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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1477677496/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 02:58:16.114 ID:oeuTbX4Za.net

 
どちらも即席ラーメンだけのシチュエーションだった場合

嫁の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸いたら麺と粉末スープの元を同時に入れて待つ  
③出来上がり

俺の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸かしたら麺を入れる
③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる
④丼に粉末スープの元をいれ③を少し入れ溶かす
⑤麺が程よい固さになったら湯切りし丼に麺を入れる
⑥残りの③を入れ出来上がり



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 02:59:39.692 ID:ioyFEUoa0.net
具なしとは……貧乏な家庭なんだね(ホロリ) 
 
 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:45.268 ID:oeuTbX4Za.net
>>4
※即席ラーメンだけのシチュエーションだった場合
眼球煮えてんの?



20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:04:01.253 ID:ioyFEUoa0.net
>>8
だけっていってるのに余計なもん入れてんのはだれですかねぇw
 
 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:05:12.705 ID:oeuTbX4Za.net
>>20
余計?旨味舐めてると味覚死ぬよ?


 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:09.063 ID:X4JfGG6E0.net
余計なことすんなよ味かわっちまうだろうが
企業の人がどれだけ努力して開発してると思ってんだ
 
 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:05.228 ID:oeuTbX4Za.net
>>6
あの麺を煮たお湯使うとかデブのやることだよ

 
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:16.410 ID:lCDlNhYA0.net
出汁取るとか即席麺の利点殺してるんだが 
 
>>7
利点がデメリットになるのであれば手を加えることも必要だと思う

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:01:35.561 ID:FfDOYCgnD.net
ラーメンだけだったら出汁もねぇだろアホかよ 
 
 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:57.388 ID:oeuTbX4Za.net
>>11
スープは大事だろ?


 


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:58.548 ID:FfDOYCgnD.net
嫁は省エネまで考えてる賢い人じゃん 

 
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:01:45.792 ID:Dpz9d76Jd.net
俺お前の嫁と同じ作り方だよ

 
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:46.070 ID:ED1WRlK20.net
粉末スープは基本、麺が茹で上がってから入れるもんだ
煮込むと風味飛ぶからな


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:04:57.700 ID:qttGjOKId.net
生麺じゃねーんだから別で茹でる必要なくない?小麦粉とかついてないだろ

 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:06:57.697 ID:oeuTbX4Za.net
>>21
手を加えることをやめたらそれは家畜と同じ
人なら一手間加えなきゃ

 


 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:07:50.047 ID:Lg9TiymzM.net
>②沸かしたら麺を入れる
>③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる

麺伸びきるな

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:09:06.416 ID:cVod5+/30.net
フライ麺の袋麺は麺を別茹ですると
油っぽさが無くなって美味くなる事もあるが

 
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:11:40.671 ID:oeuTbX4Za.net
え?お前らもあの麺茹でたお湯使ってんの?太るよ?
嫁は俺と結婚してから即席ラーメンを初めて食べて感激して食いまくって太った
あんな可愛かったのに今じゃただの豚だよ
みんなもそうなりたくはないだろ?

 
 
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:24:36.305 ID:KH2mANenK.net
>>35
だから麺茹でたお湯を使うのとデブがどう関係あるの

 
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:14:45.717 ID:mZ1MT7mj0.net
出汁なんかとってたら塩辛くなりすぎないの? 
 
 
47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:15:33.549 ID:oeuTbX4Za.net
>>43
そこは調整力が物を言う




 
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:15:27.178 ID:qL364poD0.net
嫁がいながら即席麺ってお前も苦労してんな

 
50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:18:14.574 ID:oeuTbX4Za.net
>>46
こんな夜中にふと眼が醒めて二人で即席ラーメン食べること自体は

俺と嫁さんにとっては幸せな時間ではある
がいかんせん作り方が気に食わんただでさえ夜中に間食とか太る元なのに



52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:19:23.808 ID:PUxibaSPa.net
嫁がおかしいんじゃなく嫁にちゃんと仕込めないお前が悪いとしか言いようがなくね?
 
 
60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:23:33.896 ID:oeuTbX4Za.net
>>52
嫁も人だ そして夫婦ってのは立場が対等でなきゃいけないんだ
結婚相手に上から目線で物を指摘する権利は俺にも嫁さんにもない
相談はしてる「その湯使わない方がいいんじゃない?」とか
「せめて麺と素は分けようよ」とか
でもあまり相談ばかりしてても料理はできないからな空気も悪くなる


 
53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:20:01.718 ID:PkuZjAOA0.net
いやーおまえ面倒くせえ男だな

 
77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:32:49.523 ID:7OwKSs7La.net
即席麺は読んで字のごとく即席が売りだから
手間を掛けずにそこそこ美味しいがコンセプトな
出汁を取る時間をかけたり、美味しく食べようってコンセプトの商品じゃない
 
 
74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:31:12.862 ID:mw0qPVyt0.net
夜中に食べるのはダメだろ。そりゃ太る
ヨーグルトかコンニャクゼリーとかでお腹埋めとけ

 
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:21:24.167 ID:G2mrIt/80.net
俺は
鍋のお湯が沸騰したら麺入れて
丼に粉末スープ入れて麺が茹で上がったら丼にお湯と麺入れてかき混ぜて
出来上がり


88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:51:02.768 ID:XCUyPzEga.net
湯を沸かす→粉末スープ入れる→麺を入れて、すぐにひっくり返す
→速攻で火を止める→ほぐしながら食う
柔らかい麺が苦手なんだ...


96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:58:07.974 ID:qbCcf9zqK.net
1 決まった水の量より少し少なめ
2 沸いたら麺 スープいれて蓋して火とめる3 3分位したら食う
熱さ固さちょうどよいんだけど


100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 04:07:24.728 ID:PQF3CsOf0.net
水のうちから麺を入れる
沸騰する頃は麺もいい感じになってる
麺を皿に移して残り湯を少し入れて添付のスープを入れたら出来上がり
ぐらい




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:46 | URL | No.:1295571
    理不尽冷め記事のラーメン女思い出した
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:48 | URL | No.:1295572
    それって韓国式即席めんの作り方だよね
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:48 | URL | No.:1295573
    馬鹿って面倒くさいよねっていう例
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:49 | URL | No.:1295574
    脳内嫁なんだろうけど>>1がうざすぎてキモい
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:49 | URL | No.:1295575
    袋に作り方かいてあるだろ
    どっちの作り方も間違ってるよ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295576
    多分嫁批判スレと見せかけてインスタントラーメンにそんな一手間加えてる>>1ってすごい!って流れを期待してたんだろなあ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295577
    嫁も変だけど1のほうがもっと変だった
    インスタントラーメンにそこまで手間かけるなら、生麺使えばいいのに
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295578
    なんでこんな男が結婚出来たんだろ……
  9. 名前:  #- | 2016/10/31(月) 20:53 | URL | No.:1295579
    嫁どころか、彼女すらいなそうだ。
    面倒臭すぎる。
  10. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 20:54 | URL | No.:1295581
    ゆうくん、エア結婚してまで攻撃的なスレ立ててまとめてもらってどんな気分?
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:55 | URL | No.:1295582
    ※即席ラーメンだけ
    と言っておきながら。
    頭おかしい
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:55 | URL | No.:1295583
    >③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる

    まんま発想がど素人。カレーでもよくあるパターン。
    プロが心血注いで調整して決めた分量を狂わせてどうすんだw
  13. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 20:57 | URL | No.:1295584
    湯を沸かしてから昆布とか頭おかしいやろ。
    出しとるなら一番が昆布でだしとりやろ。
    次が煮干しで麺ゆでと平行して鰹節やろ。
    キチだろ。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:57 | URL | No.:1295585
    >そこは調整力が物を言う
    ドヤ顔で言ってそうwwww
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:58 | URL | No.:1295586
    何言ってんだこいつ。
    袋の説明に「別に出汁とる」なんて書いてないだろ。
    おかしいのは、オマエダ。
    賛同してもらえるって思ったんか?どういう脳みそしてるんだよ。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295587
    女々しいやつだな。きもち悪い
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295589
    発想が飯マズのそれ
    即席ラーメンに感激したのも夫の作る飯がまずくて仕方なかったんだろう
  18. 名前:名無しビジネス #4nHpPTls | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295590
    明らかな釣りスレ
    出汁の取り方も間違えているし
    料理したことあるのかも疑問
  19. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295591
    俺は他の人と違うんですよアピールしたいだけだろ。
    他人から見ればただの馬鹿でしかなかったが。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:03 | URL | No.:1295592
    普段「頭悪そう」しか書きこまない俺もこれには
    「頭悪すぎ」
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:05 | URL | No.:1295593
    麺の茹で汁の脂気にするくらいならノンフライ麺か生麺使えよ
    下らないところに拘って俺は出来る人間だと思い込む典型的無能
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:05 | URL | No.:1295594
    うまみ成分はいってるのにな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:06 | URL | No.:1295596
    嫁の作り方もたしかに微妙だがこいつのもおかしいわ。そこまでやるなら生麺買ってこい
  24. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:07 | URL | No.:1295597
    出汁の風味が消えそうだな
    というか、そこまでやるなら生麺と別売りのスープのもと買ってくるわ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:07 | URL | No.:1295598
    即席ラーメンである必要なくない?生麺タイプの作り方である。
  26. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 21:09 | URL | No.:1295599
    手を加えない奴は家畜。人じゃない

    嫁も人だ

    麺を茹でたお湯をそのまま使うと太るから使わない

    深夜にラーメン

    なんだこいつ…
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295601
    茹でるお湯とスープ用のお湯、2杯分の水とガス代が要るじゃん。
    即席めんなんか鍋から直接食ってドンブリの洗い物すら出さないくらい手抜いても良いと思う。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295602
    グダグダ言ってねえで自分の好きなようにラーメン食えよ。
    そのかわりてめえの価値観を他人に押し付けるな。
  29. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295603
    うざ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:11 | URL | No.:1295605
    いやーおまえ面倒くせえ男だな
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:11 | URL | No.:1295606
    1の作り方が正しいかは置いとくとして、嫁の作り方がおかしいというのは無いわ
    強いて挙げるならスープ入れるタイミングが違うって程度
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/10/31(月) 21:12 | URL | No.:1295608
    麺ゆでたお湯を捨てるかどうかは裏面をみればいいだけの事。
    裏面の作り方にわざわざ別のお湯を使って汁を作れって書いてる場合はそれに従った方が良いが、書いてない場合はゆでたお湯に付属の調味料を入れるだけで良い。
    書いてる場合は味が落ちるなり何らかの理由があるし、書いてない場合は味が落ちないようになってるのだから。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295610
    昆布で出汁取る時沸騰させないはず
    いつものただの作文、真に受けて議論しないようにな
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295611
    よくいる自分だけが正しくてしょうがないんだなって感じ
    意見求めつつ自分が否定されるのが許せない人
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295613
    いるよね。調味料だけこだわるひと。美味い不味いじゃなくて、オンリーワンなことに酔ってるんだよ。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295614
    釣り針キモすぎる
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:15 | URL | No.:1295615
    嫁のは手抜きすぎだな
    ゆでた湯とスープは別がいい
    出汁だのいってる夫は単に細かすぎ、そこは好きでいい
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:17 | URL | No.:1295617
    この1気持ち悪すぎ・・・
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:22 | URL | No.:1295620
    どちらも変則的だなあ...
    先に粉末スープを入れると風味が飛ぶ。あと、液体スープの脂の影響で麺が柔らかくならないというのもある。
    出汁を使うのは自由だが、茹で汁のとろみは無視できないなあ。出汁取って、それに麺入れて茹でるのがベターじゃないか?
    自分は、普通に作って旨味が少ない場合だけ、中華スープの素を足しているよ。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:23 | URL | No.:1295621
    こいつはバカなんだな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:23 | URL | No.:1295623
    袋麺は便利でいいけれど、もう何年も食べてないなあ
    自分が豚骨になるほど頻繁に食べるのは不健康そうだけれども
  42. 名前:  #- | 2016/10/31(月) 21:24 | URL | No.:1295624
    昔麺に使われるかん水が体に悪いって情報が出回った時期があってな これは茹で汁に溶けだすんで スープは別に作った方がいいと言われていたのだ
    その頃は麺に油が多かったりもしたんで この作り方に従う人も多かった
    今はそれほど気にする必要はないが 摂りすぎはよくないので気になる人は別にしたらいい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:24 | URL | No.:1295625
    袋に書いてある事が読めないのか
    即席麺作った研究者達よりも
    自分が考えた方法の方が優れてると思っているのか
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:26 | URL | No.:1295626



    つまんねえ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:26 | URL | No.:1295627
    >>27から醸し出される面倒臭さ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:27 | URL | No.:1295628
    んな夜中にラーメンなんか食ったらどんな作り方しても太るしカラダに悪いわw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:28 | URL | No.:1295629
    馬鹿だ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:28 | URL | No.:1295630
    嫁の方が即席の意味を理解している
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295631
    生で麺をバリバリ食う、が正解じゃないの?
    茹でて食うときもあるが5袋入り買ったら3袋は生で行ってるわ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295632
    はいはいすごいすごい
    おいしそうでちゅねー
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295633
    お湯を沸かして昆布入れてる時点でアウトだろ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:31 | URL | No.:1295634
    麺茹でたお湯は捨てた方がいいってどっかで聞いたからそうしてるわ
    なにがいいのかは全く覚えてないけど
  53. 名前:ネオニートさん #- | 2016/10/31(月) 21:32 | URL | No.:1295635
    これが正解てのはなくてもよい
    レベルのはなし
    好み次第。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:35 | URL | No.:1295637
    反論がワンパターンで同じ様なスレ立ててるいつもの奴だとすぐわかるな
    暇なニート辺りがスレ延ばす為にうざい奴の設定必死で考えてるんだろうな
  55. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:38 | URL | No.:1295639
    きっも
    まだ嫁の方が理解できるレベル
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:39 | URL | No.:1295641
    熟年離婚されんのはこういうやつなんだろうな。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:44 | URL | No.:1295642
    即席麺のスープ用に別にお湯沸かすの見てると、正直即席麺じゃなくてちゃんとしたの食えよって思うんだよな…
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:44 | URL | No.:1295643
    そこまでやるなら生麺買ってくればいいのに
    なんで即席麺程度にこだわり持っているんだろう?
    即席麺しか作れない人なのかなあ?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295645
    ハイハイすごいすごい
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295646
    面倒くせぇ男だわ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295647
    何で即席ラーメンで旨味とかヘルシーさを求めてるの?
    ちゃんとした料理作ればいいじゃん
  62. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 21:52 | URL | No.:1295649
    我が道を行くなら他人の道を気にするな
    ドブに嵌るで
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:56 | URL | No.:1295650
    なべでそのまま食うとか在日だろ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:02 | URL | No.:1295652
    はいはーい
    毒男の妄想乙
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:04 | URL | No.:1295653
    ここ数年、作り話のレベルが低くてつまらんな。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:05 | URL | No.:1295654
    自己顕示欲でボヨンボヨンやね
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295655
    脳みそまで沸騰させてどうすんねんwww
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295656
    正しくは水が沸騰したらめんを茹でて最後に粉末スープを加えるもしくは器に入れた粉末スープにお湯だけ先に入れてよく混ぜるだったはず
    嫁は惜しい
    1は素人
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295657
    出汁取ってる俺かっけー
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:11 | URL | No.:1295658
    ディベートしたいだけなんだろ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:12 | URL | No.:1295659
    袋麺の裏面を読めば解る
    嫁さんの方が正しいよ
  72. 名前:戯言遣い #- | 2016/10/31(月) 22:13 | URL | No.:1295660
    うざい男だな…
    なんでこんなのが結婚できるんだ?
  73. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/31(月) 22:17 | URL | No.:1295661
    ディティールが全く無い貧弱な騙りだw
    馬鹿が嫁なんていないのに妄想で創作してるだけだなあ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:18 | URL | No.:1295662
    この男頭おかC
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:19 | URL | No.:1295663
    この報告者が明らかにおかしい
    相手するだけ時間の無駄
    韓国人レベルのどうでもいい穀潰し
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:19 | URL | No.:1295664
    好きに食えよたいしたくいもんじゃあるまいに
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:20 | URL | No.:1295665
    相手を見下すことでこだわり自慢するのは大学生までにしとけよ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:25 | URL | No.:1295666
    こんな頭悪い旦那だと嫁が苦労するだろう

    出汁取るぐらいならインスタントラーメン
    なんてジャンクフードを食べるな
    そういう根本的な部分が理解出来てい無い
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:26 | URL | No.:1295667
    バカなのは結構だがめんどくせぇバカは死に値する
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:35 | URL | No.:1295670
    こだわれば美味くなると思い込んでるバカ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:36 | URL | No.:1295671
    太るの気にするならそもそも即席ラーメンなんか食うなよ底なしのアホか
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295672
    麺を茹でた湯と別の湯を使うのはわかるが、即席麺ごときで出汁とるのは意味不明。
    そこまでやるなら生麺使えよ。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295673
    煮込みラーメン風にしたいから、スープの素と麺を同時に入れる事はあるな。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295674
    半端なやつだな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:40 | URL | No.:1295677
    即席麺を湯切りする奴なんているのかw
  86. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 22:41 | URL | No.:1295678
    こういうちょっとした考え方のズレからどんどん修復不可能な溝ができてくる
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:42 | URL | No.:1295679
    出汁とるんなら即席じゃなくて袋麺つかいなさいよ
  88. 名前:赤チン善英 #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295682
    新垣結衣ちゃんのおしっこでチキンラーメン煮込む。

    もしくは

    波瑠ちゃんのおしっこで和ラー煮込みたい。

    おしっこだいすこ!
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295683
    好きなようにちゃっちゃと作って食えよ。
    所詮、即席なんだからさ。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295684
    インスタントは嫁さんの方法が正解
    旦那は神経質なんじゃなかろうか
  91. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 22:46 | URL | No.:1295686
    インスタントラーメンの作り方は鍋に水、麺、粉末スープ、その他の煮る具材全部ブッ込んで火にかける
    麺がほぐれていい感じにスープの色がつき始めたら生卵割り入れてかき混ぜるだろJK
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:47 | URL | No.:1295688
    人を見下すための対照なんてムダだしバカのやること
    説明文からそれが余すところなくにじみ出している
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:49 | URL | No.:1295689
    人にデブデブ言いながら夜中にラーメン食うって、頭が湧いているな
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:52 | URL | No.:1295690
    作ってくれるんなら文句言わない
    作れと言うならキレる
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:53 | URL | No.:1295692
    わざわざ出汁取るくらい意識高いなら即席ラーメンなんて使わなきゃ良いのに
    即席使うなら麺湯がいて丼に調味料入れて煮え湯と麺ぶっこむだけでいいじゃん
    あれはあれで完成してんだからさ
  96. 名前:ななし #- | 2016/10/31(月) 22:53 | URL | No.:1295693
    何で沸騰したお湯にこんぶいれてるんですかね。
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:01 | URL | No.:1295696
    インスタントスープに文句つけるなら
    麺もインスタントじゃなくて自分でうてよ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:02 | URL | No.:1295697
    麺の煮汁でスープを作ると太るってこいつスープ飲み干しているのか?
    デブかよ
    しかも塩分過多の高血圧野朗だな
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:12 | URL | No.:1295702
    同意してほしいだけのかまってちゃんに何を言っても無駄
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295703
    >>1の事はどうでもいいが出汁パック足したラーメンはめちゃ美味いぞ
    コンビニの冷凍ラーメンとかもお湯沸かす時点で出汁パック入れて後で取り出すだけだ
    企業は企業で予算の限界の中で開発してるんだからなんで一手間加えるのがそんなにダメなのか全く分からん
  101. 名前:名無しビジネス #- #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295704
    ネタにしろマジにしろ、意識高い系を気取ったバカだなw
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295705
    即席めんはそのまま作って食えるようにできてるって
    喧嘩ラーメンで言ってたな。
    つかインスタント麺でスープにこだわるいみがわかんねーよ馬鹿としか・・・
  103. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 23:21 | URL | No.:1295706
    意見聞く気ないならスレたてんなゴミカス
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:23 | URL | No.:1295707
    二人そろって真夜中にふと目が覚めて即席麺食べるって、二人ともデブっぽい
  105. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 23:24 | URL | No.:1295708
    好きなように食えばいいけど承認欲求が強すぎてお気の毒
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:26 | URL | No.:1295710
    正直なところ、お互いのやり方を相互に楽しめれば凄く良い夫婦だと思う。
    言わずに溜めておいたり、絶対に認めない感じだとツライわな。
  107. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:31 | URL | No.:1295712
    卵入れたりネギ散らしたりとかなら解るが…ダシ汁まで作る気力があるならスープ全部作れよ。中途半端な奴だなぁ。
    つかわざわざ洗い物増やすとかアホの所業
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:32 | URL | No.:1295714
    普通に「即席ラーメンのオススメの作り方」とかでスレ立てれば何も言われないのにな。
    とんでもない自己顕示欲お化けだな。
    絶対に友達にしたくないタイプだわ。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:33 | URL | No.:1295715
    > 昆布と煮干しと鰹節で出汁
    下手に混ぜまくって不味くなる出汁じゃないか
    ってか、昆布出汁なら水に浸すところからだから、15分以上かかるはずだぞ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:34 | URL | No.:1295717
    で、余分に増えた洗い物は誰がしてるの?
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:35 | URL | No.:1295718
    太るの病的に気にする奴が即席めん食うのか
  112. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 23:36 | URL | No.:1295719
    そこまでやるなら生麺使えよ
    即席麺の利点殺しまくりじゃねーか
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:41 | URL | No.:1295720
    時々いるよなぁ、インスタントに何かしら無意味な手間加えて
    同夜が押してる奴w
  114. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:42 | URL | No.:1295721
    ラーメン屋いけば?貧乏人
  115. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:45 | URL | No.:1295722
    出汁とってるくせに化学調味料の塊入れといて、旨み舐めてると味わからなくなるとかいう矛盾。
  116. 名前:Nexus7持ち #- | 2016/10/31(月) 23:51 | URL | No.:1295723
    ※100
    即席なんだからそんな面倒なことしない
    創味シャンタンちょい足しぐらいがちょうどいい
  117. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 23:55 | URL | No.:1295725
    昆布とか鰹節とかで出汁とってたらさらに塩分増すだろうが
    ただでさえ塩分高いのに旨味とかいってさらに上乗せしたら良くないよ
  118. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/31(月) 23:56 | URL | No.:1295726
    低知能ほど無駄な事に意味があると思い込む好例
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:57 | URL | No.:1295727
    対立煽りの安い演技でカップラカスの脳みそ超沸騰
  120. 名前:名無し #- | 2016/11/01(火) 00:03 | URL | No.:1295728
    冒頭のレスがアスペ過ぎて草も生えない
    即席ラーメンの作り方一つもまともにレスし合えないキチガイ掲示板
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:05 | URL | No.:1295730
    >>1が叩かれ前提の極論持ち、って設定が目新しさがなくなった
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:10 | URL | No.:1295731
    まーた>>1が馬鹿なだけのスレか
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:20 | URL | No.:1295734
    なんでトビウオでダシとらないんだよw
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:23 | URL | No.:1295735
    糖質
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:50 | URL | No.:1295738
    旨味成分多すぎると苦味になるんじゃなかったっけか?
    何事もほどほどだろ。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:56 | URL | No.:1295739
    単に俺の作り方ドヤ?したかっただけだろ構ってカスが
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:59 | URL | No.:1295740
    袋に作り方書いてあるじゃん
    それ以外の特殊なアレンジを自慢したいのならそう素直に言えばいいのにな
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:07 | URL | No.:1295742
    企業が勧める正しい作り方だとどっちも間違いだよな
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:14 | URL | No.:1295747
    お前が二人分作ればいいだけじゃね
  130. 名前:  #- | 2016/11/01(火) 01:17 | URL | No.:1295750
    最近こういうアスペを晒す記事増えたな
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:33 | URL | No.:1295754
    めんどくせーな
    手の込んだもん作りたいなら即席麺に頼るなよ
  132. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2016/11/01(火) 01:38 | URL | No.:1295756
    カップラーメンと同じって事か
    好きにやればいいんじゃねえの
    火をつけっぱなしなら自分も同じだわ
    説明ではゆであがってからスープ入れろって書いてあるけど先に入れる方がいい
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:04 | URL | No.:1295758
    こいつ意識高い系のただの馬鹿だ。
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:30 | URL | No.:1295762
    そこまでするなら生麺使えよ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:39 | URL | No.:1295763
    太るの気にする奴がお夜食とか根本からおかしいだろアホか

  136. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 03:20 | URL | No.:1295770
    別に嫁さんは間違ってない、ただ>>1が気合入れすぎてるだけ。
    どっちも美味しく食べられるだろうからヘーキヘーキ。
  137. 名前:名無し #- | 2016/11/01(火) 03:50 | URL | No.:1295774
    うちのの即席ラーメンの作り方 は
    ①鍋に大量の水をいれて沸かす 。
    ②沸いたら野菜と肉と麺を同時に入れて待つ 。
    ③麺がほぐれてきたら粉末スープを入れ、卵を落とす。
    ④丼に入りきらないスープを半分捨てる。w
    ⑤出来上がり。

    だな
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 04:15 | URL | No.:1295778
    こういう他人を見下すことしか能のないクズが
    周囲のツッコミに思考停止した回答しかできない流れ
    いいかげん飽きたわ
  139. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 04:58 | URL | No.:1295780
    こいつクックドゥやだしの素使ってる奴は料理じゃない派閥の人間な気がする
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 05:09 | URL | No.:1295781
    昆布と煮干しと鰹節で出汁をとった鍋の後片付けを自分でやれよ
    作る時だけ口を出して、自分が満足したら後は知らんという旦那が多すぎ
  141. 名前:あ #- | 2016/11/01(火) 05:48 | URL | No.:1295787
    普通にラーメンのスープには出汁入ってるぞ
    出汁なんて隠し味なんだから、既に入っているものに追加しないでもいい
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 06:43 | URL | No.:1295791
    ようわからんが、こんぶと煮干し使うんなら一晩水に浸した状態から過熱し、沸く前に引き揚げないといけない
    沸騰までいくとえぐみが出てしまうからだ

    そのあと差し水を入れるなり火を止めて放置するなりで温度を下げたあとにやっと鰹節の出番になる
    これも普通は煮立たせない、鰹節の香りが飛ぶからだ
    鰹節をがっつり煮込む場合は、こんぶと煮干しはどっちか落としていい
    三種類以上のだし素材の配合なんてプロでもそうそう違いはわからん

    そもそも、そこまで天然のうまみ成分絞りだしてんのに、化学調味料の入ったスープ粉末入れる意味がわからん
    何もかもが中途半端で「頑張ってるふり」でしかないな
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 07:37 | URL | No.:1295799
    スレ建てた奴頭悪そう
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 08:44 | URL | No.:1295805
    普通の人は自分が変わっていることをアピールして、普通じゃない人は普通であることをアピールするんだな
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 09:00 | URL | No.:1295808
    そもそも即席ラーメン食ってる時点でどう工夫しようが大して変わらないだろ
    卵やチャーシューを入れて変化させるぐらいしかどうにもならん
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 09:12 | URL | No.:1295810
    嫁じゃなくてお前がおかしいって気付よ
    こだわるならスープから作れ

    即席麺程度で時間かける方が頭おかしい
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 09:22 | URL | No.:1295811
    1週間後にきてください。本当の即席ラーメンを食べさせてあげますよ。
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 09:34 | URL | No.:1295813
    夜中にラーメン食ったから太ったんだろ
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 09:51 | URL | No.:1295815
    アスペガイジ演じると叩きカキコでスレ伸ばせるからな
    もうこればっかになって誰も触らない時期にきてるけど
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:20 | URL | No.:1295820
    一味足りないとかで別に一手間加えたいなら色々加えるのは否定しないが、基本袋に書いてある作り方で十分美味しくなるように作ってるから、意味なく手を加えるのは本当に意味がない。
    それより麺を茹でるお湯とスープを作るお湯を分けたほうがよほどいいぞ。ポットのお湯で十分だから。
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:22 | URL | No.:1295821
    そこまでやるなら素直に生めん買ってきて作ればおいしいのに
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:23 | URL | No.:1295822
    ※142
    所謂「情報を食ってる」ってヤツですかね。
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:26 | URL | No.:1295824
    湯沸かす→麺投入→ほぐす→火止める→粉末スープ投入→かき混ぜる→丼に移す→調味油等あれば丼に投入→美味しくいただく

    これが普通の作り方や思うねんけども、夫婦揃ってアホやね。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:29 | URL | No.:1295825
    ひと手間加えるなら卵いれようぜ?
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:35 | URL | No.:1295826
    サッポロ1番とかの昔からあるタイプは茹で汁のまま使うけど、最近の生麺タイプのものは茹で汁とスープ用を分けてる。
    液体スープは加熱しない。
    野菜も入れるしスープたっぷりにしたいからスープに味も加えるけど普通の工夫だし。わざわざ自慢したり、ましてそれを常識にするあざとさが気持ち悪すぎる
    デブとかいって夜中にラーメン食ってるし
    こういうのがモラハラ野郎なんだね
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:36 | URL | No.:1295827
    太る理由は麺をゆでたお湯をつかってるせいじゃなくて、
    夜中の3時とかにラーメン食べてるからだろ。
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:36 | URL | No.:1295828
    作り方云々じゃなくって夜中に間食するから太るんだろw
    脳みそにまで脂肪ついちゃったかゆうちゃん?
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:39 | URL | No.:1295829
    ※142
    形に憧れて自分に酔ってるだけで、ベロメーターも何もできてないのがまるわかりだよね。
    化学調味料や粉末ダシもちゃんと使い所がわかってれば便利なものだし。インスタントでだしをひくところからやる意味がわからない。ネタにしても中途半端。
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 10:44 | URL | No.:1295830
    即席麺の化学調味料てんこ盛りのスープに
    他の出汁を足しても意味ないだろ

    調理は袋に書いてあるように調理する。
    調整するなら、湯で時間くらい。

    ただ、最初からスープを入れると麺に浸透して
    スープが薄いのに、摂取塩分は増えるぞ。
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:01 | URL | No.:1295833
    わざわざ立って鍋でやってんのかよ
    電子レンジで出来るのに
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:03 | URL | No.:1295835
    舌が麻痺しているから、旨味を感じられなくて足すんだよ。
    夜中にラーメン食べているし、
    成人病まっしぐら。棺桶に片足つっこんでるな。
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:05 | URL | No.:1295836
    ラーメンの粉末に出汁(化学調味料)が入ってるのに
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:10 | URL | No.:1295840
    裏書きの通り作ってくれよ。中の人がそれでベストの味になるように開発してるんですよ・・・
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:19 | URL | No.:1295842
    インスタントの意味ねえ
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:26 | URL | No.:1295843
    要は粉末スープを鍋に入れるかドンブリに入れるかだろ?

    オレは小さい頃は袋に書いてる通り鍋に入れたが、鍋が変わり水の量が変わると味を毎回統一できない不具合に気づき、いつの頃からかドンブリに粉末を入れるようになった。
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:41 | URL | No.:1295845
    袋に書かれたとおり作ればいいんだよ。
    省略も追加もせずに。
    それが一番おいしくて手間がかからない。
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 11:41 | URL | No.:1295846
    妄想奥さんが可哀想。
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 12:10 | URL | No.:1295850
    ひと手間加えればより美味しく食べられるって説明する分には異論ないけど
    即席麺の食べ方としてはどう考えても奥さんが正しいやろ
  169. 名前:名無し #- | 2016/11/01(火) 12:22 | URL | No.:1295853
    出汁とった時点で即席麺だけじゃねえじゃん。
  170. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 14:16 | URL | No.:1295866
    お前ら即席ラーメンごときでよくそこまで語れるな‼︎
  171. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 14:18 | URL | No.:1295867
    昔>>1の方法で作るのに凝った事があるけど
    即席ラーメンの時点でおかしいと後から気付いた

    また麺茹でた湯には麺に付着していた油が少し入る
    これがジャンクなんだけど独特のコクになるんだ

    昆布なんか他の料理でダシ取った後のものを
    千切りにしてラーメンのトッピングにしたら良いよ
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 14:53 | URL | No.:1295873
    スープに茹で湯を使うか別のお湯使うかは即席ラーメンの種類によるな。
    サッポロ一番だったら茹で湯使った方が美味いわ。
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 14:57 | URL | No.:1295875
    インスタントラーメンに何を求めてんだよww
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 15:34 | URL | No.:1295881
    スープは大事とかいいながら即席麺食べるのか
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 15:46 | URL | No.:1295883
    即席麺は簡単に手間いらずで作れるのがメリットなのにそれ殺すならもう意味ないやん
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 16:22 | URL | No.:1295890
    やっぱりデブって頭おかしいわ
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 16:32 | URL | No.:1295891
    めんどくさっ!
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 17:00 | URL | No.:1295896
    まず小麦粉を買います
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 17:20 | URL | No.:1295898
    この>>1のラーメンの作り方って
    ATの軽自動車をフルチューンしてるような徒労感があるな
  180. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 17:26 | URL | No.:1295900
    茹でた湯を捨ててスープには新しい湯を使いたいまではまぁわかる
    そうする人多分3割り以上はいると思うし
    出汁までとってんのはアホとしか
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 17:29 | URL | No.:1295902
    バカじゃねえの

    で感想は終わった
  182. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 17:47 | URL | No.:1295909
    頭おかしい。こんな旦那いらねー
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 19:23 | URL | No.:1295922
    嫁が気の毒だな。
    太りたくないなら深夜にラーメン食うのやめろっつーの。その行為自体を止めないのに「嫁がラーメンの食いすぎですっかり太った。俺と作り方が違うから……」って意味分からんわ。
  184. 名前:? #- | 2016/11/01(火) 19:50 | URL | No.:1295924
    嫁にとっての即席ラーメン→料理がめんどいから手早くつくりたいときよう

    1にとっての即席ラーメン→基本料理しないから彼にとっては即席ラーメンが料理
  185. 名前:mmm #- | 2016/11/01(火) 20:01 | URL | No.:1295929
    そんなに揉めるんならカップラーメンにしとけよ
    作り方一通りしかないから
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:07 | URL | No.:1295933
    なんでインスタント喰ってんだって話
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:09 | URL | No.:1295934
    嫁さんがかわいそう、それ以外ないな
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:10 | URL | No.:1295935
    インスタントに出汁汁とか吐き気するわ
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:24 | URL | No.:1295941
    嫁の作り方が普通の即席麺て知ってるくせになにこのいやらしい書き方 僕はこだわって即席めん作ってますって書けよ どのみちでっていうで終わりだけどw
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:29 | URL | No.:1295942
    時間や手間をかけたくないがための即席めんなのに、なにいってんだこいつ?
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 20:31 | URL | No.:1295944
    本人が満足してんなら外野があれこれ言うべきではないが即席めんて手軽さが売りなのに…
    手間を厭わないなら同程度でもちっとまともなもん食えそうなもんだがな
  192. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 22:01 | URL | No.:1296001
    出汁まで取るなら生麺買ってスープを自分で味付けすればいいのに
    即席麺は粉末スープだけで十分なのにおかしなことする奴だな
    新車に泥付けてるみたいなもんだって
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 23:08 | URL | No.:1296044
    袋に書いてある通りに作れよ。

    下手なアレンジは料理下手な奴の特徴
  194. 名前:名無しさん #- | 2016/11/01(火) 23:11 | URL | No.:1296045
    蛇足。
  195. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 23:12 | URL | No.:1296047
    嫁は結婚前まではインスタント食品食べないで過ごしてたから体型保ってたんだろうな
    それを結婚してからは食いまくりの上夜中にまで食べさせるってそりゃ太るわとしか言えない
    そしてこの男俺が譲歩してやってる感満載でうざい
    そこは多分嫁も気づいてるよ
  196. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 23:24 | URL | No.:1296054
    麺茹でたお湯でスープ作るかは物によるな
    別茹での方が良いって場合は最初沸騰したお湯で
    スープ分だけお湯を丼に入れて粉末溶かしてスープ作って鍋で麺茹でて麺だけ入れて完成だし
    味が物足りない場合ならスープ用のお湯分けないで
    鍋で麺茹でた後麺と茹でたお湯丼に入れて粉末入れてスープ作って完成だし
  197. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 23:38 | URL | No.:1296055
    うちのおかんは早くほぐれるからって麺を割って鍋に入れてたな
  198. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 00:12 | URL | No.:1296075
    言ってることおかしい時点でお話になりませんわこの1
  199. 名前:ななし #6namJunA | 2016/11/02(水) 00:56 | URL | No.:1296091
    どっちもおかしくね…?
    粉末スープと麺同時なんて説明書き見たことないんだけど
  200. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 05:46 | URL | No.:1296119
    192に同意
    この>>1は妥協も出来ないくせにこだわる中途半端
    ちゃんと麺も用意しろよ
    何がそのまま使ったら太る。だよwそもそも「即席ラーメン」が分かってない
    こんな中途半端にこだわりがあるバカによく嫁さんは結婚したな…
  201. 名前:  #- | 2016/11/02(水) 06:40 | URL | No.:1296126
    指示に従えない馬鹿同士
  202. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 08:23 | URL | No.:1296137
    即席麺ごときにこだわり持って手間かけるのが無駄に思えてならない
    安い車フル改造してる人を見て
    どうせ金かけるなら最初から高い車買えば良いのにって感覚に似てる
  203. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 10:58 | URL | No.:1296155
    まず、畑を興します
  204. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 11:19 | URL | No.:1296159
    ※202
    過程を楽しんでるんだろ?
    それはそれで第三者がしたり顔で否定することでもないと思うが
    まぁこいつの場合は即席麺だけって言ってんのに出汁がどうこう明らかに頭おかしいけどな
  205. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 12:02 | URL | No.:1296172
    アスペ案件
  206. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 12:22 | URL | No.:1296178
    日本語もできない日本人が増えてんだな
  207. 名前:774@本舗 #- | 2016/11/02(水) 12:29 | URL | No.:1296179
    いいか、>>1みたいのを、意識高い系って言うんだぞ。
  208. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 12:34 | URL | No.:1296180
    優劣と正誤は別のこと。
    こいつの作り方のほうが旨いかもしれないが、メーカーの想定した食べ方が正解と考えれば、嫁の作り方のほうがそれに近いだろう。
    こいつが主張を通すなら、「えっ、即席麺なんか食ったら太るよ。間違い」という意見は否定できない。
  209. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 13:52 | URL | No.:1296192
    どっちが普通かって言われたら圧倒的に嫁だろwww
    袋麺の裏側の作り方にもそう書いてあるだろうよ
    即席麺で出汁とかもはや即席じゃなくて料理だろうよ
    面倒くさい男だ
  210. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 14:18 | URL | No.:1296200
    袋の説明どおりに作れよ
  211. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/02(水) 20:24 | URL | No.:1296256
    即席ラーメンだけ、と言いながら出汁に昆布と煮干しと鰹節を使ってる時点で
  212. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/03(木) 12:53 | URL | No.:1296548
    即席の意味わかってないのか
    美味いラーメン食いたいなら即席麺なんて使うなよ
    そこですでに矛盾してんだよ
  213. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2016/11/03(木) 13:05 | URL | No.:1296553
    ※1ドヤ顔で出汁まで取って旨味がうんぬんかんぬん
    「面倒な男だ」
    ※1「んだと!ごらあgyytdcgbヴぴゅfれあr!!」

    嫁さん大変だねw
  214. 名前:通りすがり #X.Av9vec | 2016/11/03(木) 14:59 | URL | No.:1296602
    夫の作り方が変だと思う。
    作り方が変と言うから、電子レンジでもつかってインスタントラーメン作っているのかと思ったら、ふつうの作り方じゃない。
    おまけ(私はやったことがない)どんぶりに、麺と熱湯をいれ、それをそのまま、電子レンジで温め、後でスープの素を入れると作れると婦人雑誌にかいてありました。
  215. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/03(木) 18:26 | URL | No.:1296681
    袋に入ってるもんだけで食えるのが即席ラーメンの利点だろ。>>1はアホ確定。
  216. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/03(木) 18:41 | URL | No.:1296686
    山岡かな?
  217. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/03(木) 18:42 | URL | No.:1296687
    ※184だな
    こいつ普段は全く料理しねーぞ絶対
    しても片付けは嫁に投げるタイプ
    料理できる俺アピールしたいだけのバカ
  218. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/03(木) 20:54 | URL | No.:1296722
    ひと手間かけるのは好きにすればいいが、レシピ通りに作ってるのに文句言うのはおかしい
  219. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/04(金) 01:25 | URL | No.:1296796
    インスタント麺に真剣になりすぎだろ…
    野菜入れるくらいでいいよ
  220. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/04(金) 15:58 | URL | No.:1297056
    デブは頭おかしい
  221. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 15:11 | URL | No.:1297477
    麺と粉末スープを同時に入れて鍋で煮込む袋ラーメンって今だかつて見たことない
    麺茹でて3分待ったら火を止めてそれから粉末スープだろ
  222. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 15:27 | URL | No.:1297487
    嫁は毎日毎食料理する
    夫はたまにしかしない

    たまに台所に立って費用も時間も考えずに手間かけて料理して俺のほうが上手いって顔する男

    多分こいつ後片付けもしないぜ
  223. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 15:31 | URL | No.:1297491
    というか袋麺もカップ麺も特に注釈が無ければ
    麺をゆでたお湯にスープを入れること前提で作ってあるから
    ゆで汁を捨てると逆に不味くなることすらあるぞ
  224. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/05(土) 20:32 | URL | No.:1297581
    嫁にズバッと言えなくてネットで愚痴とか
  225. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/06(日) 17:59 | URL | No.:1298079
    意識他界系
  226. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/13(日) 21:23 | URL | No.:1300869
    こういうのは味も何も
    気分で生きてる人間だから
    嫁みたいに凄いね~言っておけばイイねん
  227. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/14(月) 00:04 | URL | No.:1300978
    昆布と煮干を沸かした湯で煮てるくせに出汁が大事とかアホか

    こういう自分の常識がすべてのキモイ奴は本人の気がつかない所で恥かいて嫌われる
  228. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/17(木) 04:13 | URL | No.:1302112
    意識高い系屑の亭主の見本
  229. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/17(木) 07:59 | URL | No.:1302137
    相談と言いながら上から目線の指導でワロタ
    嫁は絶対気苦労してる
  230. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/20(日) 21:26 | URL | No.:1303321
    出汁はとらないけど、麺ゆでた、お湯はつかわないな、とくに醤油味、味噌と塩はそのまま、ぶち込む。
  231. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/23(水) 07:59 | URL | No.:1304090
    ラーメンなのに昆布に煮干しに鰹節とか
    鼻が詰まってるだろこいつ
  232. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/28(月) 14:30 | URL | No.:1306029
    ※221
    実はインスタントラーメンすら自分で作ったことがないからわからないんじゃないか?
    袋の中のものを全部入れるものだと思い込んでるとか。

    ところで俺は試したことがないんだけど、昆布を細かく切って一晩水につけておいたものでインスタントラーメンを作るととても美味しいらしい。
    なお昆布はラーメンを茹でるときには取り出して、佃煮などに利用していただくとのこと。
  233. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/28(月) 16:12 | URL | No.:1306060
    こういうヤツを意識他界系って言うんだね。完全に理解した。

    あと太る原因、麺茹でたスープ使ったからじゃねーから・・・。真夜中にラーメン喰ってるからだから。
  234. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/28(月) 18:08 | URL | No.:1306099
    てめぇの女ぐらいてめぇで管理しろや
    良いか悪いかなんて知るか 好きにしろボケナス
    気に入らんならそのまま嫁に言え
    嫁には言えないくせにここでグダグダ言うな
    根性無しが
  235. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/28(月) 22:51 | URL | No.:1306195
    >結婚相手に上から目線で物を指摘する権利は俺にも嫁さんにもない

    いや自分で結婚するまで嫁さんインスタントラーメン食べた事無かったて言ってるじゃん
    最初に食べる際にこう作るのがすきと言うだけだろ
  236. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/29(火) 13:05 | URL | No.:1306422
    区分としては「フェチ」に入る人だ
  237. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/02(金) 15:11 | URL | No.:1307515
    油で太ると思ってる馬鹿まだいるんだwww

    太るのが嫌ならその麺捨てて低糖質麺でも入れとけや無知が
  238. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/03(土) 04:01 | URL | No.:1307726
    既に言われてるけど別途で湯を作るくらいなら生麺でやったほうがいいよね

    あと農心(辛ラーメン等の韓国麺のメーカー)の即席麺は沸騰した湯に麺と粉末スープ(と具)を同時に入れる作り方だから嫁のはそれだね
  239. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/07(水) 14:21 | URL | No.:1309289
    その湯使わない方がいいんじゃない?←良い
    せめて麺と素は分けようよ←糞

    「せめて」っていう言葉には「他にも色々言いたいことあるけどもうそれらには目を瞑るからコレだけは」っていう意味が込められてるってことに気付かないのかなぁ
    だから馬鹿にされる
  240. 名前:774@本舗 #- | 2016/12/12(月) 22:10 | URL | No.:1311723
    けんかをやめて
    2人を止めて
  241. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/17(土) 21:57 | URL | No.:1313486
    ほとんど料理しない俺でも昆布は沸騰する前に取ることくらい知ってるわw
  242. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/12/30(金) 16:54 | URL | No.:1318059
    頭おかしいだろwww
    面倒で途中から読まなかった(戯言にはうんざり)

    ワイは嫁の作り方+卵が主流やね
  243. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/31(土) 09:23 | URL | No.:1318280
    嫁のが優秀だろ
  244. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/04(水) 14:41 | URL | No.:1319680
    ラーメン如きでドヤ顔の意識高い系()旦那

    嫁はすぐ逃げた方が良いなこれ
  245. 名前:名無し++ #- | 2017/01/09(月) 16:34 | URL | No.:1321836
    論理的に破綻しまくって話せば話すほど反論されてボロが出るから、次から次へと根拠のない理由で補完する事で
    突っ込まれる前に更に突っ込みどころを増やして収集をつけさせない水を渡る忍者みたいな奴
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