更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1474285014/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:36:54.009 ID:WdUq/66u0.net

 
僕「あっもういいやお会計ww」

僕「二度目はないかな」


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:37:43.327 ID:QYvf86M80.net
笑いながら会計とか
品がないな

 
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:38:27.822 ID:IMV298370.net
どういうこと?

 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:39:05.553 ID:SX3VYhQq0.net
病気なんじゃね 
 
 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:40:20.272 ID:5jHSDvuh0.net
水割りが恥ずかしかったんだろ 

 
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:45:01.668 ID:dBRVGyvb0.net
ツウ気どりって端から見てるとクッソ恥ずかしいよな
ドーパミンめっちゃ出てるんだろうなと思ってしまう


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:39:11.055 ID:ugSBxZCJd.net
普通ストレートで頼んで自分で水入れんだろ

 


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:41:49.151 ID:plCBAhAj0.net
普通トワイスアップって言うよね


 
 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:43:37.899 ID:dfdZhnhza.net
少しだけっていうからだろ
ちゃんと言えよ

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:43:40.612 ID:kkBAdOHLa.net
チェイサーとストローもらって自分でやるだろ
それ以前にテイスティンググラスで出さない店だと意味ないけど

 
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:46:49.314 ID:BHQyJGFT0.net
ちなみにバーテンはにわかかどうすぐ分かるからな
鼻で笑われてるよお前

 
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:48:40.930 ID:muIjt/d/0.net
>>20
( ´,_ゝ`)

 
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 21:03:09.072 ID:ddyVzYC+0.net
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}  <キモかったっすねさっきの奴
    ( | ̄ ̄|   )   
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
 
 

 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:45:15.028 ID:fK3eigyJ0.net
水割りですか→いえ、そうじゃなく→成程わかりました
コミュニケーション取るのも楽しみの一つだぞ

 
 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:53:06.799 ID:m/MJTm/X0.net
>>16
こういうタイプの店を利用する際は、質の高いサービスを期待して入店する客も多いと思うし、
最低限の知識もなくまた無粋な受け答えしかしない店員に出会った時は、
その程度の低質な店なんだと判断して退店する方がスマートだと思うわ

 
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:58:21.572 ID:V+LtbPX90.net
>>27
まあそういう判断できる奴が>>1みたいにスレ立ててひけらかしたりはせんだろうがね

 
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:56:30.320 ID:SMEVckZ20.net
>>27
入らないと店のランクがわからない時点で無様

 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 21:02:32.779 ID:m/MJTm/X0.net
>>30
店構えが立派でも店員の質が伴っていない店なんて
山ほどあるけど、低級な客は、適当なサービスを与えられても
店の雰囲気のみを見て満足してしまうからお手軽だよな

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 21:00:44.055 ID:aPjkdUM90.net
普通の人の場合

僕「ウィスキーに水を少しだけ入れてください。」 
バーテンダー「?水割りですか?」
僕「トワイスアップで水を少なめでお願いします」
バーテンダー「かしこまりました」


池沼>>1の場合

(^q^)「ウィスキーに水を少しだけ入れてください。」
バーテンダー「?水割りですか?」
(^q^)「あっもういいやお会計ww」
バーテンダー「(なんだこいつ)」


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:52:43.301 ID:JfPPGHig0.net
>>1が瞬殺wwwwww
ざっこwww


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 20:54:03.069 ID:6xoNQ8Ll0.net
2度と行かないとしても2杯目を頼んでから出るのが作法




【オススメのウイスキーの飲み方とは?】
https://youtu.be/lB36Ijv0r0E
グレンケアン ブレンダーズモルトグラス ウイスキーテイスティンググラス 190cc 1脚箱入
グレンケアン ブレンダー
モルトグラス ウイスキー
テイスティンググラス
190cc 1脚箱入
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:09 | URL | No.:1278890
    いやそもそも水を数滴だけ入れる飲み方もあるんだが。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:10 | URL | No.:1278891
    トワイスアップって言えよ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:16 | URL | No.:1278892
    ほーん
    そんな名称なんか
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:17 | URL | No.:1278893
    トワイスアップって言えよ(初めて聞いた)
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:20 | URL | No.:1278894
    まぁそんな細かい調整はチェイサーもらって自分でしろって話だな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:21 | URL | No.:1278895
    水数滴入れる飲み方はメジャーなんだけど名称が無いんだよな
    トゥワイスアップは1:1だし、水少なめでってのもバーテン側からするとさじ加減難しい
    チェイサーで水下さいで自分で入れるのが最適だな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:21 | URL | No.:1278896
    水少しならジャストウォーターじゃね
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:21 | URL | No.:1278897
    ちょい水って言え
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:21 | URL | No.:1278898
    チェイサーくれよっていえよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:22 | URL | No.:1278899
    そうだなトワイスアップだよな、あれウマイよな
    やっぱ通はトワイスアップだぜ!マスター!トワイスアップおかわり!!
  11. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2016/09/20(火) 14:22 | URL | No.:1278900
    自分が面倒くさいヤツになってるって自覚がないのは怖いな
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:24 | URL | No.:1278901
    数滴入れると香りが引き立つとかなんとか聞いたことがある。
    安いワインにブランデーをちょびっと入れると美味くなるとか…そういうちょっとした裏技みたいなもの。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:25 | URL | No.:1278902
    いるんだよなー、ちょっと聞きかじった程度でいい気になって
    店員を試してるとか言っちゃってる上客気取りのおめでたいお子様
    居酒屋のバイト君ならともかく、それなりの店のバーテンダーやソムリエが
    そのポジションを獲得維持するのにどれだけ勉強しているか知らないんだろうな
    20年後に赤面して陰ながら頭を下げることを願うのみ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:26 | URL | No.:1278903
    どう見ても>>1の頼み方であればトワイスアップでもなければ水割りでもない。
    店員がちょっとあれだけど、そんなことぐらいで会計とか言う1がガイジ。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:27 | URL | No.:1278904
    今日日トワイス頼む人なんてあんまりいないもんなぁ
    確かにそういうの判る店と判らない店じゃ差はあるかも
    ただだからといってこんなキチガイみたいな反応するほうがキモいことにかわりはないけど
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:29 | URL | No.:1278905
    自分で好きな量入れなされ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:30 | URL | No.:1278906
    はなからチェイサーとスプーン頼めばいいだけなのに
    コミュ障ガイジのくせに自己評価だけは高いゴミだな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:30 | URL | No.:1278907
    (いや、トワイスアップじゃないぞ)
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:31 | URL | No.:1278908
    恥ずかしくて二度と行けないの間違いだろ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:33 | URL | No.:1278910
    言動がダサいw
  21. 名前:  #- | 2016/09/20(火) 14:37 | URL | No.:1278911
    んじゃ家で飲め
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:41 | URL | No.:1278915
    一口も飲まずに加水? 何がしたいの?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:42 | URL | No.:1278916
    ねぎだくと同じようなもんか
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:43 | URL | No.:1278917
    これ加水のことだろ

    カスクストレングスみたいな50度超えるやつはストレート頼んで
    香りや味を水さしで水を何滴か足しながら薄めて楽しむ
    一流店だったらバーテンダーから加水の水はどうしますか?って聞いてくるぞw
  25. 名前:ななしさん #- | 2016/09/20(火) 14:44 | URL | No.:1278918
    トワイスアップは簡単に作れるから「バーテンにとって一番楽な注文」で
    これが「一番の注文」と伝わり、
    馬鹿が「ウイスキーの最高の飲み方」と誤解した飲み方

    公の場で「ウイスキーはこうして飲むのがいい」とか言っちゃったバカとしては
    美味しんぼの作者やタモリなどがあげられる
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:48 | URL | No.:1278919
    トワスイアップも加水も知らなそうだから、まずは水割りを聞いたんじゃね?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:49 | URL | No.:1278920
    バーなんか味の好み伝えて任せりゃいいじゃん。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:50 | URL | No.:1278921
    トワスイになってた。
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:51 | URL | No.:1278922
    ググってきた知識をひけらかすのは恥かしいのでやめてください
  30. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/09/20(火) 14:55 | URL | No.:1278923
    糞つまんないスレ
    二度目はないかな
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:57 | URL | No.:1278924
    意味もわからずにトワイスアップって言ってそう
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 14:59 | URL | No.:1278925
    ガイシ「ウイスキー!水をちょっと入れて!ください!」

    バーテン「(なんやこのガイシ‥‥キッショ…)水割ですか?」

    ガイシ「アッ、アッ‥ もういいでsデュッフゥww ぉお会計ヲヲォナシャス」

    バーテン「??ありがとうございました(何やコイツwwwwwww)」
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:01 | URL | No.:1278927
    ぬるいウイスキーとか飲めるかよ。
    ロックで頼めよ。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:02 | URL | No.:1278928
    レス「知ったかニワカかな?」

    1「あっもういいや」

    1「もうこのスレは開かないかな」

  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:04 | URL | No.:1278929
    おあいそとか言っちゃう手合いか
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:07 | URL | No.:1278930
    トリス出されても分からないんだろうな
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:08 | URL | No.:1278931
    一方俺はウイスキーの飲み方をバーテンダーに聞いて少し賢くなって帰った
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:09 | URL | No.:1278933
    >こういうタイプの店を利用する際は、質の高いサービスを期待して入店する客も多いと思うし
    >最低限の知識もなくまた無粋な受け答えしかしない店員に出会った時は
    >その程度の低質な店なんだと判断して退店する方がスマートだと思うわ
    本人丸出しの擁護だな、こういうタイプの店の説明なんてどこにもないぞ?w
    鼻で笑われてるがそんなに我慢できなかったか、事実なのにw
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:11 | URL | No.:1278934
    トワイスアップは少しだけじゃなく
    ウィスキーと同量の水やろ
    少しだけ入れたいなら自分で加減しろやハゲ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:11 | URL | No.:1278935
    もののついでに加水なし=ニートという言葉も覚えておこう
    Neetにあらずneat
  41. 名前:'・ω・' #- | 2016/09/20(火) 15:12 | URL | No.:1278936
    身の丈にあわない店行く1が悪い
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:14 | URL | No.:1278938
    こんな池沼野郎は店側からすりゃ二度と来なくて万々歳やろな
  43. 名前:名無しビジネス #JRF4jLPA | 2016/09/20(火) 15:17 | URL | No.:1278939
    バーでカッコつけようとして席料だけ払って出た馬鹿?
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:18 | URL | No.:1278940
    リアルで恥かいてネットで恥晒して馬鹿丸出し
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:21 | URL | No.:1278941
    米33
    香りを楽しむなら常温だろ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:26 | URL | No.:1278942
    >28
    オマエだけのルール(オカシイ)を他人に押し付けんな愚民がw
  47. 名前:名無し #- | 2016/09/20(火) 15:26 | URL | No.:1278943
    数滴加水する事だと思ったら言い方の違いだけだったでござる
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:28 | URL | No.:1278944
    店員の態度に怒っていきなり帰ったのに
    「もう二度と来るか!」ならわかるが
    「二度目はないかな」ってほんと気持ち悪い
    二度と飲食店行かないでほしい
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:29 | URL | No.:1278945
    トワイスアップって自慢げにひけらかしてるやつが多いけど
    正しい発音はトゥワイスアップだからな
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:30 | URL | No.:1278946
    すでに言われてるけど、真偽は置いといて水を数滴入れると香りが引き立つって話は結構有名じゃないの?
    まぁ普通は自分で入れるし、>>1が求めてたのは違うかもしれんか
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:30 | URL | No.:1278947
    男なら俺とお前で大五郎ストレートだろが
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:31 | URL | No.:1278948
    ※25
    ソースは?
    少なくともストレートの方が簡単だよね?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:43 | URL | No.:1278949
    トワイスアップの水少なめってどういうこっちゃ
    普通に差し水くださいで通じるよ
  54. 名前:名無し #- | 2016/09/20(火) 15:44 | URL | No.:1278950
    トワイスアップの水少なめってどういうこっちゃ
    普通に差し水くださいで通じるよ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:49 | URL | No.:1278951
    ウイスキーなんかだと、バースプーン1杯分無いぐらいの水を垂らすと、香りが立っていいのだよ。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:50 | URL | No.:1278952
    漫画のよみすぎやw
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:55 | URL | No.:1278954
    トワイスアップって言えよ(トワ…何?)
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 15:58 | URL | No.:1278955
    ※55
    >>1がそんなこと知ってるわけないだろいじめんなよ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:06 | URL | No.:1278959
    大人なんだから水が何mlか言わなくちゃな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:15 | URL | No.:1278962
    ※59
    メスシリンダーとか置いてるバーあるのか
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:18 | URL | No.:1278965
    「水を数滴入れてください」で通じるわ。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:20 | URL | No.:1278967
    俺コミュ障だと思うけど、この>>1もそうだと思うの
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:23 | URL | No.:1278968
    水2適くらい入れると良い香りがするんだよねー
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:27 | URL | No.:1278969
    知識があることで高飛車になってるだけのクズ。
  65. 名前:ななし #- | 2016/09/20(火) 16:31 | URL | No.:1278972
    これでブレンデット頼んでたりしたらさらに爆笑もんなんだけどな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:35 | URL | No.:1278973
    推理すると、ウイスキーに数滴の水を垂らして
    香りを楽しむという通の飲み方を聞いた1が
    試しに頼んでみたら通じなくて、そんなことも
    知らんでバーテンやってんのかwと小馬鹿にして
    店を出たと。

    でも真相は、声が小さくて聞こえなかったんだと
    おもう。勝手な想像だけど。

    僕「あの、す・・ウィ・・ー・・水を少し・・・」
    バ「?水割りですか?」
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:42 | URL | No.:1278976
    むしろ「初めてなので色々教えて頂けますか?」って言うと面白い
    本当は秘密のお店独自の工夫とかをちょっぴり教えてくれたりするぞ
  68. 名前:あ #- | 2016/09/20(火) 16:44 | URL | No.:1278977
    どこいってもビール頼む俺に大ブーイング
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:47 | URL | No.:1278979
    水割りとは違うの?
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:47 | URL | No.:1278980
    水を数滴入れて香りを開かせるんだぞ。
    まあそれなら「水を少し」って言い方は語弊あるけど。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:49 | URL | No.:1278981
    水1~2滴も紛うことなき水割りなんだよなぁ
    つーか会話を楽しむ所だろ、一方的に自分で納得してもういいかなwとかお子様にも程がある
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:50 | URL | No.:1278982
    トワイスアップも知らんとかwww

    あ、ここで初めて知りました
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 16:55 | URL | No.:1278983
    酒の趣味を持っている人にとっては結構メジャーな知識だと思うし、それを当然の知識として扱うことが出来ていないこのバーテンダーは、お世辞にも熟練のバーテンダーとは言い難いと思うけどね
    ド田舎で経営している時代遅れのオッサンバーテンダーの姿を思い浮かべたわ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:02 | URL | No.:1278984
    ※73
    >>1の注文はどっからどう聞いても水少なめの水割り
    それを確認しただけで知識云々関係無くね?
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:08 | URL | No.:1278985
    自分で水入れろよw
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:08 | URL | No.:1278986
    キモすぎる…
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:09 | URL | No.:1278987
    ※73みたいな通気取りの勘違い馬鹿が来なくて店も嬉しいだろう。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:10 | URL | No.:1278989
    隣に客がいたら笑いをこらえるのに必死だっただろ。
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:12 | URL | No.:1278991
    ※73
    >>1なりに要望を言った上でバーテンダーが無知ならそれでもいいが、
    この>>1の言い方だけでバーテンダー責めるには無理があるわ


    本当に濃い目の水割り頼んでるようにも受け取れたんだろうし、
    なにより>>1を通しての発言だから、バーテンダーが本当にこんな対応だったのかも怪しい
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:18 | URL | No.:1278995
    こういう奴が一人いると酒が不味くなる
    大半の人はストレートと水を頼むと思うわ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:19 | URL | No.:1278996
    チョイ水(水割り)
    加水
    トワイスアップ
    フロート
    他にもたくさんありそう・・

    1君はお酒の飲み方を知らないんだね

    というか、そういうツウぶりたい人は二度と店に行くなよ
    おいしいお酒をおいしく飲むところやろが
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:20 | URL | No.:1278997
    バーテンダー「お客に合わせた言葉を使っただけだぞ」
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:25 | URL | No.:1278999
    トワイスアップは「シングルモルト」で「テイスティング」する為だから
    バーでお願いするのは「非礼」だからな?

    ぶっちゃけ「お前のところのウイスキーはまともなの使ってんの?テイスティングしてやるよ」ってケンカ売っている意味になる
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:28 | URL | No.:1279001
    こんなふわっとした注文、常連でもない限り伝わらんだろ
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:30 | URL | No.:1279004
    うわ!くっさw これバーテンダーも呆れてるよw
    どっかの漫画で得た知識得意げにひけらかしたって向こうはプロやど?
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:31 | URL | No.:1279005
    バーテンも二度と来て欲しくないだろうからwin-winじゃないか
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:32 | URL | No.:1279006
    バーなんて言ったことのない私にトワイスアップと水割りの違いを教えてくれ
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:39 | URL | No.:1279011
    自分の思い通りのストーリーにならなかったからブチ切れてるだけ
    中身がガキンチョナノを晒しただけ。
    コミュ障もこじらせてる。
  89. 名前:名無しビジネス #3/2tU3w2 | 2016/09/20(火) 17:46 | URL | No.:1279013
    まあ店に来ずに自分の家の中で自前で買ったウイスキーに適当な量の水入れて飲んでろって話だな。

    店に来ていいレベルの礼儀作法を学んで、どうぞ。って感じ。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:47 | URL | No.:1279014
    ※83
    別に非礼でもないだろ
    テイストを楽しみたいからそういう飲み方するだけ
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:51 | URL | No.:1279015
    いきなり逃走で草
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:53 | URL | No.:1279016
    なんかで覚えた手の知識を使いたくて仕方のない子供って感じがするわ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:54 | URL | No.:1279017
    1の内容だけで判断すると、バーテンの対応は客商売として悪い方だわ。
    「少しだけ」て明らかに言ってるのに水割りはねえわ。
    まあブツブツ声で聞き取れなかった可能性が高いけどさ。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:54 | URL | No.:1279018
    最後まで何のことかわかってないまま終わったようだが。スプーン一杯とか言えば良いんだろうか。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 17:55 | URL | No.:1279019
    >>74
    >>>1の注文はどっからどう聞いても水少なめの水割り

    >>1は注文する際に「水を少しだけ入れてください。」と発言しており、ウイスキーに入れる水の分量については「少しだけ」と表現している
    知識豊富で一流のバーテンダーがこの発言を聞けば、客が加水を希望しているだろうと容易に察することが出来ると思うけどね
    君はこの注文を聞いて、客が水割りを希望していると断定的判断を下してしまっているらしいが、そういった単純な判断を下してしまう理由は、酒に関する知識が乏しいことに由来しているのか、それとも不足しているのは知能の方か

  96. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:01 | URL | No.:1279021

    >>77 酒に関する知識やコミニケーション能力の水準が一定以上に達していないバーテンダーを出会っても違和感や不快感を覚えない下等な客はその店を利用し続ければいい


  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:01 | URL | No.:1279022
    客としての質が悪すぎてなんも言えねぇ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:01 | URL | No.:1279023
    ※87
    水割りは多分量の定義は「適量」って感じだと思う。
    トワイスアップは水とウイスキーの量が1:1になる。
  99. 名前:     #- | 2016/09/20(火) 18:03 | URL | No.:1279024
    なぜコメ伸びているのかがよくわからないクソスレ
  100. 名前:暴君 #- | 2016/09/20(火) 18:04 | URL | No.:1279025
     
     少しだけってって言うより
    64(ロクヨン)でとか7対3でとか言ってやれよ。

    利き酒したいなら、ストレートを頼んで
    ストレートを味わった後でチェイサーを
    入れて味わえば一杯で2度おいしいのに。w

     てか、自分流の飲み方がやりたいなら
    自分の家でやれよ。ww
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:06 | URL | No.:1279026
    バーテンからすりゃ客の知識レベル知らんから無難な水割りから聞いたんだろ。
    専門用語で言えない相手に店側が勝手な判断下すと面倒なこと多いんだよ
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:07 | URL | No.:1279027
    コミュ障極まってんなぁ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:09 | URL | No.:1279028
    加水するなら、チェイサーから好みに合わせてやるものだよな
    水を少しだけってオーダーで普通出せないと思うの
    「加水したいのでチェイサーと、ティースプーン下さい」が正しい注文方法でしょう
    よく行く店ならともかく、あまり行かない・初めての店でやるオーダーじゃねえわ
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:13 | URL | No.:1279030
    ロック頼んでチビチビやればええやん
  105. 名前:774@本舗 #- | 2016/09/20(火) 18:16 | URL | No.:1279032
    バーでの振る舞いではなく聞きかじった知識をひけらかすためにいちいち物語仕立てにしてネットにつないでお気に入りから掲示板来てスレ立てするその貧しい人生がウザい
    そう思うと本当にバーへ行ってそんな会話があったのかどうか怪しい
  106. 名前:    #- | 2016/09/20(火) 18:19 | URL | No.:1279033
    頭悪くて無能でまともに喋れないコミュ障なのにバーに行く時点で間違ってる

    そりゃ企業が面接時にコミュ力コミュ力って言うわ
    この程度の説明さえ出来ないで逃げ出す馬鹿が来るんだからさwwww
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:22 | URL | No.:1279035
    >>79
    別にこのバーテンダーを責めているわけでないが、熟練したバーテンダーとは言い難いと言ってるだけ
    元のスレでも書いている人がいるけど、大衆的な飲み屋と違い、こういった店を利用する際は、質の高いサービスを期待する客も少なくないと思う
    だから「ウィスキーに水を少しだけ入れてください。」という客の注文を受けて「?(理解していない様子で)水割りですか?」と受け答えしてしまうバーテンダーを見た時に落胆する客も少なくないと思う

    また、

    >なにより>>1を通しての発言だから、バーテンダーが本当にこんな対応だったのかも怪しい

    この記事を読んだ人は、その現場を実際に見ていないのだから、その可能性が皆無ではないことくらい当然のように理解した上で書き込んでるでしょ
    でも、>>1に書いてある事柄が事実であるという暗黙の了解に基づいてレスしているんだぞ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:25 | URL | No.:1279036
    「少しだけ」が数滴なのか、単に濃いめの水割りなのか、解釈に個々人のブレがあるんだから聞き返すのが一番スマートだろ
    一見さんの嗜好を読み取るなんて、エスパーやニュータイプじゃねぇんだぞ
  109. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/09/20(火) 18:31 | URL | No.:1279037
    トワイスアップが言いたいだけやろ
    ママのいるスナックでやってみ、
    こんなん即刻出禁やで
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:36 | URL | No.:1279039
    実に安直な一杯だとか言い出すクレーマー
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:43 | URL | No.:1279041
    ※107
    そこまで考えた上で、
    >>1がスレに書き込む上で擁護されやすい書き方してるって部分も加味しないのは問題だぞと

    バーテンダーが無能に読み取って欲しいという>>1の思惑を100%汲んだら何でも言えるから
  112. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/09/20(火) 18:44 | URL | No.:1279042
    >>1みたいな低能には二度と来てほしくないだろうからwinwinやな
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:46 | URL | No.:1279043
    つか、「一流のバーテンダーなら~」って連呼して>>1を擁護してるやつは、
    なんで>>1の行動自体はなんとも思わんのかわからん


    少なくともその場に第三者としていたら、不快なのは>>1だから
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:48 | URL | No.:1279044
    まさににわかww
    バーテンさんも苦笑いやろ
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:50 | URL | No.:1279045
    結局1がどんなのを想定していたのか全くわからないのがすごい

    無知な俺の感覚では数滴いれるのが正解かと思うんだけど
  116. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2016/09/20(火) 18:55 | URL | No.:1279048
    店としてもこんなの来て欲しくないだろ
    win-winやな
  117. 名前:   #- | 2016/09/20(火) 18:57 | URL | No.:1279049
    普通に対応してくれると思うよ
    客を訂正したり聞き返したりはバイトでもしない
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 18:57 | URL | No.:1279050
    俺はイッチがクソ馬鹿だとは思うが好きに楽しんだらえーやん
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:04 | URL | No.:1279051
    まあ、水割り?って答えるバーテンもどうかと思うよ。
    トワイスアップを知らない客だとしても、
    「半々くらいにしときましょうか」とか
    もうちょっと気の利いた受け答えがあるだろ。
    とはいえ、それで帰りますって客は無礼すぎるけど。
  120. 名前:ななしさん #- | 2016/09/20(火) 19:08 | URL | No.:1279053
    「水を少しだけ入れてください」とかいう曖昧すぎる注文からは
    ・水割り(トワイスアップも水割りの一種)
    ・追い加水
    どっちかの可能性が考えられるから
    まず多くの人が注文する水割りなのかどうかから確かめたバーテンは一切問題ないよ

    てかこれで帰るって単純にこの1がバーの雰囲気にビビっただけだろ
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:13 | URL | No.:1279056
    家で飲めばいいのに。
    そのほうが安いのに。
  122. 名前:名無し #- | 2016/09/20(火) 19:14 | URL | No.:1279057
    水割りもハーフロックもトワイスアップもwithティアドロップウォーターも全部別物
    だからバーテンダーは「(普通の)水割りですか?」って聞き返したんだろ
    大体そういう飲み方するなら、先にウイスキーを銘柄で注文しろ

    ハイボールが今ほど流行ってない頃はいつも「ウイスキーを炭酸割りで」って言ってた
    ハイボールとかウイスキーソーダとかは、相手と懇意になってから言ってたわ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:14 | URL | No.:1279058
    CMで香りたつとか言ってるの見てやりたくなったんだろ
    俄が通ぶって失笑されるパターン
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:22 | URL | No.:1279062
    >>111


    お前のそのレスに対する反論は、上に書いてある「~でも、>>1に書いてある事柄が事実であるという暗黙の了解に基づいてレスしているんだぞ 」の部分だけで十分であるということが理解できないのか?
    また、お前の考え方に基づいて敢えて書くと、この記事を読んで、>>1がバーテンダーとの会話の内容を忠実に書いているという可能性を完全に除外して考えているお前の方が問題になるんだぞ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:25 | URL | No.:1279063
    どこでも通じる言葉として感じたいけど
    外国の空港のラウンジでトワイスアップは通じるのかしら
    ハイボールは全く通じなかったよ。
    和製英語を21世紀にも作り出されるのは困ります。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:27 | URL | No.:1279064
    〉〉1
    の言い方だと水の量が不明だから聞き返されるのはしょうがなくね?
    店のランク店のランクって五月蝿いやつらもいるけど
    店のランクは決まってても、客のランクまではきまってないんだから
    最初は一般的な水割りで聞かれるのは当然じゃね?
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:29 | URL | No.:1279065
    そんなに不満タラタラなら、家で飲めばいいのに。
    外で飲む場合との差額で、インテリアや料理にも凝れるから楽しいよ。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:30 | URL | No.:1279066
    少しだけ、でトワイスアップが口に出ないバーテンは低脳だろ
    水割りだと水大量になっちゃうじゃん
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:37 | URL | No.:1279068
    ※128
    ウイスキー1ショット30ccに対して、少しの水ってどの程度を指すんだい?
    そもそも加水して楽しみたいなら明確に頼め
    むしろ何のボトルか知らんけれど、最初から加水して頼むボトルなんて存在しないよ・・・
  130. 名前:名無し #zeNFhhpg | 2016/09/20(火) 19:39 | URL | No.:1279070
    ストレートでしか飲めない俺涙

    チェイサーはエールでおながいします
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:41 | URL | No.:1279071
    ほえーおまいら詳しいな
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:42 | URL | No.:1279072
    田吾作餓鬼って恥知らず多いよねw
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:46 | URL | No.:1279075
    なんのこっちゃだわ
    エスパーじゃねーんだから口で言えばいい
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:46 | URL | No.:1279076
    そんな注文のしかたじゃトワイスアップって言葉を知らない客だとおもって「水割りですか?」って聞いたんだろうな
    客の知らなそうな言葉使う無神経な店員じゃないってことだからむしろ有能だったまである
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:51 | URL | No.:1279078
    素人丸出しな注文したら素人にもわかるような返答されるだけじゃん
    トワイスアップなんて知らない客なんだなと判断されただけだろ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:52 | URL | No.:1279079
    そりゃ恥ずかしい思いしたら同じ店に2度も行きたくなくなるだろうなwwww
  137. 名前:  #- | 2016/09/20(火) 19:56 | URL | No.:1279080
    変な方向に拗らせるとこうなるのか
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 19:59 | URL | No.:1279081
    相手のレベルが分からない場合は低いレベルに合わせるのが客と話す時の基本だで
    トワイスアップですか言って相手が知らなければ不親切な店だなとか気取ってる店だなと思われるだろ
    まー妄想でスレ建てしてるだけなんだろうけど
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:04 | URL | No.:1279083
    あ、ああトワイスね、トワイス
    知ってたよ、知ってる
    毎日トワってるからね
  140. 名前:富士山 #- | 2016/09/20(火) 20:06 | URL | No.:1279084
    もともと6割が水やんか
  141. 名前:  #- | 2016/09/20(火) 20:09 | URL | No.:1279086
    バカにも分かりやすいように水割りっていってくれたんだろ
    相手が詳しそうならそれなりの言葉を使うが、どう見ても池沼丸出しのバカ面が相手ならそういわれても文句いえんだろ?ww
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:21 | URL | No.:1279087
    どんだけの割合かわかんねえんだよカスって言いたいだろうなバーテンは
    そこまで面倒くさい注文すんなら普通チェイサーだな
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:30 | URL | No.:1279089
    面倒くせぇヤツだな…
    好みの水加減があんならそう丁重に頼めや

    ママじゃないんだから
    初対面の店員が一々てめぇの思考好み把握してるかっての
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:33 | URL | No.:1279091
    どうでもいいんだが、なんで少しっつってるのに2倍に希釈したがる奴ばっかりなのよ
    んでそういう注文したいのになんで水を別個でくれと言えないのか
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:41 | URL | No.:1279095
    背伸びしたい年頃なんだな
    可愛い
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:46 | URL | No.:1279096
    めんどくせぇ奴追い出す手口だよ
    クレーマーにもならず2度と来ないでくれる
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:48 | URL | No.:1279097
    こいつにトワイじゃ通じないと思われたんだろ
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:55 | URL | No.:1279098
    多分>>1の考える理想のバーテンダーは
    そろそろ出ようかという時に
    (…3800円になります…)とか
    直接脳内にテレパシーを送ってくる人なんだろうな
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 20:58 | URL | No.:1279100
    漫画か雑誌でそんな飲み方みたんやろうな。
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 21:14 | URL | No.:1279102
    ※124
    >お前のそのレスに対する反論は、上に書いてある「~でも、>>1に書いてある事柄が事実であるという暗黙の了解に基づいてレスしているんだぞ 」の部分だけで十分であるということが理解できないのか?

    なんか勘違いしてるけど、別に>>1の意見を100%受け入れないとレスできないわけじゃないし、
    それを暗黙の了解として周りに振りまいてるのはお前だぞ?

    全体を加味して、>>1の正当化も計算に入れた上でみんな>>1がウザイって結論だから
    お前が言うバーテンダーの能力不足「だけ」で言い切れる内容じゃないからみんな突っ込んでるわけ
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 21:24 | URL | No.:1279113
    トワイは1:1だから、別物として、、、
    「少し」の加減が人によって違うから注文方法としては最悪。

    普通に「ストレートと刺し水用の水を下さい」って注文しないと伝わらないだろ。

    個人的にはウイスキーはロックが一番好きだけどね。
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 21:27 | URL | No.:1279118
    コミュ力0で注文もろくにできず愚痴る友人もいないから掲示板に書き込む>>1か
  153. 名前:名無しさん #- | 2016/09/20(火) 21:29 | URL | No.:1279125
    理解を求める努力を放棄したならブツクサ言いなさんな
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 21:35 | URL | No.:1279138
    こじらせた大学生かな?
  155. 名前:名無しビジネス #QUJLuSBk | 2016/09/20(火) 21:53 | URL | No.:1279166
    大学生くらいやろな…
    受け売りを披露したくてたまらない年頃や
    ワイもそうやったけど、恥ずかしいって気づくまであと数年必要
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:02 | URL | No.:1279174
    自分に合うウイスキー頼むか
    チェイサーたのめや
    お前の好みなんて知るかよ
    不味くて流行らない人が知らない何かを自己満で飲んでろや
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:12 | URL | No.:1279182
    俺飲んべえだけどトワイスアップなんて初めてしったは。
    普段はハーフロックで飲んでるけど、要はこれの氷抜きなのな。
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:13 | URL | No.:1279184
    「このウイスキーの香りをゆっくり楽しみたいので、ちょっと水を入れてください」
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:18 | URL | No.:1279189
    どう育てたら、こんな勘違い野郎になるんだろうなw
  160. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2016/09/20(火) 22:23 | URL | No.:1279198
    ※157
    トワイスアップは最初から頼むもの
    この人みたいな追加で水入れてくれならチェイサーを頼む

    まあ、安い店行くならチェイサーとかトワイスアップなんて言ったら
    バイトに笑われるけどな
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:25 | URL | No.:1279200
    >>トワイスアップで水を少なめ
    最早意味不明
  162. 名前:  #- | 2016/09/20(火) 22:26 | URL | No.:1279203
    ってかいきなり入って詳しい話できるようなバーテンなんかまず出てこないよ
    ほとんどバイトで多少カクテル作れるくらいの奴だろ

    おっさんになるまで好きなの適当に飲んでれば
    来なくていいのに店長出てくるよ
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:27 | URL | No.:1279204
    流石にどんな酷い店でもチェイサー位普通だすんじゃないの?
    出てこない店に行ったことないから正直わからないけれど
  164. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2016/09/20(火) 22:34 | URL | No.:1279216
    ちゃいさーはチェーサーはどんな店でも頼めばでてくるよ
    でもね安い店でチェイサーいう人はバイトに笑われるよってだけ
    ちゃんとした店なら笑われることはないよ
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:45 | URL | No.:1279230
    頼まなくてもストレート頼めば普通出すでしょ?
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:56 | URL | No.:1279246
    >>150

    お前は、物事を理解する能力が乏しいことが原因になっているのか、話の全体を把握することが出来ずに的外れなレスをしているだけみたいだな
    まず、>>79は73にアンカーを付けた上で、>>1が忠実に真実を記していない可能性は0ではないという小学生の頭脳でも理解可能だと思われるような当然の事柄を取り立てて書き込んでいるわけだ
    そこで>>107は79の幼稚な頭脳でも理解できるように丁寧に対応し「~。でも、>>1に書いてある事柄が事実であるという暗黙の了解に基づいてレスしているんだぞ 」と指摘してやったわけだ
    79のレスにある「バーテンダーが本当にこんな対応だったのかも怪しい」部分については、73とはまったく異なる前提を持ち出して書き込んだものであるため、73に対するレスとしては的外れだし、また蛇足だと思うよと教えてあげているわけだ
    そもそもネット利用者の年齢層はおそらく小学生以上だと思うし、普通に考えて>>79の考えているような極めて単純な事柄については、誰もが把握した上で書き込んであろうと理解できると思う
    そして、そのことを察することができず、尚且つ相手と自分の発言の前提の違いを理解できずに、脊髄反射を起こしたかのようにアホみたいに反発しているのはどうかと思うぞ
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 22:57 | URL | No.:1279248
    そんなの、水をくださいって言えばいい。あとはお好みの割り方で済む。微妙な割り方は自分で調整するといい。
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 23:04 | URL | No.:1279254
    てか、79とか111とか150を見ると、「>>1がスレに書き込む上で擁護されやすい書き方してる!」「自分の行動を正当化しようとしている!」「そもそも>>1は嘘を付いている!」などと事実と異なる可能性が十分ある個人的イメージを形成させ、またそのイメージを根拠にして、自分にとって気に食わない書き込みに対し反論を試みているようだが、
    そいうった低レベルの発言は、決して相手に向けるものではなく「自分の中ではそう思い込んでいるんです!」というスタンスで書き込むべきだろう
  169. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 23:08 | URL | No.:1279255
    愛知のバーでトゥワイスアップって言って理解してくれなかったのでもう言わん
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 23:17 | URL | No.:1279260
    なんでプロのバーテンダーより客である自分の方が詳しいと思えるんだろう
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/20(火) 23:26 | URL | No.:1279270
    自分は攻略難しい人間やでアピール。
    行き遅れ女と一緒だなw
  172. 名前:芸ニューの名無し #tHX44QXM | 2016/09/20(火) 23:55 | URL | No.:1279287
    いつもロイヤルハウスホールドを飲んでたホテルのバーが閉まっちゃって困ってるからどうでもいい。
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 00:37 | URL | No.:1279313
    ネットで知った知識をひけらかしたいいっちwwww
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 01:15 | URL | No.:1279327
    素人の俺でも>>1が何を求めてるのか瞬時に分かったが
    ちゃんとしたバーテンダーなら尚更

    トワイスアップとか言ってる奴は論外
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 01:38 | URL | No.:1279337
    いや、加水のためにスポイト用意してるとこもあるからな?トワイスアップとか恥ずかしいぞ?
    バーテンも聞き取れてないんだろうが水割りはないわ。
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 01:47 | URL | No.:1279346
    酒飲まない俺には
    チェイサーってのが分からない。
    ワンフィンガーツーフィンガーくらいなら
    昔のCMで知ってる。
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 02:49 | URL | No.:1279369
    小さじ一杯位の水がうまいんだよ。
    トゥワイスアップ入れすぎ。
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 03:18 | URL | No.:1279375
    普通にストレート頼めばチェイサーも付いてきます
    付いてこなかったら適当に楽しんだ後に「水下さい」でおわり
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 04:49 | URL | No.:1279389
    こういうタイプの店は、利用する客と質の高いコミュニケーションを期待するバーテンダーも多いと思うし、
    知識もあるかもわからないまた無粋な受け答えしかしない客が席を立った時は、
    その程度の低質な客なんだと判断して見送る方がスマートだと思うわ
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 05:18 | URL | No.:1279392
    今回のケースとは少し違うが
    やたらマイナーなカクテルを注文して
    バーテンダーを試そうとする客とかも存在する

    そんなのも知らないの?と不機嫌になる奴
    知らないと勝ち誇ったような顔浮かべる奴

  181. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 06:18 | URL | No.:1279401
    トワイスアップで頼む人は少ない(そもそも知らない人も多い)
    だから水割りとストレートの中間くらいの感覚で「水を少し」と注文をする客もいるから確認したんだと思う
    そこで「いえ、トワイスアップで」と言えばいいだけ

    それに対してバーテンが「え?(なにそれ?)」みたいな反応をしたら「あ、もういいやw」でいいと思うけど

    バーテンの確認の仕方も悪かったのかもしれないけど、1が根本的におかしい
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 06:25 | URL | No.:1279402
    ※176
    ウィスキーって香りを楽しむ面もあるんだ
    ただ、アルコール度数もわりと高いのもあって、しばらくすると舌や鼻が慣れてきて香りが感じにくくなる
    だからチェイサー(一般的には水)をちょっと飲んで口の中をリセットさせる

    ウィスキーよりアルコール度数の低ければチェイサーになるとされているのでビールやをチェイサーにする人もいる

    まあつまり食事における箸休めに相当するものだね
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 06:32 | URL | No.:1279404
    面倒くさい人だね。炭酸抜きの水を頼めば良いだけじゃないの?
    薫りを楽しみたいなら銘柄を伝えればいいのに...
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 06:51 | URL | No.:1279411
    もう家で飲めばいいじゃん。
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 07:23 | URL | No.:1279421
    ※172
    現行ならいくらでも置いているところあるでしょう。
    オールドボトルをってなら探すのは手間だろうけれど。
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 07:45 | URL | No.:1279428
    俺下戸のキモオタだけど、酒飲みにもキモオタみたいなやつがいるんだなと思った
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 08:23 | URL | No.:1279440
    面倒くさいからロックでいい
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 08:31 | URL | No.:1279442
    好みが有るんだからチェイサー頼んで自分で調節しろよ
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 08:33 | URL | No.:1279444
    バーでウイスキー下さいなんて魚屋で魚下さいって注文するようなもの
    そこからバーテンダーさんとのやり取りを楽しむためにわざとそいういうオーダーしているならともかく、そういうつもりじゃないのならば止めた方がいい
    明確なオーダーがあるなら、それをオーダーして任せたいなら任せるべきだ

    「(普段どんなものを飲むのだろう?スコッチでいいのかな?加水して楽しむならやっぱりモルトがいいのかな?でもこのお客さん詳しくはなさそうだし・・・無難にブレンデットだろうか、少しがどの程度入れればいいのだろうか)?水割りで宜しいですか?」
    位にバーテンダーさんは考えてくれる
    そんなのお前が足を運ぶ店だけだ!って言われたらそれまでだけれど
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 08:36 | URL | No.:1279445
    昔働いてたバーで、トワイスアップ注文されたときにちゃんと常温の水で出したら、店長になんで氷いれてへんねん!って頭殴られたな
    警察呼んで辞めた良い思い出だ
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 09:23 | URL | No.:1279473
    ※189
    ワイもそうおもうわ
    前半のカッコの部分考えてるなんてこの>>1は夢にも思ってないんだろうな
  192. 名前:名無しのにゅうす #- | 2016/09/21(水) 09:44 | URL | No.:1279478
    スレ主がコミュ障すぎて何が言いたいのかさっぱりわからない
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 11:06 | URL | No.:1279501
    紀元前からあるような酒という飲み物を楽しく飲めない奴はただのバカ
  194. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 11:08 | URL | No.:1279502
    自宅で激安トリスもどきとカインズコーラを合わせて飲んでいる貧乏大学生れす
  195. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 11:18 | URL | No.:1279506
    水を少しだけ、なんて頼み方するもんなの?
    「加水用の水くれ」つったらそれ用の容器で出してくれるでしょ
    あと「トワイスアップの水少なめ」ってなに、、?
  196. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 11:43 | URL | No.:1279515
    ※195
    まともな人ならしない
    好みのボトル・飲み方があって、それを理解しているバーテンダーがいるならしてもいいと思う
    下手に加水したらバランス崩れてろくでもないし、初めての人相手にそんなオーダーしても普通何も出せない
  197. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 12:17 | URL | No.:1279523
    トゥワイスアップはウイスキーを水で割るギリギリOKなライン
    だから水割りってのは水3割とか水1割が普通
    だから加水って言葉を使わずに水少し入れてねって言えば、まず水割りが思い浮かぶのは変なことじゃない
  198. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 14:13 | URL | No.:1279549
    お酒の味が分かり始めた頃ってついつい覚えたての知識をひけらかして通ぶりたくなるよね
    大丈夫、ちゃんとしたお店ならバーテンダーも周りの客も、若者の背伸びくらい全てわかって暖かく見守ってくれてるよ
  199. 名前:ななし #- | 2016/09/21(水) 14:31 | URL | No.:1279552
    なにがトワイスアップだヴォケ
    日本のバーで、日本語で話してるなら水割りでいーんだよ 、テイスティンググラスに少し水入れてって言えば
    遊びなれてない
    日本人の知ったかぶりはずかしいなぁ
  200. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 15:20 | URL | No.:1279564
    めんどくせー、メチルでも飲んでろ
  201. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 19:53 | URL | No.:1279616
    どこ県民だったら許されたんだ?
  202. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 20:44 | URL | No.:1279631


    【そもそもこのイッチは、バー自体行ったことがないし、ウィスキーを飲んだこともないと思う。聞きかじった知識でドヤ顔で妄想スレ立てただけ】


  203. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 21:34 | URL | No.:1279651
    何呑んだのか知らんがイッチは黒歴史を刻んだな
    加水用の水くださいが言えないとは
  204. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/21(水) 22:22 | URL | No.:1279679
    びっくり水も知らんのか
  205. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/22(木) 00:16 | URL | No.:1279739
    わい「ロックで!」
  206. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/22(木) 03:08 | URL | No.:1279818
    何で意識高い系って酒好きなん?
  207. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/22(木) 06:32 | URL | No.:1279866
    ※197
    何で意識高い系って知ったかなん?
  208. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/22(木) 17:45 | URL | No.:1280135
    「トワイスアップ」って、常温の水を1:1で入れて飲む飲み方なんだよな・・
    「少しだけ水を入れ」たものは「氷なしの水割り」のこと
  209. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/23(金) 09:02 | URL | No.:1280377
    伏せ丼とかしちゃうタイプだろ
  210. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/23(金) 12:14 | URL | No.:1280414
    ハードリカー営業マンです。
    そもそも、トゥワイスアップはブレンダーが熟成加減を判断する飲み方。美味しくない。香りが際立つだけだよ。
    で、香りと味はイコールではない。
    それは、ジミーラッセルもブッカーノウも研修会で言ってた。
    加水なし物やバルク出し物はストレート、それ以外はロック。
    水割りを飲むくらいなら、ソーダ割り。
  211. 名前:名無しビジネス #JHiVQ306 | 2016/09/23(金) 16:08 | URL | No.:1280470
    普通にチェイサーでミネラルウォーターもらって加水スタイルで飲めばええだけやん
  212. 名前:名無し++ #- | 2016/09/24(土) 15:55 | URL | No.:1280766
    酒の知識が少ない客に対して
    「加水ですか?」って聞き返したら
    意味が通じず困る
    「水割りですか?」って聞き方なら
    少なくとも酒を飲もうとしてる人には通じる

    1みたいな非協力的な人間はダメだ
    結果、期待したものを得ることができずに損をしてる
  213. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/25(日) 22:40 | URL | No.:1281234
    なんかここ1、2年で急に流行った気がする
  214. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/09/26(月) 05:20 | URL | No.:1281331
    店側は全く痛くないという事実。
    むしろ面倒な奴が常連にならなくてほっとするレベル。こういうのに好かれると客層も悪くなるもんなー…
  215. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/26(月) 07:53 | URL | No.:1281348
    水を少しだけって本当に1滴2滴という場合があるんでなー
  216. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/26(月) 23:36 | URL | No.:1281695
    まずはストレートとチェイサー。
    次にロック。

    ウイスキーの香味を楽しめる飲み方。
  217. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/27(火) 20:29 | URL | No.:1281971
    「二度目はないかな」キリッ
    店(ありがてえ)
  218. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/29(木) 15:34 | URL | No.:1282709
    半年ぐらいバーテンダーやってたけどトワイスアップなんて単語聞いたこともないし教科書代わりに読んでた本にも書いてるの1冊もなかったような・・・

    ちょっとだけ水入れてーって言われたら
    「こんくらい?ねえ、こんくらい?」って聞きながら入れてたわ。

  219. 名前:名無しさん #- | 2016/09/29(木) 16:19 | URL | No.:1282721
    なるほど、つまりトワイスアップというのを知らずバーテンが話しかけた途端知識がないのが露呈しそうになって何も飲んでないのに「お会計をwww」とか半笑いで出てきたのか

    こりゃその日の話のネタになっただろうな
    でも次の日には忘れ去られるような存在だから一週間も空けたらいけるんじゃね?
    恥ずかしいミスだけど2度目はないとか思わず行ってみたら?
    もう忘れ去られてるって思ってね
  220. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/05(水) 17:18 | URL | No.:1284685
    すまん、そもそもハンフリーボガードが「お会計」なんて言わない
  221. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/09(日) 03:21 | URL | No.:1286207
    ※180
    本屋でもそれと同じような奴おったで。
    理解したくないけど、何なんやろうな、あいつら。
  222. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/11(火) 20:06 | URL | No.:1287312
    水割りと何が違うの?
  223. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 21:27 | URL | No.:1292767
    ※222
    水割り=度数が下がるけど香りも飛ぶ。飲みやすくなる
    トワイスアップ=度数はそこまで下がらない。香りも飛びにくい。
            ストレートよりは全然飲みやすい

    だからバーテンダーさんが試飲する為に色々飲まなきゃいけないときに
    トワイスアップにすることが多い…ってだけなんだけど、この>>1は
    それがまったく分かってないままカッコつけてただけw
  224. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 15:28 | URL | No.:1295484
    謎のストーリーを創ってきた客が通をキドッテいる。
  225. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/04(金) 15:05 | URL | No.:1297028
    涙の数だけ水割り頼まないからやで?
  226. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 14:15 | URL | No.:1297448
    少しだけって人によって加減なんか違うだろw
    素人臭い頼み方したからバーテンが気を利かせただけだと思うが
  227. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 19:52 | URL | No.:1297566
    女に一番カッコ悪いと思われる奴の典型やんけw
  228. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/15(火) 08:24 | URL | No.:1301391
    スレにも二度と来てませんね
  229. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/25(日) 09:43 | URL | No.:1316067
    ウイスキー苦手だったけど
    チェイサーと交互に飲むものだって知って世界が変わったな
  230. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/07(土) 22:19 | URL | No.:1321162
    数滴入れる飲み方?
    ウイスキーにはもともと60%程度の水がはいっとるから
    誤差やでそれ
  231. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/15(日) 00:10 | URL | No.:1323867
    ポケットがごわごわするなぁと思って取りだしたらトワイスアップだったわ。
  232. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/05(日) 13:10 | URL | No.:1333452
    日本酒派の俺にはさっぱり意味がわからなかった
  233. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/16(木) 23:12 | URL | No.:1338974
    ちょこちょこと>1本人が降臨しててワロスwww
  234. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/19(木) 09:21 | URL | No.:1691686
    香りを楽しむほどのウイスキーを頼んでない若造に言われてもなー
  235. 名前:774@本舗 #- | 2022/09/20(火) 11:35 | URL | No.:2098762
    水を数滴入れるってここで初めて見たわ。
    水道水でええんか?
    氷いれてちょっと(それこそ数滴分)溶けた状態とはちがうんか?
    美味しくなるの??
  236. 名前:名無しビジネス #- | 2022/09/20(火) 11:58 | URL | No.:2098769
    アルコール40%だと香り成分が底に滞留する
    そこに加水して度数下げる+攪拌するのよ
  237. 名前:名無しビジネス #- | 2022/09/20(火) 12:00 | URL | No.:2098771
    トワイスアップならそう頼むし、数滴の加水なら
    ストレートを頼んで水もっていうたらわかるで
    トワイスまでいかん自分の加減で飲みたいなら家でやるか、チェイサーに水頼んでいれたらええわ
  238. 名前:名無しビジネス #- | 2022/09/20(火) 12:01 | URL | No.:2098772
    覚えたての単語使いたい中学生かよ
  239. 名前:名無しビジネス #- | 2022/09/20(火) 12:43 | URL | No.:2098788
    230>>
    カスクなんかは60度ぐらいあるから、それに数滴水を加えると香りや味が変わるんだよ。
    通常の40度のものでも、酒質によっては加水もありだよ。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9769-5918ab87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon