元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1476995350/
- 1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:29:10.253 ID:EiDXZO960.net
- 俺「え?そうだけどどうして…?」
- 後輩「コロッケにソースかけるとか
- モロ大阪人じゃないですかwww」
俺「コロッケて普通ソースじゃないの?- 関東だと他のかけるの?(´・_・`)」
後輩「関東じゃ普通醤油ですよw」
俺「そっかー(´・_・`)」- 5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:31:13.948 ID:EiDXZO960.net
- これ嘘だよね(´・_・`)
こいつ今日出社したら問い詰めるべきだろうか(´・_・`)
- 6 : 【沖縄電 - %】 :2016/10/21(金) 05:32:21.433 ID:TUrPjwry0.net
- 思うつぼだからやめとけ
- 7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:32:52.621 ID:EipX7iNX0.net
- どうしてその場でソース出せと言えなかったのか
- 9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:33:01.540 ID:DUI73OnU0.net
- なんだ、後輩にバカにされただけじゃん
- 10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:34:13.291 ID:EiDXZO960.net
- なんか耳にピアス穴あったりして怖いから強く言えないんだよな(´・_・`)
- 12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:35:19.279 ID:bDrjx4sM0.net
- えコロッケってソースかけるんじゃないの
- 13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:36:47.525 ID:EiDXZO960.net
- >>12
関東じゃかけないらしいよ(´・_・`)
- 19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:37:45.586 ID:bDrjx4sM0.net
- >>13
俺は関西人だったのか
- 15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:36:59.086 ID:8QUnnb5Dp.net
- 俺はコロッケにはタルタルソース
- 16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:37:17.461 ID:paRD9qsD0.net
- 名古屋のセブンでバイトしてたが牛肉コロッケに
- ソース欲しい人といらない人の割合は3:7くらいだった
- ソース欲しい人といらない人の割合は3:7くらいだった
- 26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:39:00.326 ID:EiDXZO960.net
- >>16
牛肉コロッケなら俺もいらない(´・_・`)
じゃがいもならソース欲しい(´・_・`) - 22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:38:04.298 ID:z4/5xQiv0.net
- 塩
- 23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:38:20.362 ID:HTqtZZRf0.net
- コロッケにはなんもかけないだろ
メンチはマスタード
揚げ物に醤油はないわ
- 33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:41:15.514 ID:DUI73OnU0.net
- それじゃケチャップかける俺はアメリカ人か?
- 24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:38:31.128 ID:EipX7iNX0.net
- 関東は濃い口醤油メインだよ淡口派は少ない
- 38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:46:45.942 ID:5dMHfaYFd.net
- 醤油かけるのは刺身と弟だけだろ
- 44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:47:37.149 ID:5dMHfaYFd.net
- ミス
弟→焼魚 - 46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:48:19.910 ID:EipX7iNX0.net
- >>44
どんなミスだよwww - 42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:47:24.956 ID:BOwyfu7l0.net
- ウスターソースとおたふくソースと醤油を使い分けるのが関西人
中濃ソースを何にでもかけるのが関東人 - 48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:48:40.148 ID:idkpfherd.net
- とうほぐ民だけどコロッケはソースだろ
醤油かける揚げ物なんて、天ぷらエビカツメンチカツくらい
- 55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:49:46.643 ID:k2DLKOnj0.net
- ポン酢も合うんだぜと言っておこう
- 67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:53:21.332 ID:qIYPhb7r0.net
- 個人の好みだろ
関東とか関西とか土人とか関係なしに
- 69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 05:55:39.256 ID:hCPiqUaiK.net
- 目玉焼きには醤油
コロッケにはソース
ブロッコリーにはマヨネーズ
結婚の条件はこれだけ - 86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 06:17:34.302 ID:sVuyq9NnM.net
- 関西人=ソース好き
だとしてもそれお前が思ってるようなソースじゃねえから
と思う
- 88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 06:18:52.385 ID:4DSh7T8Q0.net
- 愛知県民ほど味噌とソースを愛する県民はいない
- 108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 07:01:13.513 ID:EzkTUHIXM.net
- おかずにするならソースかける
おやつにするなら何もかけない - 110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 07:09:47.914 ID:3BFtcECJ0.net
- コロッケにソースかけるのは関西人で間違いない
でも関東だからといって醤油はかけない - 115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 07:29:42.721 ID:r3rbnbefd.net
- コロッケはそのまま食うもの
- 【水樹奈々は醤油派!福圓美里はソース派?】
- https://youtu.be/UuQgSkFlPx8
オリバー しょース
360g×3個
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:04 | URL | No.:1292051関西はウスターソースで
関東は濃ソースだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:09 | URL | No.:1292054俺は要らんな
コンビニで買うと強制的に付けてくるけど -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:10 | URL | No.:1292056関東への熱い風評被害
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:11 | URL | No.:1292057この鼻の穴でかくて目が細い顔文字使うやつ何なの
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:14 | URL | No.:1292058コロッケにしょうゆかけるやつは味覚が死んでる
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:14 | URL | No.:1292059※2
この後輩がコンビニ弁当っ子だと思うとなんだか泣けてきた -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:15 | URL | No.:1292060こち亀で両さんがなんでもソースで食べる回があっただろ!
むしろ関東がソースなんだよ
ちな千葉 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:20 | URL | No.:1292062※7 これ
-
名前:ななし #- | 2016/10/22(土) 21:24 | URL | No.:1292064東京にも15年位住んでいた、大阪、兵庫で生まれ育った人間だが、関東はコロッケに醤油なんて初めて聞いたぞ。勿論、私はコロッケにはソース、目玉焼きにもソースだが。
東京の定食屋で、野菜炒めにソースを使っていたことがあったが、あれには参った。野菜炒めは醤油だろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:27 | URL | No.:1292065そもそもその会話はどこで交わされたのかも問題だな
神奈川だけど、近場にある全てのスーパーのコロッケ売り場に
おいてある無料の袋調味料は全部ソースだけだっての
※7
あの食べ方好きww -
名前:ななし #- | 2016/10/22(土) 21:29 | URL | No.:1292067東京生まれ東京育ちのエッセイスト椎名誠も、コロッケにはソースが礼儀だと熱く主張していたな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:31 | URL | No.:1292069海外出張するようになってから
関東とか関西とかどうでも良くなったなあ
どっちも日本で良いじゃんって感じ -
名前:名無し #- | 2016/10/22(土) 21:33 | URL | No.:1292070その顔文字なんやねん張り倒すぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:41 | URL | No.:1292074名古屋県近く、濃い口ソース派。
ぶっちゃけコーミソース推し。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 21:58 | URL | No.:1292079こいつら下品な奴らだな…
普通は優雅にデミグラスソースだろ常識的に考えてw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:01 | URL | No.:1292080関東とか関西とかくくらないでほしいわ
コロッケにソースも醤油もケチャップも塩も個人で好きにかけて食うわ
むしろ関西に引っ越してきたが生まれも育ちも大阪の友達はコロッケに醤油かけてますけど -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/10/22(土) 22:03 | URL | No.:1292082※12
地域による文化差に価値を感じないとか、
感受性乏し過ぎなんじゃないか? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:05 | URL | No.:1292083むしろ江戸っ子はウスターソースでびちゃびちゃにするだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:08 | URL | No.:1292084基本は何もかけない。ご飯なら醤油 パンならソース
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:19 | URL | No.:1292086関西のが味うすいんやろ
-
名前:名無しのにゅうす #- | 2016/10/22(土) 22:25 | URL | No.:1292087本69
>目玉焼きには醤油
>コロッケにはソース
>ブロッコリーにはマヨネーズ
全部醤油なんだよな(だから短命日本一の津軽) -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:32 | URL | No.:1292089中身と気分による
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:36 | URL | No.:1292091何もかけない・醤油・ソースは気分と食事で決める どれもいける
-
名前: #- | 2016/10/22(土) 22:37 | URL | No.:1292092醤油マヨネーズ最高です
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:41 | URL | No.:1292093醤油ソースマヨをドバドバかけてる奴は味覚障害
刺身や寿司でもだ
あと餃子のたれも不要 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:44 | URL | No.:1292096弟に醤油かけたらあかんで
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:46 | URL | No.:1292097コロッケに醤油かけたら
ソースだろwww
って思いっきり煽られたんだが…
ちなみに神奈川 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 22:59 | URL | No.:1292101先祖代々関東人だが醤油とかかけたことねーよ…
-
名前:あばば #- | 2016/10/22(土) 23:02 | URL | No.:1292103コロッケには何も負けない。
大概味ついてるやん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:06 | URL | No.:1292104九州人だけど醤油だわ
ソースのが一般的とは知らんかった -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:19 | URL | No.:1292106いやあの・・・コンビニやスーパーとかでも普通はソース付いて来ますよね・・・
と、(北)関東民が言ってみる -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:31 | URL | No.:1292109こういうのって不毛だな~って思う
醤油、ソース、何もつけない、
どれもそれぞれうまいじゃん -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:31 | URL | No.:1292110アジフライとイカフライだとたまに醤油だけど、コロッケはソースだなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:39 | URL | No.:1292113こういう派閥対決は目玉焼きでやるべきだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:42 | URL | No.:1292114関東でもコロッケパンにはソースじゃないの?
市販品で醤油味のなんてあったかね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:47 | URL | No.:1292116俺東北だけどコロッケはソースだな
面倒なときは何もかけない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/22(土) 23:58 | URL | No.:1292117おやつに食うなら何もかけない
おかずだったらソース -
名前:名無し #- | 2016/10/23(日) 00:00 | URL | No.:1292118基本はソース
ソースない時は醤油かオーロラソース -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/23(日) 00:01 | URL | No.:1292119生まれてこのかたほぼ関東圏内で生活してきたが
コロッケに醤油なんて少数派以外のなにものでもないだろ
関東の主流は中濃ソースだ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 00:02 | URL | No.:1292120家ではケチャップとマヨネーズをかけるけど
外ではソースをかけるもしくはそのまま -
名前:名無し #5iWVwLRQ | 2016/10/23(日) 00:12 | URL | No.:1292124関東人というか関東育ちだけどコロッケにはウスターソースだよ
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/23(日) 00:17 | URL | No.:1292125ウスター使いは東海民の血が流れてる
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 00:18 | URL | No.:1292126うどんの汁か濃いってので東京=醤油と思ってる関西人の妄想
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 00:20 | URL | No.:1292128九州ですよ~
コロッケにはケチャップ・・・。いえ。ウィスターです~
目玉焼きは醤油です~
ブロッコリー??にはマヨネーズとソースです~
外食の場合は、一緒に付いて来たものがあれば。それ~ -
名前:ななし #- | 2016/10/23(日) 00:36 | URL | No.:1292130ローソンのげんこつコロッケについてくるソース美味しいよねw
-
名前:名無し #- | 2016/10/23(日) 00:37 | URL | No.:1292131ワイ東北民、関西人だった。
てか普通にコロッケはウスターソースか、何もかけないで食うもんじゃないのか?
好み分かれるだろうけど、そういうもんだと思って食ってたわ -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/23(日) 00:38 | URL | No.:1292132関東=中濃(ブルドッグ)
東海=ウスター(コーミ)
関西=とんかつorどろ(イカリ・オリバー)
中国=お好み(オタフク) -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 00:53 | URL | No.:1292135>醤油かけるのは刺身と弟だけだろ
刺身「に」醤油垂らすのはどうなのよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 00:55 | URL | No.:1292136江戸っ子4代目だけど
コロッケ=ソース
目玉焼き=醤油
餃子=醤油
たこやき、お好み焼き=おたふく
だったんだが。
おれは関西人だったのか。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 01:08 | URL | No.:1292137親名古屋、自分東京育ちだけどコロッケは何もかけないかな
かけるとしたらソースくらい。醤油はかけないな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 01:14 | URL | No.:1292138やっぱ弟には醤油だよな
-
名前: #JBm7vvCE | 2016/10/23(日) 01:18 | URL | No.:1292140関西だと コロッケはちゃんと味ついてるから何もかけないぞ。貧乏人用は知らんが。
関東は下味が何もついてなくてそのまま食うとモッサリした触感と味気ない味で食べるの辛いから何らかの調味料が必要。 TVとかでコロッケにソースかけてるの観て疑問で仕方がなかったが東京に出てきて物凄く納得した。物凄い高確率で不味い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 01:29 | URL | No.:1292144東北はソースが主流
個人的には半分ソース半分醤油ぐらい -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/23(日) 01:37 | URL | No.:1292145※52
芋の味を味わうのが関東人
調味料を味わうのが関西人
味覚の下地が違うからしょうがないね -
名前:名無し #- | 2016/10/23(日) 01:52 | URL | No.:1292150鹿児島だけどソースだよ
俺は、マヨネーズだけど -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 02:17 | URL | No.:1292164ケチャップかけてるわ。
時々ソースと醤油。 -
名前: #- | 2016/10/23(日) 02:57 | URL | No.:1292176関西人はすぐ何にでもソースをかける
「中村屋のコロッケ」はい論破 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 02:58 | URL | No.:1292177大阪だが、下町の肉屋かコロッケ屋で買って来た揚げたてのコロッケをそのまま何もつけずに食べるのがうまいな。
既に甘みがついてる。それがコロッケの味だから、調味料を上乗せしたくない。
デパ地下の高級そうなのは芋の素材をアピールし過ぎで味が薄い。ああいうのにソースが必要なんだろなぁと思った。 -
名前: #- | 2016/10/23(日) 03:02 | URL | No.:1292178※54
だから関東人は調味料ドバドバかけてるという超絶ブーメラン -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 03:10 | URL | No.:1292182何でわざわざ何かつけるんだよと思ってしまう
めっちゃ味ついてるじゃん -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 07:35 | URL | No.:1292205油っこい物にソースってくどいよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 08:09 | URL | No.:1292221※61
だよな
水で洗って食えよ -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/23(日) 08:32 | URL | No.:1292226※59
かける量は人によるだろw
元から練り込まれてたら調節のしようもないけどなw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 09:28 | URL | No.:1292236ウスターソースは明石発祥らしい
マメな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 10:04 | URL | No.:1292244大阪だけど揚げ物にはポン酢かウスターソース
酸味が加わるとさっぱりして美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 10:24 | URL | No.:1292251ワイ弟やけど醤油かけるのやめてクレメンス
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 10:26 | URL | No.:1292252そのソースも中濃派とウスター派に別れる件。
ちなみに俺は、端っこを齧って、しっかりと味が付いてる品ならそのまま食う。
そうでないなら、ウスターソース、ケチャップ、塩胡椒の何れかで食う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 10:35 | URL | No.:1292254普通は何もかけない
-
名前:名無しさん #- | 2016/10/23(日) 10:46 | URL | No.:1292257普通なんて無い。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 11:12 | URL | No.:1292261米54
素材の味と言いながらパクチを入れる関東
嫌いじゃない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 11:36 | URL | No.:1292271うちのじっちゃんはコロッケに醤油かけるぞ
俺はソースか何もつけないかだけど -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 11:41 | URL | No.:1292273ソースかけてたんだが
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 11:59 | URL | No.:1292277※63
芋の味を味わうとかいって、結局当たり前に調味料かけてちゃ駄目でしょって話では? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 12:00 | URL | No.:1292278コロッケは何もかけない派が圧倒的多数だったような
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 12:39 | URL | No.:1292289関東→北関東かも知れない
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 12:49 | URL | No.:1292292それより弟との間に何があったのか
-
名前: #- | 2016/10/23(日) 12:59 | URL | No.:1292293醤油かけるとかアホかと思ってたけどかけてみたら意外とよかった
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 14:04 | URL | No.:1292313三重県民だが、コロッケはウスターソースかな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 14:10 | URL | No.:1292316何でも中濃@千葉
といいたいところだがエビフライと白身魚フライはタルタル
目玉焼きは醤油 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 14:19 | URL | No.:1292320関東には味覚障害者しかいないんだろうなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 16:15 | URL | No.:1292368いつもこの手のスレには「関東は味覚障害者」とかいう暴論が出てくるがなんで?
味の好みなんて千差万別だし、一括りにして見下してる姿は見苦しいわ
南関東は特に全国からの移住者が多いから、本当に好みバラバラだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 16:24 | URL | No.:1292372関東にある中濃ソースって何なのか分からないから使ったこと無い
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 16:27 | URL | No.:1292374神奈川県民だけどコロッケに醤油とかきいた事ない
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 16:47 | URL | No.:1292387コロッケに合うようなソースなんて関西人は自宅に置いてない
ソースは代々京都人の俺 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 18:56 | URL | No.:1292425弟に醤油は卑怯
コロッケにはソースちな関西 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 19:29 | URL | No.:1292436個人の好みと環境だろ
東京育ちのの両親はソースだったが、
わたしは何もつけない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 19:41 | URL | No.:1292439揚げ物に醤油は年寄り
-
名前:名無し #GitwOLEg | 2016/10/23(日) 19:45 | URL | No.:1292440ウスターソースも中濃ソースも醤油もケチャップもかけるぞ
ソースか醤油の場合はマヨを加えることもある
そのときの気分や他のおかずとの相性によるよ
おかずとしてじゃなくコロッケだけを食べるときは何もかけない
ちな北陸 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 19:46 | URL | No.:1292442基本なにもかけない
美味しいソースがある時はソースかける
ノリ弁当に醤油がついてた場合はコロッケにもかける
かけ物で相手を馬鹿にするとか恥ずかしい奴 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 20:31 | URL | No.:1292450(家で食べるなら)ポン酢派。
出先だったら無かったらそのまま。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 20:36 | URL | No.:1292451山口県民だけどウスターだわ
-
名前:名無しさん #- | 2016/10/23(日) 20:57 | URL | No.:1292455九州だが、コロッケにはソース、
目玉焼きには醤油だ
ちな静岡産 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 21:03 | URL | No.:1292459醤油はかけないが
関東と関西じゃソースの種類が違うんじゃね
関東は中濃ソース
関西はウスターソース -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 21:27 | URL | No.:1292473東北の我が家は代々ブルドックとんかつソースだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/23(日) 23:49 | URL | No.:1292527その前にこういう喋りの後輩が入社できる様な企業に入るべきではないw
-
名前:ななし #- | 2016/10/23(日) 23:57 | URL | No.:1292530東北だけどソースだぞ
そのままの方が好きだけど
あと最近東京に遊びに行ったんだけどすごい味濃いね
高い所は行かなかったけど私営もチェーンもどこもかしこも味が濃かった
すき家の牛丼がデフォルトでひったひたにツユダクだったのは引いた
ツユのを飲むような味しかしなくて食べきれなかった
結局一週間旅して一番美味しかったのが帰り際に食べた地元の初めて入るラーメン屋だった
地元万歳 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 00:40 | URL | No.:1292537東京だがコロッケにはソースだな
東京は関東じゃないって事か -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 07:01 | URL | No.:1292569ウスターソース最強よ。
コロッケでも目玉焼きでもウスターソースが一番だと思ってる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 09:05 | URL | No.:1292585こういうご当地ネタ話すると、決まって何故か東北民がしゃしゃりでてくるけど
とうほぐの事情なんて誰も興味ねえっつうの
市販品はソース、揚げたては塩
おらほの常識だべさ! -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 09:33 | URL | No.:1292588中村屋のコロッケは
そのまま食べるのが上手い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 11:47 | URL | No.:1292607揚げものに醤油もけっこう美味いけど普通に関東だってソースだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 11:56 | URL | No.:1292610通はコロッケ本来の風味を最大限に惹き出す塩のみで頂く
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 12:50 | URL | No.:1292617東京(関東)は目玉焼きに醤油かけるイメージ。
よく東京=醤油、関西=ソースのイメージで語られるが、関西で目玉焼きの味付けは圧倒的に塩か塩こしょうだから。
ソースかけるのは少数派。
そして目玉焼きは洋風なので、醤油はあり得ないイメージ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 14:45 | URL | No.:1292635弟と焼き魚に関係があるのか刺身と弟に関係があるのかはたまた醤油に関係してるのか
はっきりさせたいとこである -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/24(月) 14:51 | URL | No.:1292640関東住みだけど、家族はケチャップorソースだ。醤油かけたことない
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/25(火) 11:37 | URL | No.:1292995後輩の知ってる世界がすごく狭かったってことでしょ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/25(火) 17:27 | URL | No.:1293088※103
ワイはケチャップやし、アッネは何もかけへん
パッパはソースやな。マッマはそもそも目玉焼き食わへんわ
地域により云々以前に個人の嗜好の話だと思うよ? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/25(火) 17:29 | URL | No.:1293090思いっきり潰してソースの海にする
って代表的な江戸っ子の両さんが言ってたじゃん
あの人関西人なの? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/25(火) 21:52 | URL | No.:1293174アジフライはどうよ?
ソース、醤油、タルタル、
どれも同レベルで旨いしそれぞれ代替えにもならん。
いつも悩むんだが。 -
名前:名無し++ #- | 2016/10/26(水) 01:11 | URL | No.:1293251関東とか関西関係無くいちいち顔文字使うのきも
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/26(水) 08:11 | URL | No.:1293343生粋の関東人、いまはしょうゆ県にすんでるけどコロッケはソース
お惣菜やさんでコロッケ買っても、ソースをくれるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/10/29(土) 05:00 | URL | No.:1294324騙されたと思ってめんつゆかけてみ?
騙された気分になるぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 21:24 | URL | No.:1295966醤油なんかかけない!
なにこのバカ、かってに関東代表面すんな!! -
名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 10:02 | URL | No.:1297387たぶんその後輩は友達がいないんだろうな。
いたらコロッケに醤油は少数派だって気付くはずだもん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/11/13(日) 05:06 | URL | No.:1300532元スレ23の”メンチはマスタード”って普通なのか?
確かに店でトンカツ頼むとマスタード付いてくるが…
数あるソースの中からマスタードを使おうとは思わないな -
名前:名無しビジネス #X.Av9vec | 2016/11/13(日) 16:39 | URL | No.:1300745キッコーマン市で生まれ、醤油の匂いと共に育ったウチの親父は、
コロッケにはソース。
オレもソース。
目玉焼きは二人とも、やっぱりソース。
※112
コロッケ蕎麦、美味いよね。
※115>メンチにマスタード
それはそれで美味そう。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/11/16(水) 23:07 | URL | No.:1302021自分は気分に合わせて、ソースだったりオーロラソースだったり、マヨネーズだったり、ケチャップだったり、マスタードだったりするわ
自分は結婚する人は、固定観念がない人間が良い -
名前:名無し++ #- | 2016/11/22(火) 22:24 | URL | No.:1303947何処の田舎だよw”一般的”なのはソースだろう。メーカーは色々あるにせよw
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/11/24(木) 16:02 | URL | No.:1304544別に何でも良いじゃん……
僕は基本的に何も付けないけど
ソースだって醤油だってケチャップだって何だって
大体のものは合うだろうなって思うよ
お芋は万能だしね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/05(月) 20:58 | URL | No.:1308551耳にピアスとか、もろに弱点だぞw
輪っか系ならそこに指を引っ掛けて思いっきり引きちぎればいいだけw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/23(金) 22:55 | URL | No.:1315526コロッケにはマヨネーズ
結婚したての頃、嫁が目を剥いて驚いてたけど、今じゃマヨ派になっとる -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/24(土) 09:49 | URL | No.:1315675ソースでもウスター派じゃなく
濃厚とんかつソースかけて食べてる -
名前: #- | 2016/12/31(土) 10:10 | URL | No.:1318293関西というか少なくとも近畿は 大抵味ついてるからソースも醤油もかけねーよ。 ソースを大量にかけるのは明らかに関東。都内に住んでるが醤油をかけてる奴は見たことないな。 大抵のものはソースだわ。寧ろ関西人のほうが醤油使う気がする
-
名前:名無しさん #- | 2017/01/12(木) 16:00 | URL | No.:1323139コロッケ味付いてるやん
年齢層高めの人がなんかかけて食べるイメージ
ウチのおとんもじゃぶじゃぶかけてる
ソースか醤油かは知らん -
名前:名無し++ #- | 2017/01/22(日) 22:22 | URL | No.:1327065関東生まれ関東育ちだがずっとソースだぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/01/24(火) 23:41 | URL | No.:1328043気分!
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/17(金) 02:36 | URL | No.:1339048じゃあ俺も関西人ってことになるのか たしかに堺生まれ堺在住だが
-
名前:名無しのこじまさん #- | 2017/03/25(土) 17:02 | URL | No.:1353428コロッケに醤油ってww
野田あたりの方ですか?
ご飯にも醤油かけて食いそうだ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/10/22(日) 21:09 | URL | No.:2215426江戸っ子だけどしょうゆなんかかけない
ご飯と食べるなら物足りないからソース
何もつけなくても食える
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9866-caf9d0c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック