚げ煮定食にすればええんやで
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:01 | URL | No.:1256220
    定食屋なのに揚げ置き食わされるんじゃ敬遠するわなあ
    アキバに揚げたてから揚げ15個乗ったどんぶり500円で食える店あるのに
    三鷹の方が高いとか
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:01 | URL | No.:1256221
    鳥から定食 限定20食(実際は30食ぐらい用意)
    で出したらプレミアム感もあって
    出るんじゃね?
  20. 名前:名無し++ #- | 2016/07/28(木) 15:05 | URL | No.:1256222
    で、実在する店なの?
    クソマトメはコピペするだけじゃなく完結させろや。
    金もらってんだろ、乞食野郎。
  21. 名前:ななし #yd1dj.v2 | 2016/07/28(木) 15:07 | URL | No.:1256223
    料理の質とか価格を気にしてるけど、接客はどうなんだろ?
    中国人バイトに丸投げの時点で意識すらしてなさそう
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:11 | URL | No.:1256224
    ※21
    そこはあんだろうなぁ
    中国人だからどうってわけじゃなく、日本語が通じない・通じにくいケースがあるから…
    イッチの店がどうなのかは知らないが接客に改善の余地があるかもしれん
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:12 | URL | No.:1256225
    暑いしなぁ。
    副菜をちょっと抑えつつ、おろしポン酢とか、マヨとか、ちょっとソースを選べるようにしてみるとか。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:16 | URL | No.:1256226
    ワイも飲む時は頼むけど、定食では頼まないかな
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:16 | URL | No.:1256227
    接客雑な店とか安くても行かないわ
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:18 | URL | No.:1256228
    あー、もやしの味噌汁は飲みたくないな
    入れるなら中華スープにしてくれ
  27. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/07/28(木) 15:20 | URL | No.:1256229
    余った唐揚げおまけにあげろよ
    常連増えるぞ
  28. 名前:ぬ #- | 2016/07/28(木) 15:25 | URL | No.:1256231
    1日限定15食ぐらいにして唐揚げも食べ放題にしたらどうだろう
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:35 | URL | No.:1256232
    三鷹まで言うなら晒せよ無能
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/07/28(木) 15:36 | URL | No.:1256233
    唐揚げにふりかけ混ぜてみるとか一手間加えてみたらどうだろう。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:37 | URL | No.:1256234
    から揚げ1個50円で定食セットに欲しい数選ばせればいいじゃん
    10個食べたい人が多いかも知れないから単価上がるし売れ残りも減る
    他のおかずも作り置きなら単価で選ばせて注文取れば客単価上がるだろ
    人気で無くなったおかずは本日終了にすれば残ってるものから選んで貰えるし
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:44 | URL | No.:1256236
    定食セット300円
    ご飯(おかわり自由)と味噌汁と漬物小鉢
    これを注文すれば指定のおかずから自由に選んで注文出来る
    それぞれ単価が決まっているので、食べたいものを組み合わせて自由に注文して食べれる
    優柔不断な人でも複数のおかずを食べられて人気出るだろ?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:45 | URL | No.:1256237
    店員が外国人だけの居酒屋って地雷臭ハンパないな
    正直ボられそうで行きたくない
    ていうかランチやってる居酒屋ってどうも入りづらいんだよな
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 15:45 | URL | No.:1256238
    ワイとか言ってる池沼の店には行きたくない
  35. 名前:名無し #- | 2016/07/28(木) 15:58 | URL | No.:1256243
    とりあえず用意する数減らしたらいいんじゃね
    どれくらい売れてるか曜日別の平均データ出して
    それに合わせて用意したらいい
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:01 | URL | No.:1256244
    ※29
    嘘なのばれるじゃん
  37. 名前:774@本舗 #- | 2016/07/28(木) 16:07 | URL | No.:1256246
    単純に不味いんやろ?
    近所に昼だけから揚げ弁当を売る居酒屋あるけど大繁盛やで。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:13 | URL | No.:1256247
    那須や人参や御坊や玉葱等の、野菜の天婦羅と盛合せなら捌けるのでは、天婦羅定職に変更する。
  39. 名前:名無し++ #- | 2016/07/28(木) 16:19 | URL | No.:1256248
    でか過ぎだな
    客層が判らんから何とも言えんが一口サイズで切り分けたほうが見た目的にも良さそう
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:26 | URL | No.:1256252
    もやしのみそしるはありえんわ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:29 | URL | No.:1256255
    中国人バイトが許せるのは中華料理屋だけ
    他はアウェー感出てあまり寄り付く気にならない
    あと素材が良くないのは出来立てだしてごまかさないときつい
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:36 | URL | No.:1256257
    安い方だと思うけど高いと思って出さない人も居るだろう
    個人的にはポテサラ付けてくれブヒー
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:38 | URL | No.:1256259
    この暑い時期にわざわざ唐揚げなんて余程美味くないと誰でも避けると思うぞ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:49 | URL | No.:1256261
    店員が中国人ってだけで行かなくなりそう
  45. 名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #Sn9OP/e. | 2016/07/28(木) 16:53 | URL | No.:1256263
    下野に来てもらえよ 宣伝してくれるぞ
    勿論、美味ければの話だけど
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 16:53 | URL | No.:1256264
    中国人バイトいるなら避ける
    値段安いが、一品少なくして品格?上げるために30円~値上げして欲しい。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:01 | URL | No.:1256267
    >三鷹に3.03の居酒屋なんてないんだけど
    >なんでわかりやすいウソつくの

    店名を特定されるメリットが一切無いからだろ。アホか
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:09 | URL | No.:1256269
    なんだ釣りか
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:12 | URL | No.:1256270
    唐揚げってなんか量が少なく感じんだよな
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:22 | URL | No.:1256273
    特定されないように嘘混ぜてんだろうな。絶対荒らされそうだし
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:27 | URL | No.:1256276
    ※47
    どんなものなのかとりあえず行ってみようって奴もいるだろ
  52. 名前:名無しさん #qN4l.e5k | 2016/07/28(木) 17:41 | URL | No.:1256279
    近くなら、毎日 通うぞ
    俺は、さくら水産 ランチが昼定食
    金曜日には、二日分 食いだめしたいが難しいな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:41 | URL | No.:1256281
    から揚げなんか、タレに漬け込んでおいて
    注文が入ってから揚げれば何の問題もないじゃんw
    居酒屋なら夜にも出せるし、あほちゃうか?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:56 | URL | No.:1256283
    店員が中国人ってだけで行かないわw
    ヤバ過ぎだろ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 17:56 | URL | No.:1256284
    これで600円なら普通に毎日注文するけどな、俺
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:05 | URL | No.:1256285
    俺も中国人店員まかせが全てだと思うわ
    いくら勤勉で優秀でも、ネイティブと外国人じゃ
    どうしても接客に差が出るよねぇ
    ちゃんと店先で監督しろよ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:07 | URL | No.:1256286
    日本人バイトにしないとリピーターつかんだろ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:08 | URL | No.:1256287
    通りがかりの客に訴求する見本が足りないんじゃ?
  59. 名前:774@本舗 #- | 2016/07/28(木) 18:11 | URL | No.:1256289
    注文殺到で間に合わなくなるから作りおきして、
    実際、注文してから揚げるのと変わらないペースで
    品物が出るっつーなら分からんでもないけど、
    「今日も大量に余る」で作りおきするのはアホすぎねーか?
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:15 | URL | No.:1256290
    中国人が接客してるような店で作り置きの唐揚げ定食600円で食うなら
    初めから中国人が経営している謎の赤い看板に黄色文字の中華料理屋行って
    出来立てを腹一杯食った方がマシな気がする
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:21 | URL | No.:1256292
    通う定食屋のポイントは味噌汁
    煮立ちすぎてない汁と出す直前に新鮮な青葱が散らして
    具は野菜じゃなくて豆腐と油揚げ
    出汁を強く効かせてそれだけでご飯進むぐらいのが最高
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:23 | URL | No.:1256294
    組み合わせが悪すぎ
    から揚げは洋食寄りの食べ物なんだから高野豆腐とかはテンション下がるだろ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:24 | URL | No.:1256295
    三鷹でも場所によると思う
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:25 | URL | No.:1256296
    人種差別とかじゃなくて向き不向きはあるよね
    コンビニとかなら全然問題ない
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:27 | URL | No.:1256297
    中華風から揚げか酢鶏にして限定20食にしろ
    和風居酒屋で外国人バイトのみで店主いないってなると適当な店かなって思うだけ
    中華料理屋に中国人バイトなら本格的な店なんだなって脳内補正してくれる。
  66. 名前:名無し春香さん #- | 2016/07/28(木) 18:30 | URL | No.:1256298
    従業員に中国人、っていうのは当たりもあるだろ
    朝鮮人だったら「店長の自業自得だ」って言えるけども…

    それより、そのから揚げちゃんとにんにく醤油に付け込んでるのか?
    ただのから揚げだとレモンだけだと客を選ぶでしょ
  67. 名前:  #- | 2016/07/28(木) 18:38 | URL | No.:1256301
    うまそうだがこんなにに食べられないと思う
  68. 名前:通りすがり #- | 2016/07/28(木) 18:41 | URL | No.:1256302
    値段は税抜で600円ならギリギリOK!

    コメントさがしたけどわからんかった。鶏肉はもも肉なの?胸はダメ。

    九州の大分の鶏肉の天麩羅定食もメニューにしたら。結構おいしいで。(*^_^*)
  69. 名前:名無しビジネス #GCA3nAmE | 2016/07/28(木) 18:45 | URL | No.:1256304
    席数からしたら少し多いつくり置き数だな
    それにしても余り過ぎなのは、単に美味くないんじゃね?
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:49 | URL | No.:1256306
    中国人バイト君が盛りつけて出す訳だから
    メニューの適価以前にそういう店には行かない
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 18:50 | URL | No.:1256307
    というか、居酒屋ってことは他にも定食あるわけだろ?
    刺身定食とかも出してて注文を互いに食い合ってランチタイム終了のお知らせとかだったら量を絞れとしか
  72. 名前:名無し #- | 2016/07/28(木) 18:56 | URL | No.:1256309
    余った唐揚げは、バリエーンションレシピへ
    チキン南蛮風とか、鳥味噌炒めとか、ネギ甘酢ソースとか、
    なんぼでも変化効かせられるだろうが
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:02 | URL | No.:1256311
    これで600円なら俺も注文するけど
    数はけないってことは、何かほかに問題あるんだろ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:03 | URL | No.:1256312
    これで600円とか安いだろ?
    隣の駅だし探してみるか。
    てかホントに三鷹か?それらしいの見当たらないんだけど…。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:04 | URL | No.:1256313
    場所が知りたい!
    ぜひ行きたい!

    しかしレモンは禁止な!
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:15 | URL | No.:1256316
    その唐揚げに冷奴、酒(生かハイボかサワー)つけて500円にしてみ、尚、お一人様限定でね。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:21 | URL | No.:1256317
    から揚げドーンみたいなの自体が今時流行らないってのもあるかもな
    から揚げを3個に減らして代わりににサラダかなんか付けれ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:22 | URL | No.:1256318
    あとご飯お変わり自由は今時売りにならん
    まっとうな渡世人は程度の差はあれ糖質制限してる
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:26 | URL | No.:1256320
    作り置きw
  80. 名前:  #- | 2016/07/28(木) 19:31 | URL | No.:1256321
    体裁を気にして安い食材を使わない外食産業がもやしの味噌汁はあかんわ
    吉野家だって具が少なくてもワカメや豆腐だろう
  81. 名前:名無しビジネス #bxvF113M | 2016/07/28(木) 19:33 | URL | No.:1256322
    まずいんだろ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:35 | URL | No.:1256323
    客層考え
    若者が多く来るなら揚げ物もよく出るだろうし、リーマンが多いなら魚とか煮物のついた定食が好まれるだろうし
    唐揚げ食わんとは言わんけどそんなに量食えんでしょ、せいぜい3個くらいあれば足りる
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:40 | URL | No.:1256324
    安くていいと思うけどな
    学食ぐらいのクオリティだと思って食えるわ
    もやしはそんな栄養ないから高野豆腐を他の野菜の煮物に置き換えて豆腐とワカメの味噌汁がいいと思う
    もっと言うとタンパク質は十分だから豆腐を野菜に変えた方がバランス取れそう
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:40 | URL | No.:1256325
    マジでこんな山盛りで食えるの?値段同じでうちの近くのしょぼい定食屋の唐揚げの倍くらいの量だな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:49 | URL | No.:1256326
    三鷹なら生活圏だな
    店がわかれば一回は行って駄目な点を書けるんだが
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:54 | URL | No.:1256327
    なんか※欄に勘違いしてる奴がいるけど
    画像はID違うからどこかの店のからあげ定食であって
    スレ主の店の定食ではないぞ
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 19:54 | URL | No.:1256328
    リーマンでも500円以上払うくらいなら
    オシャレなカレー屋やら中華料理屋いくわ、1000円でも。

    唐揚げに650円はない
    400円で吉野家いくわ
    脂すくないし、満腹感もエネルギーも似たようなもん。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:03 | URL | No.:1256330
    大根おろしをつけるんだ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:14 | URL | No.:1256332
    そんなに量要らんし、唐揚げなんて安かろうがそうしょっちゅう食わん。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:23 | URL | No.:1256334
    食べログで3程度の店ならわざわざ遠くから行ったりしないし
    近くにあるなら行くかも程度
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:26 | URL | No.:1256335
    作り置きのから揚げなら、8個で500円にしろ。
    あと、ごはんは最初から大盛。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:27 | URL | No.:1256336
    田舎だったら>>1で1000円は軽く越すと思うんだが。都会は店同士の競争が激しいから安いのか
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:28 | URL | No.:1256337
    この時期に唐揚げ定食はキツイで
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:48 | URL | No.:1256343
    もう夏の一番暑い時期やぞ、から揚げ5個なんぞ胃に入らんわ

    これ、ネギ塩ポン酢とかさっぱり系ソースを選択できるようにして
    高野豆腐も冷奴に変えるとかしたら大分変わるだろ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 20:51 | URL | No.:1256344
    高野豆腐とさやえんどうの煮物いらない
    味噌汁を定番の豆腐と油揚げ、もしくはワカメ
    もやしはナムルにして、550円にすればいい
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:11 | URL | No.:1256354
    どうでも良いことで絡むバカが必ず出てくるよな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:16 | URL | No.:1256357
    美味しくないのかなって思ったけど、飲食店に中国人がいたら回れ右するわ
  98. 名前:名無し #- | 2016/07/28(木) 21:17 | URL | No.:1256358
    唐揚げは揚げたてを出せや
    あと量多過ぎ
    減らしてキャベツやめてミニサラダつけろ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:25 | URL | No.:1256366
    副菜を無くして、からあげ&キャベツ、味噌汁をトン汁にしてごはんおかわり自由なら680円までなら食べに行く
  100. 名前:  #- | 2016/07/28(木) 21:28 | URL | No.:1256368
    いやむしろ唐揚げ減らせ
    食い切れん。
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:43 | URL | No.:1256383
    中国人の店員の段階でむりー。
    唐揚げも揚げたてじゃないなら要らない。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:46 | URL | No.:1256386
    みそ汁にもやしを入れるのほんと嫌い
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:48 | URL | No.:1256387
    余程雰囲気悪いんじゃないか?
    なんかもう店先から入りたくないオーラでてるとか
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:49 | URL | No.:1256389
    唐揚げ定食の唐揚げが
    作り置きしてあるとか
    弁当屋以下
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:51 | URL | No.:1256395
    味が良くないんじゃないの?
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:56 | URL | No.:1256400
    さやえんどう
    高野豆腐
    豆腐
    もやし
    味噌汁
    豆科の食材が多すぎだろw
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 21:57 | URL | No.:1256401
    淡路町界隈だと800円くらいかな
    1000円でも出ると思う
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 22:05 | URL | No.:1256407
    高野豆腐がいやかな
    そうそう、※106と同じ意見
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 22:05 | URL | No.:1256408
    昼飯は外食することが多いけどどこも1000円くらいするんだよなあ……
    スレの基準はどっから出てくるのか分からん
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 22:32 | URL | No.:1256427
    唐揚げは二個くらいにして、他の定食につけてくれた方がありがたい。
    鳥からだけって、おっさんにはきつい
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 22:32 | URL | No.:1256428
    ブラジル産の肉に中国人バイトってそれだけでもう売れないだろ
    一見は居るかもしれないけどリピーターは絶対つかないわ
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 22:41 | URL | No.:1256437
    残り20食、まかないメシでいいじゃん
    それでも残ったら、晩酌のつまみになるじゃん
  113. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2016/07/28(木) 23:18 | URL | No.:1256460
    時間かけたく無い時は、定食屋においてある作り置きのちょっと冷めた唐揚げが有り難い。火傷するくらい熱い唐揚げ出す店もあるし、それは確かに美味いんだけど
    ちょっと冷めた唐揚げって、何気に美味いよな
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 23:30 | URL | No.:1256474
    近所のラーメン屋が唐揚げ無料(おかわり自由)である
    ただし下味は無い
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/28(木) 23:58 | URL | No.:1256497
    正直気温は低くてもジメッとしてる今みたいな時にから揚げはちょっと・・・

    もうちょっと夏らしく熱くなったらビールと一緒にって気にもなるけど
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 00:13 | URL | No.:1256509
    値段は高くないから原因は他のことだな
    マズイとか作り置きで冷めてるとか湿気てるとか
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 00:38 | URL | No.:1256526
    どうしたいのかが分からん。
    ランチにもっと人入ってほしいってことなのかから揚げ処理したいだけなのか・・・
    客層も分からんしもっと具体的なこと言わないと何とも言えない。こんな店長なら売上伸びんでしょ・・・仕方ないと思いますわ・・・
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 00:46 | URL | No.:1256534
    注文受けてから揚げるスタイルに変えればいいやん
    客の振れ幅が大きいならしょうがないが
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 00:48 | URL | No.:1256536
    おい三鷹かよ
    食ってやるから店名おしえろ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 00:59 | URL | No.:1256546
    値段とボリューム考えたらいいけど場所次第だろうな
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 01:24 | URL | No.:1256562
    嘘バレ逃亡www
  122. 名前:名無し #- | 2016/07/29(金) 02:06 | URL | No.:1256577
    俺の考える理由

    肉質
    接客


    唐揚げ定食でご飯食べ放題600円なら余程の事がない限り40食位売り切れるはず
    あと揚げ立てで出して欲しい
    いくらランチだからって、作り置きは直ぐにバレる
    このままじゃチカラめしコースだな
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 02:44 | URL | No.:1256585
    いやいや、多過ぎても頼まなくなるから。多い・普通・少ないから選べるようにしろよ。からあげ定食で同じ量しか選択肢を与えてないとしたら、客逃がしてる典型的な失敗例やんけ。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 05:13 | URL | No.:1256610
    >ちゃんと脂身落としてる?
    >豚肉の脂身苦手だけど唐揚げは好きって人意外と多いからね

    ??????????????
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 08:16 | URL | No.:1256633
    単に唐揚げが不味いだけ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 09:28 | URL | No.:1256652
    米が不味いんじゃねwwwwwwwwwwww
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 15:39 | URL | No.:1256757
    普通のチェーン店でも揚げたてを出すのに
    作り置きなんて出したら二度と来てくれないぞ。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 19:37 | URL | No.:1256805
    ワンコインにしろし
    量はそんなに求めてない人もいるわ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/29(金) 21:12 | URL | No.:1256829
    ブラジルの安い鶏肉(ブロイラー?)は本当にまずいんだよな……
    素人でも分かるくらいに
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/30(土) 02:52 | URL | No.:1256890
    本当は武蔵野か調布辺りなんだろうな(適当)
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/30(土) 05:17 | URL | No.:1256900
    唐揚げ作り置きの時点で他のレベルもお察し
    実際中国人バイトに任せて遊んでるし

    >>129
    ブラジル産のは上手いよ
    外食もまともな所はブラジル産ばっかだぞ
    絶対お前も気付かずに食ってる
    日本産だってほぼブロイラーだろ
    しかも日本のは基準が厳しくて抗生物質与えすぎだからブラジル産よりも薬臭いってよくいわれる
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/30(土) 08:12 | URL | No.:1256915
    写真は>>1のじゃなくて、いくら出せる?スレのだろ
    スレもコメもリテラシ低杉

    にしても高野豆腐は無いわ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/30(土) 12:47 | URL | No.:1256947
    よほど味が悪くない限り値段と分量には問題は無いけど、居酒屋って店員の質がタダでさえわるいのにしかもバイトが中国人? それが原因だろ。

    中国人は気が利かないからなぁ。ちゃんと教育してるか?
  134. 名前:名無しさん #- | 2016/07/31(日) 13:31 | URL | No.:1257244
    中国人が回してる作り置きのから揚げ
    まあ犬か猫かなって思うよね
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/31(日) 15:07 | URL | No.:1257282
    唐揚げが不味いだけだろ
    旨けりゃすぐに売り切れるわ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/06(土) 17:54 | URL | No.:1259667
    唐揚げ大きすぎる
    サイドに小さい冷奴付けて

    残った唐揚げは夜のお通しに加工して処分かな。
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/16(火) 00:14 | URL | No.:1263388
    ファミマのから揚げ弁当レベルの出してたら正直どんな店でもつぶれるぞ
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/26(金) 21:58 | URL | No.:1268325
    中国人店員がいる店には入らない。
    これ日本の常識。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/16(金) 14:54 | URL | No.:1277232
    ※138
    もう何年も外出てないんだろうなあ
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:00 | URL | No.:1278926
    カラアゲがでかくて食べにくいとか、中まで火が通っていないとかって云うのはないのか?あと定食のおかずならレモンよりタルタルソースの方が飯が美味く食える。
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/19(水) 02:47 | URL | No.:1290584
    居酒屋のランチって作り置きしてるから嫌い
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/04(水) 22:10 | URL | No.:1319936
    もやしの味噌汁は下手を打つと青臭さが舌と鼻を直撃する。


    唐揚げはデカすぎ多すぎで胃腸お疲れリーマン層が敬遠しているのかもしれない。
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9609-b841d7cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon